Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 125124
Hosts 7086
Visitors 25881
21
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Кодиеум, кротон

Кодиеум, кротон

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 65 След.
RSS
Кодиеум, кротон, и всё о нём...

Цитата
МЫШ пишет:
попробуйте горячий душь
если в комнатах отопление не включено, то лучше не надо  :D  

Цитата
Игорь Лукин пишет:
а может это сезонное?
Игорь, это не сезонное. у меня все кротоны (6 шт.) нормальные, только один облысел. кстати, народ, ему, видимо, жарко на балконе летом было, сейчас в комнате, снизу появляются почки! :)
Цитата
Игорь Лукин пишет:
Я подумал, что это от нерегулярного полива.
это само собой! кротоны любят воду, и купать их полезно, даже не горячей водой, обычной, раз в 1,5-2 недели

Поставила свой в ванную, в тазик. набираю в ванную теплой воды. плавает в тазике. В общем живет в ванной с включенным светом уже несколько дней. Купаю его. Листья больше не опадают. Но нижние ряды по-прежнему смотрят вертикально вниз.хотя листья упругие, не вялые.
И главное растет очень быстро. Почти каждую неделю листья новые разворачиваются.
что с ним делать дальше не знаю, как поднять эти литья?
Может света ему нехватало? Он у меня на полу у окна стоял.

У меня точно такой же кротон. Ему лет 7. Нижние листья также опустил. Я думаю, для них это естественно.  8)  

http://s44.radikal.ru/i103/0809/64/91522ebe379b.jpg
Скажите плиз это не кротон?У подруги по весне кого-то отщипнула,а сама не знаю кого.

Это скорее аукуба

А у меня листья начинают опускаться, как только не хватает воды. Может все-таки действительно нехватка в воде и в следствие этого начинает сбрасывать листья. А еще любит регулярный душик.

Цитата
Tory Black пишет:
Это скорее аукуба
А это не разновидность кротона?Просто где-то здесь на форуме в темке кротон видела такой же только взрослый.Кстати на нем есть желтые пятнышки(не болезненные)-на маме они тоже были.

Разновидность, только я вот не совсем согласна, что это аукубный. Все таки по краям листьев видны красные оттенки

Я думаю, он у Вас будет таким, даже скажу, что уверенна:)
Your_1044.jpg (45.2 КБ)

Да, это она.Такая же как мама.Спасибо!!! :4u: Это аукуба?

Неа, кротон, только вот точно не аукубный

девочки, как это вы так лихо отщипываете, и растет? :huh: я сколько не пыталась черенками размножить свои-безуспешно!зато в этом году у меня любимый кротонище дал 2 семечка, и у меня теперь два маленьких кротончика!!! :)  

Подскажите пожалуйста какое удобрение любит кротон????

я удобряла "для декоративно-лиственных". пёр:)
(ака Олеся Ловыгина)

А какое название? Несколько раз покупала для декоративно-лиственных кротон после них сбрасывает листочки :cry:

название не помню :(
ну "кемира" еще хорошее удобрение.
(ака Олеся Ловыгина)

barkarola,
Окраска листьев сильно зависит он освещения. Если листики растут на при ярком свете, то в них больше желтого, который со временем становится красным, а зеленый - темно зеленым,бордовым - как у вас на нижних листьях.
Укореняется кротон легко. Я не люблю укоренять в земле, укореняю просто в воде. Срезаю веточку и в воду...РАньше обмакивала в корневин, сейчас и этого не делаю. Уроняются все  100% черенков.
Из пенечка тоже может чего-нибудь вырасти  :)

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто выращивает кротон...вчера вот его пересадила и сразу заметила, что ствол достаточно наклоне...как быстрее и безболезненно для цветка его выровнять? спасибо.

Цитата
Svetulkin пишет:
ствол достаточно наклоне..

Хм...непонятно, а как тогда - недостаточно наклоне..? :D
1. Посадить растение прямо.
2. Подпереть в обратную сторону подпоркой.
3. Развернуть горшок на 180 градусов к свету.
4. Гипс, бинт, растяжки.
5. Пригрозить ему острым японческим ножом, типа - будешь достаточно наклоне, я тебе достаточно отрежу по самые твои недостатки :)
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 65 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.