Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 35012
Hosts 2758
Visitors 12417
6
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / БУГЕНВИЛЛИИ

БУГЕНВИЛЛИИ

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 44 След.
RSS
БУГЕНВИЛЛИИ, часть вторая

ado, когда покпуала посоветовали: МАСТЕР 20:20:20 или МАСТЕР 13:40:13...пока пользовалась только - 20:20:20. Вот выдержка из инструкции по применению....

MASTER 20+20+20 с азотом преобладающим в амидной форме, что способствует лучшему усваиванию удобрения через листовую поверхность - для широкого спектра культур - отличительная черта - высокая концентрация питательных элементов.
Универсальное, высокоэфективное, безхлорное, водорастворимое, комплексное удобрение для всех видов овощей, цветов и рассады. Сбалансированное соотношение микро- и макроэлементов удовлетворяет все нужды растения в питательных веществах, стимулирует активное и длительное цветение, благоприятно влияет на окраску цветков и листьев, улучшает качество урожая, повышает сопротивление болезням и гнили, улучшает приживаемость рассады.
Изменено: Lusechka - 25.03.2015 17:32:36

viniti, Спасибо!:D

Да, с этим согласна.... чем меньше горшок, тем быстрее зацветают....но, я даю больший объём, из-за быстрого пересыхания земельной смеси, что означает более частый полив...  в моих условиях это не совсем приемлимо. Возможно, я жду цветения по времени чуть больше, но в итоге, после осваивания корнями объёма горшка, оно неизбежно наступает. :buket:
Изменено: Lusechka - 25.03.2015 21:11:16

Lusechka, я свои на лето вынесу в сад. На солнце тоже будут быстро сохнуть. Часть посажу в бОльшие горшки, часть- в меньшие. Сравню результат.

А на фитиль ставить не пробовали? Если быстро сохнут, то фитиль- хорошее решение проблемы. Или Личуза. У нас гибискусятники ею увлекаются.
Изменено: viniti - 25.03.2015 21:17:37

viniti, вот это и будет эксперимент в чистом виде... :wub: Не забудьте поделиться результатами, в итоге...

Цитата
Lusechka написал:
А на фитиль ставить не пробовали? Если быстро сохнут
Нет, пока не пробовала... обхожусь примитивом - лейка... В этом году, у меня появилась возможность держать буги на воздухе....посмотрю , что из этого получится... Живу я в Ростовской области.... солнца хватает, но смущает, что достаточно ветрено....

Цитата
Lusechka написал:
Не забудьте поделиться результатами, в итоге...
обязательно. Но это- ближе к осени. А о ней я пока думать не хочу- ВЕСНА!!!!

Так хочется цветения буг!
В Тае я к ним привыкла, а как будут цвести дома ещё не знаю Какие будут расцветки у сортов от менее яркого нашего солнца. присматриваю уже где их в саду буду размещать.

Цитата
Lusechka написал:
смущает, что достаточно ветрено....
Надо ставить возле забора или стены с южной стороны, что бы солнышко сразу с утра грело и забор от ветра оберегал. Очень они это дело уважают!
Изменено: viniti - 25.03.2015 21:49:10

Всем, добрый вечер!
Я в прошлые года ставила, на северо-востоке у стены дома, привязывала, чтоб ветер не сдувал, поливала по 2раза в день. На юг поставить так и не решилась.
Солнца им было предостаточно, цветы необыкновенно насыщенного цвета были)))
Листья сильно ветер трепет, цветы быстро выгорают, особенно от дождя сильно портятся(((
Обязательно нужно потихоньку приучать к уличному солнцу, даже при том, что дома за стеклом они жили на чистом юге, на улице на С-В листва стала жутко гореть.
Ставить лучше всего на веранду под крышу или в парник.
916семь934семь0семь
Мои цветуны http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic120111/messages/

Всем, здравствуйте!
Подскажите сорта бугенвиллии чисто-красного оттенка.
У кого есть сорт  Double Red- он какой? Он должен быть красный-красный, раз он называется Рэд? У меня этот сорт мало чем отличается от  Double Lilarose, немного в оттенке.  Или у меня опять пересорт?  

Цитата
Oлеся написал:
кого есть сорт  Double Red- он какой? Он должен быть красный-красный, раз он называется Рэд? У меня этот сорт мало чем отличается от  Double Lilarose, немного в оттенке.  Или у меня опять пересорт?
Меня тоже терзают смутные сомнения по поводу названий. У меня 4 махровых сорта и когда я смотрю на фото остальных махровых сортов, создаётся впечатление, что это те же мои 4 сорта, только зацвётшие при разном освещении и поэтому расцветки разные.
Вот тот же Лимберлост Бьюти. То белый, то с розовинкой, то розово- жёлто- белый.

Отзовитесь те, у кого есть сравнительные фото-
чем отличается Тай Голд от Австралиан Голда, Aussie Gold и Klong Fire  .
Дабл Лилароза от Дабл Рэд и от Махара Мэджик?

И так далее.... у кого есть какие махровые сорта? А то начиталась- столько названий! А расцветки очень похожие.

Цитата
viniti написал:
Lusechka, я свои на лето вынесу в сад. На солнце тоже будут быстро сохнуть.

viniti, а я хочу попробовать прямо в горшках прикопать их... мне кажется в таком случае, будет не так сильно перегреваться корневая... да, и пересыхать не так быстро будут...

Цитата
Linok30 написал:
Обязательно нужно потихоньку приучать к уличному солнцу

Linok30, полностью с вами согласна... это как при выращивании рассады....постепенно приучают к открытому воздуху...так сказать, закаляют...:)

Цитата
Lusechka написал:
я хочу попробовать прямо в горшках прикопать их...
Я так делаю всегда. Даже не так... у меня в саду...ээээ... всё стационарно. :D В этом году ещё пару мест присмотрела на солнце у южного забора между кустами садовыми прикопаю несколько буг.
Я сделала себе несколько мест, где у меня постоянно летом комнатные стоят. Участок, где ставлю горшки, накрыла чёрным лутрасилом, что бы не росли сорняки. Сделала в нём прорези и в эти прорези вкопала пустые производственные горшки. У меня это постоянное место. На весну выношу цветы в сад, сначала приучаю к улице в тенёчке под навесом, а потом просто ставлю эти горшки в прикопанные, бОльшего размера. И корневая в тени не перегревается и не вростает в землю, горшки не вымазаны землёй и не падают от ветра и вынуть легко. Один раз так сделала и каждый год без проблем.

viniti, ух, ты... как у вас всё поставлено...:)
Я обязательно воспользуюсь вашим опытом. У меня это будет первый сезон моей жизни в деревне... я только осенью переехала в частный дом. Конечно, и сада, как такового у меня ещё нет, стройка и абсолютно пустой участок 15 соток,... есть где разгуляться.:bis:

Цитата
Lusechka написал:
Я обязательно воспользуюсь вашим опытом.
Сфоткала для Вас.  Это уже два год. Хвою ещё не успела убрать

[IMG WIDTH=952 HEIGHT=714]https://lh3.googleusercontent.com/-2lhT-LAgyuY/VROlNGzfNgI/AAAAAAAANBw/ISXQGFxzVlc/w953-h714-no/1%2B%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%2B%283%29.JPG[/IMG]
Изменено: viniti - 26.03.2015 09:16:50

Цитата
Lusechka написал:
абсолютно пустой участок 15 соток,... есть где разгуляться
ха-ха! Я тоже так в начале думала! А вчера с трудом нашла место, куда лишний куст жёлтого барбариса приткнуть.

Цитата
viniti написал:
Сфоткала для Вас.
viniti, Спасибо! Просто здорово!:buket:Так всё продумано...аккуратненько... и красиво. Покажете потом, когда там будут растения?
Изменено: Lusechka - 26.03.2015 09:47:43

Цитата
Lusechka написал:
Покажете потом, когда там будут растения?
покажу.

Цитата
viniti написал:
ха-ха! Я тоже так в начале думала!
Ну...мне пока до этого далеко.... пока есть время и место для исполнения фантазий и экспериментов...:wub: Чему я очень рада...

Цитата
viniti написал:
Меня тоже терзают смутные сомнения по поводу названий.
А по поводу названий... тут мы уже сто раз это обсуждали... в них сплошная неразбериха... Вот несколько фото из интернета, с попыткой систематизировать это дело...
[IMG]http://f5.s.qip.ru/jjb2Kyle.jpg[/IMG]
[IMG]http://f5.s.qip.ru/jjb2Kyld.jpg[/IMG]
[IMG]http://f6.s.qip.ru/jjb2Kylc.jpg[/IMG]
[IMG]http://f6.s.qip.ru/jjb2Kylb.jpg[/IMG]
[IMG]http://f6.s.qip.ru/jjb2Kyla.jpg[/IMG]
[IMG]http://f5.s.qip.ru/jjb2Kyl9.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 44 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.