Lusechka написал: Вот несколько фото из интернета, с попыткой систематизировать это дело...
уууу.... всё ясно.... как я и думала- 4 махровых сорта с кучей названий.... жаль, я раскатала губу на кучу махрунов. Очень уж они шикарно цветут! Хотелось много сортов.
Oлеся написал: кого есть сорт Double Red- он какой? Он должен быть красный-красный, раз он называется Рэд? У меня этот сорт мало чем отличается от Double Lilarose, немного в оттенке. Или у меня опять пересорт?
И так далее.... у кого есть какие махровые сорта? А то начиталась- столько названий! А расцветки очень похожие.
Расцветки похожи, но нет среди них той, что нужна, а хочется красную бугу, такую, как галстук пионерский.
Oлеся, привет! Про свои, могу сказать, что как галстук пионерский зацветает San Diego Red Variegata, чуть темнее Double Red и Mrs Butt Compactod, но потом они все в большей или меньшей степени приобретают оттенки розового. Глянь хваст) или напиши мне на Linok30@mail.ru покажу))) уж очень неудобно сюда фотки размещать...
Мой Томато Ред красным пока не был, только розовым, родом он из Сочи, а у Вас откуда Пока открыт программа уменьшения фото, покажу свои San Diego Red Variegata и Double Red начало цветения и конец
Ребята- девчата.... я дико извиняюсь... простите мне мою наглость. Ну очень плохо виден цвет на фото. Себе собираюсь купить куски бархатной ткани двух цветов- чёрный ( тёмно синий) и белый ( светло бежевый). Сшить их вместе на две стороны, для фона фотографий растений. Иначе очень трудно понять оттенки цветов.
Кстати, может у меня не правильное восприятие цветов, но в Тае настоящих кроваво-красных буг не нашла. Всё равно у всех расцветок присутствует больше или меньше малиновый оттенок.
viniti, тряпочками от погрешности объектива фотоаппарата и индивидуальной настройки/восприятия каждого монитора увы не спастись Выбраны фото наиболее соответствующие реальному цвету
Красная гигантела (?Mrs Butt Compactod?) и Double Red начало и конец
Lait, Linok30, ребята, спасибо. Я пыталась в Тае фоткать свои буги на фоне разного фона. Я понимаю, что большую роль и сам фотоаппарат имеет. Но. Самые разные оттенки красно- малинового у меня получались очень похожие между собой и совершенно не похожие на тот цвет, который видит глаз. Как подкорректировать с помощью программ я не знаю и не умею. Поэтому и думала про фон, подчёркивающий цвет.
viniti, я в основном фотографирую на фоне белой пластиковой окантовки ванны, но бывает, что фотоаппарат то более сиреневые оттенки делает, то более светлые((( а бывают и вообще неподдающиеся фотоаппарату цвета;) сине-сиреневой гаммы