viniti Если можно, напишите, сколько еще пробудете в Хуа Хине. Удобнее всего было бы на мою почту - у меня есть к вам вопросы. Мой адрес admin@bougainvillea.ru Габи.
Здравствуйте! И мне очень нужна помощь опытных специалистов. Подскажите, пожалуйста, какая разница между Chitra - Snowcap Multi и Apple Blossom - Miss Universe ? Заранее спасибо.
Мария 85, про первые два не скажу- у меня этих сортов нет. А у второй пары так. Miss Universe розовое по жилкам. Края лепестков белые. А у Apple Blossom наоборот. Края розовые.
Спасибо! Я теперь наглядно увидела разницу. Кстати, прочитав форум, хотела у Вас viniti спросить: "Вы растения из Тая привезли нарезанными черенками или в горшках? Если в горшках, то как и куда их уместили?)))) Вас спокойно из страны выпустили с грунтом?". Я в прошлом году тоже от туда привезла, но мне пришлось вытащить деревце из горшка, отряхнуть корни, завернуть в сухое полотенце, укутать и сдать в багаж (а то от влаги еще больше замерзнет при полете). Был ноябрь. А как Вы поступили и сколько привезли?
Господа, снова я с вопросом. У кого есть Limberlost beauty ? Подскажите- на ОЧЕНЬ ярком солнце этот белоцветковый махрун может стать розовым? У меня молодой куст бутонится. Бутоны белые. Полностью зацвести не успеет- надо через неделю обрезать и готовиться к переезду домой.
На улице здесь встретила куст с бело-розовыми цветами. Вот и думаю- один сорт или нет?
viniti,при недостатке света Limberlost beauty цветет белым, при ярком края прицветников окрашиваются в розовый. Когда-то видела фото, что все прицветники становятся розовыми.
Доброго времени. Прошу знающих подсказать что происходит. Буга черенком с листьями в январе привезена из Египта, корни с помощью корневина появились (проверено). Никакого роста нет, листьев новых нет. Вот в таком состоянии и стоит уже весь февраль. Что с ней происходит? Потихоньку подсыхает верхушка.[IMG WIDTH=784 HEIGHT=441]http://s003.radikal.ru/i204/1502/a1/0fd1db792ae6.jpg[/IMG]
allweb написал: . Буга черенком с листьями в январе привезена из Египта, корни с помощью корневина появились (проверено). Никакого роста нет, листьев новых нет. Вот в таком состоянии и стоит уже весь февраль.
Вообще-то первая причина остановки роста- естественный зимний период покоя. Вторая- растение только в январе привезено и посажено- это тоже рост останавливает. В-третьих, как по мне, так великоват горшок и плотный грунт. А ещё я глиняные горшки не люблю- в них переохлаждаются корни зимой и пересыхают летом. Бугам нужен лёгкий воздушный грунт с добавлением большого количества разрыхлителей и не большой горшок. Для Вашего черенка подошёл бы стаканчик. Но пересаживать сейчас уже не стоит. Накройте прозрачной баклашкой для повышения влажности и поставьте к самому стеклу на окне, где света больше. Ну и терпения наберитесь- месяц для приезда-пересадки зимой- это не много.В марте начнёт расти.
ребята читаю темку и не нахожу, оч. интересует как вы укореняете буги? в какой период года? температура, в какой субстрат?? какие черенки молодые или уже одревесневшие и в воде или сразу в земле укореняете? ну никак не получается.сейчас хочу обрезать кусты а выкинуть жалко черенки. подскажите буду оч.благодарна. и еще в каком субстрате у вас растут взрослые растения?
Ольга (Кишинев), я не самый большой гуру в бугах, но то, чему научилась за полгода выращивания их в Таиланде.
Солнце и жару очень любят. Взрослые буги надо сажать в рыхлый субстрат. Можно грунт для цветов универсальный смешать с перлитом и мелким керамзитом или битым кирпичом. В природе они растут на каменистых солнечных склонах. Летом такой грунт быстро пересыхает, поэтому полив почти ежедневный. И подкормки слабым раствором удобрений каждую неделю.
На укоренение можно брать ветки после обрезки весной. Главное не совсем тонепуськи- тоньше 3мм выбрасывать. Одревесневшие приживаются лучше зелёных. Листья я срезаю все. Веточки, длиной 10-12 см сажаю в кокогрунт ( можно в любой очень рыхлый грунт, для фиалок, например или перлит), обработав срез укоренителем ( они разные бывают). Сажаю в небольшие стаканчики и накрываю баклашкой. Главное поставить в светлое, тёплое место. Для укоренения лучше температура +25-30С. Корешки появляются в течении месяца. Вместе с ними начинают расти листики. Баклашку снимаю не сразу. Постепенно приучаю к воздуху.
Доброго! Помогите советом, пожалуйста. От чего-то жутко хлорозят вариегантные бугенвиллии. Пересажены месяц назад, земля фаско. Выпустили новые листья с явным хлорозом, очень слабенькие, хотя стоят на южном окне. Феровитом дважды опрыскивала, но ситуация вообще не меняется. У меня панда V-образная, одна ветка вариегантная, а вторая обычная, но болеют одинаково. Та же тенденция на укореняемых черенках. Может у них есть какая-то особенность в уходе или каких-то элементов больше нужно вносить?
ado, Южное окно, т.е. много солнца.... это больше нужно для цветения. А ваша проблема скорее всего в составе земеляной смеси, бугенвиллеи не любят торфяной грунт, предпочитают слабокислую (5.0-6.0) или нейтральную (6.0-7.0) земельную смесь. Укоренение и подращивание молодых растений в торфогрунте или кокогрунте... а вот дальнейшее выращивание - дерновая земля : листовая земля : перегной : песок (примерно 2:2:1:1) На крайний случай покупная земельная смесь, но с нейтральным значением PH...с добавлением крупнозернистого песка....или перлита... .
[COLOR=#141414]Всем здравствуйте! Я прошу Вас мне помочь. Два года назад в мае купила в магазине маленькую цветущую розовую бугенвиллию Vera Variegata. [/COLOR][COLOR=#141414]Она отцвела, я её пересадила, к осени стали расти две ветки. Выросли по 70 см длиной в разные стороны. К зиме я решила их до половины обрезать. К следующей весне опять стали отрастать длинные ветки, которые я уже больше не режу. Дело в том, что с момента покупки бугенвиллия больше не хочет цвести. Этой зимой скидывала некоторые листочки от основания, на концах веток вырастали новые. Стоит цветок у солнечного окна - прямой солнечный свет до обеда, поливаю раз в неделю (почему-то быстро сохнет земля), удобряю раз в месяц. Очень хочу, чтобы она у меня красиво зацвела! Как мне этого добиться?! [/COLOR][COLOR=#141414] [/COLOR]