Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 35127
Hosts 2763
Visitors 12437
20
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / БУГЕНВИЛЛИИ

БУГЕНВИЛЛИИ

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 44 След.
RSS
БУГЕНВИЛЛИИ, часть вторая

GULL, кажется, что маловат горшок для такого растения. Вы говорите, что поливаете раз в неделю и стоит на солнечной стороне. Это странно. Возможно спрессованный, тяжелый, закисший грунт. Вообще-то вариегатные цветут не очень охотно, им нужно много света 8-10 часов минимум. В вашей ситуации я бы перевалила в свежий грунт ( горшок с большим количеством дренажных отверстий). Чтобы быстрее добиться цветения, лучше сейчас не обрезайте. После цветения можно на 1/3-2/3 обрезать. Летом пойдут боковые побеги. Но хочу предупредить, что сорт Vera Deep Purple Variegated не сильно хорошо ветвится и компактным никогда не будет. Кустик не получится, кустище-да. Через месяц после перевалки можно начать подкармливать удобрением с преимущественным содержанием фосфора и калия. Мне нравится Шульц 10-54-10 (азот,фосфор, калий).
Я бы лучше перевалила в свежий грунт ( в чуть больший горшок) и обрезала кардинально на 2/3 и больше смотря по ситуации, чтобы ветки обрастали и шли боковые побеги. Но в этом случае цветение будет значительно позже.

Столет небыл на форуме)))))) Всем привет! [USER=3093]GULL, если хотите чтоб буга зацвела ,освежите почву! горшок оставте прежним иначе от большого пространства пойдёт только в рост. Обрезать одназначно!!!! и прилично! если хотите чтоб она ветвилась опустите ветви в низ.[/USER]
хочу буги,много,много! Милион))))))))))))

Цитата
Lait написал: хочу буги,много,много! Милион))))))))))))

:jok:

Спасибо за Ваши советы! :buket:
Только я так и не поняла - обрезать сейчас или не обрезать сейчас.
Если обрежу, я цветения, наверное, ещё 3 года ждать буду.
Попробую перевалить её в свежую землю.
Она у меня такая недотрога - чуть не так заденешь - некоторые листья скидывает.

Цитата
GULL написал:
Я бы лучше перевалила в свежий грунт ( в чуть больший горшок) и обрезала кардинально на 2/3 и больше смотря по ситуации, чтобы ветки обрастали и шли боковые побеги. Но в этом случае цветение будет значительно позже.
Я бы лучше перевалила в свежий грунт ( в чуть больший горшок, отряхнуть старый грунт) и обрезала
кардинально на 2/3 и больше смотря по ситуации, чтобы ветки обрастали и
шли боковые побеги. Но в этом случае цветение будет значительно позже. Но к концу лета должно быть.
Изменено: Розмарин - 24.03.2015 15:13:47

Розмарин
Я ещё читала, что цветы вырастают на зеленых ветках, а, если я их отрежу, останутся одревесневевшие ветки
и цветения я опять не дождусь?
Изменено: GULL - 24.03.2015 16:11:47

GULL,так зелёные ветки и появятся после обрезки

Цитата
Lait написал:
так зелёные ветки и появятся после обрезки
Вы думаете, что эти свежие зеленые ветки появятся уже с цветочными почками?
А почему они после первой обрезки не появились? :o
И сколько сантиметров у основания веток оставить?
Изменено: GULL - 24.03.2015 16:47:09

GULL,я бугами занимаюсь уже 17 лет,поверте,зачастую цветы образуятся после обрезки,но если вы поменяете почву то они просто пойдут в рост. я бы сильно обрезал,но решать вам.мои варегатки цветут сейчас. Я буги не опрыскиваю и поливаю только после пересыхания верхнего слоя,порыхлите. Добавте удабрение для цветущих,у меня хорошо зацветают от удобрения "Бутон" сейчас пробую НВ-101.
Изменено: Lait - 24.03.2015 16:57:35

Lait, спасибо за советы!
Не знаю, что мне делать... :(
Эти зеленые ветки на концах месяца три как стали отрастать,
может появятся на них цветы.
Рука не поднимается их резать.
А после обрезания через сколько времени цвести начинают?
Может у вас есть фото цветочных почек? Как, хоть, они выглядят?
"Бутон" куплю и удобрю.
А удобрение для орхидей бугенвиллии подойдёт?
Изменено: GULL - 24.03.2015 17:16:38

GULL,я вам сказал как поступить,остальное дело ваше. фото сделать могу но слишком неудобно их здесь размещать.Для орхидей удобрение всегда слабее.
Изменено: Lait - 24.03.2015 17:25:06

Спасибо, Lait !
Буду что-то думать...
Изменено: GULL - 24.03.2015 17:28:48

GULL,а если хотите много веток то после обрезки просто зафиксируйте ствол а не ветки

Lait, Ствол у меня зафиксирован, а ветки сейчас просто на опорах лежат

GULL,надо чтоб ветки свисали тогда она будет ветвиться

Lait, а если они ниже горшка будут расти? По подоконнику пусть лежат?
Они такими длинными растут...

Lusechka, у меня около 20 горшков разных сортов, все сидят в нейтральном грунте с хорошим дренажем, и проблема только с одной (даже распбери айс, хоть и вариегантная, чувствует себя хорошо).
Всем, есть ли у кого-нибудь panda или white ice, как вы боретесь с хлорозом? Может кто-то пробовал более кислые субстраты для них или дополнительно вносил микроэлементы или удобрения? Может ли помочь внесение органических удобрений? Если у вас есть эти сорта, и с ними не было проблем, расскажите, пожалуйста, в чем сидят, где и что едят?

ado, ну, возможно кто-то подскажет вам решение... как вариант возможно полив жёсткой водой, он точно вызывает хлороз.
А вот как выглядят мои буги, в том числе panda и white ice, в вышеуказанной земляной смеси. Из удобрений пользуюсь - Монофосфат калия....Мастер... да и перегноем тоже пробовала... хорошо. Главное, чтобы в формуле удобрения азот не преобладал...
[IMG]http://f6.s.qip.ru/jjb2Kykj.jpg[/IMG]

[IMG]http://f5.s.qip.ru/hBxMuyr.jpg[/IMG]

[IMG]http://f5.s.qip.ru/13ASQbhLH.jpg[/IMG]

[IMG]http://f6.s.qip.ru/Myy9DNF4.jpg[/IMG]

[IMG]http://f6.s.qip.ru/hBxMuyq.jpg[/IMG]

[IMG]http://f5.s.qip.ru/jjb2Kyki.jpg[/IMG]
image (2).jpg (91.97 КБ)
image (6).jpg (96.57 КБ)
Изменено: Lusechka - 25.03.2015 13:15:53

Lusechka, спасибо, может действительно азота многовато, попробую монофосфат калия. Вода у нас мягкая. А какой именно мастер? Сейчас читаю, в серии разное соотношение NPK

Lusechka, хорошенькие какие! Пышные. И горшки не маленькие. Я привезла свои из Тая без грунта, без листьев- палками. Посадила в маленькие горшки. У многих по дороге корни сильно поломались. Но сейчас просыпаются.
Начиталась, что горшки должны быть тесные, иначе будут ботву переть.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 44 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.