да, у меня тоже. Но оно- западное и включаю дополнительный свет. Заметила, что даже так ( окно + подсветка) и на газоне- совсем разная расцветка на фото получается, но это детали. Главное, что бы пышное цветение было.
Lait написал: а это Флейм из Английского питомника
Ох, вот этот сорт понравился! Linok30, San Diego Red Variegata мне тоже нравится, буду теперь знать, что искать. Ещё мне такая приглянулась, фото из инета [IMG WIDTH=604 HEIGHT=525]http://cs624127.vk.me/v624127497/255cf/cqVHwlfXb2w.jpg[/IMG] Может у кого есть предположения, какой это сорт?
Lait написал: Oлеся ,не правильная цветопередача,вряд ли она красная.
Lait, хочется спеть:-А я надеялся и верил! У кого есть сорт Tom Thumb? Моя постоянно хлорозит, меняю грунт, исправляется, зеленеет, потом быстро сжирает не пойми какой элемент и снова хлорозит. Что ей надо? Сейчас цветёт, цветы крупные, сам куст аккуратный, растёт медленно. На фото цвет искажен, она бледно-розовая. [IMG WIDTH=340 HEIGHT=604]http://cs624622.vk.me/v624622658/28b4f/3e5CePjgYmI.jpg[/IMG][IMG WIDTH=340 HEIGHT=604]http://cs624622.vk.me/v624622658/28b45/Q3tOCwp4CIk.jpg[/IMG]
Linok30 Леночка, приветствую родственную душу! Я тоже на своем пенечке Snow Cap Multy нашла подобные бутончики. Вот этот сорт как у меня кирдыкнулся три года назад во время нашего отпуска, все никак не выращу новую. И как процветет посмотреть охота, и сил ее жалко. Она у меня была просто неукротимая, несгибаемая и здоровенная, бельгийка. Даже цвела. Положусь на судьбу! Авось цветение выдюжит. У меня целый зоосад сейчас - укоренились неизвестно как цветущие. Рвала на Мальдивах в том году уже процветшие ветки, цветения не видела. Все вроде растут. Выкладывайте тут по-больше своих питомцев! Интересно ведь. D0lceVita Есть компактные махровые сорта. Из мелколистных у меня только шипастая ярко красная. Она тоже медленно растет и потому компактная.
махрушки вполне себе компактные, если стричь))) у меня не особо крупные листья у Orange Glow, Black India Red , White Ice , Panda, еще сюда можно отнести Temple Fire, чуть покрупнее Orange Ice и Raspberry Ice
У меня бужка цвела зимой под лампами, холодной зимовки не получила. Это сильно неправильно? Бужка у меня одна единственная, но любимая, хочется понять её потребности на перспективу.
Подскажите, чем отличаются сорта Rubiana и Mrs butt Compact Может у когото есть фото одновременного цветения этих сортов для сравнения. Compact у меня есть, хочу купить Rubiana, но побаиваюсь что эти названия одного и того же сорта. Так ли это?
Тася написал: чем отличаются сорта Rubiana и Mrs butt Compact
Тася, на мой взгляд, это абсолютно разные сорта. Как и следует из названия, у Rubianо прицветники рубиновые, цвета хорошего вина, а у сорта Mrs butt Compact они в начале цветения красные, по мере отцветания цвет переходит в малиновый... одновременно они у меня не цвели, но эта разница и так бросается в глаза. А если рассматривать их в плане охотности к цветению, то однозначно, Mrs butt Compact тут вне конкуренции... в моих условиях Rubiano законченная лентяйка... Для наглядности фоточки моих бужек...
OrchiD написал: цвела зимой под лампами, холодной зимовки не получила. Это сильно неправильно?
OrchiD, не критично конечно... но в условиях России бугенвиллеи будут лучше развиваться и цвести, если устраивать им прохладную зимовку. Лампы лампами, но всё же под настоящими солнечными лучами буги показывют себя во всей своей красе.