Габи Штерн, я в Хуа Хине. Это на материковой части Таиланда, южнее Бангкока. Буги здесь продаются во всех придорожных цветочных магазинчиках. Плюс куча растёт у соседей. Недавно пожилая соседка, которая видела у нас кучу горшков, притащила мне огромный дрын, срезанный с её большой Лиларозы и стала мне показывать, что его надо воткнуть в землю у забора. Палка толщиной со швабру. Я воткнула. Сейчас смотрю- начинают просыпаться почки.
Хуа Хин мне хорошо знаком - отличное место, мы были в отеле Regent год назад. Я там облизывалась на квисквалисы- тоже удивительно красивая лиана. В тех краях буги очень красивые! Вот только в море не влезть - вход жуткий и мы в двух бассейнах плавали. Кое что из архива - поездка в Хуа Хин в аптеку за средствои ом солнца каламином и закупка его мешком, буги в отеле и рядом с нами. Катались на слонах, дразнили попугаев, пили местное пиво Чанг и закусывали его маринованными манго. Еда в Таиланде обалденно вкусная. И еще очень красивый вокзал в Хуа Хине. Таиланд всех очаровывает. Нас постоянно тянет на Восток - а вот в Европу совсем не хочется, но лет десять назад мы там много где побывали.
Габи Штерн написал: Я там облизывалась на квисквалисы-
Хи-хи... по странному стечению отбстаятельств, я ( даже не зная кто это) тоже обратила внимание на это растение. На нескольких заборах растёт, цветёт. Ходила-ходила, а потом смотрю- недалеко от дома на пустыре похожие листики. Я влезла в заросли травы по пояс и выволокла ветку. Потянула, оторвала. Муж отвернулся- Я с тобой не знаком, мне стыдно. Приволокла домой двухметровый кусок, посадила. Две недели стоял, молчал. Три дня назад проснулся снизу молодыми веточками. Верх засох. Обрезала. Теперь у меня в 20 литровом горшке кустик набирает силу. Уже приросты по 10-20см. Скорее всего высажу его здесь- домой тянуть не буду. Спасибо за название, я думала, что это какой-то клеродендрон. Если честно- буги мне нравятся больше.
Да, названия есть - сейчас поищем! Малиновые прицветники - Goree или Torch Glow Розовые прицветники - Pixie Pink или Twilight Pixie Кремово-желтоватые прицветники - Daybreak Pixie
Если у кого-то из них еще вариегатные листья, то в конце названия добавляете variegata.
Несмотря на некую миниатюрность мини сорта, это обманчиво - вымахивают под три метра высотой, зато не сильно ветвятся!
1. Похожа на Tomato Red - у нее мелкие темно зеленые листики, острые короткие колючки на почти черных ветках и красные без примеси прицветники, при отцветании только немного переходят в малиново-красный. 2. Сорт называется Double Delight - вариегатные листья и бело розовые прицветники. 3. Сорт похож на Penelope. Посмотрите, если листья удлиненные и насыщенно зеленые , а прицветники крупные , тюльпанообразные и имеют аромат травы - то это скорее сорт White Orchid. Мне издалека не видно... Я как-то белыми не очень увлекаюсь, все больше во темным и рыжеватым.
Габи Штерн написал: 1. Похожа на Tomato Red - у нее мелкие темно зеленые листики, острые короткие колючки на почти черных ветках и красные без примеси прицветники, при отцветании только немного переходят в малиново-красный.
Нет, наверное фотик не передал расцветку. Они огненно-оранжевые с переходом в малиновый с стареющих цветах. Бутоны кирпично-оранжевые. Прилистники не крупные, больших шапок цветения нет- по 3-4 соцветия на веточке. Листья салатово-зелёные, мелкие, но это может быть от жары. Ветки темнее обычных сортов, но не чёрные. Я определила его как Alabama Sunset. Могу ошибаться.
У меня есть обе, как на фотках. Слева кто? Алабама? Ох, блииин... запуталась я с ними... тут куча оттенков- малиновых, розовых, сиреневыъх, оранжевых... тип роста разный, листья...
Слева Alabama Sunset, справа Tomato Red. Понимаете, нельзя объять необъятное. Выбирайте самые необычные. Когда вернетесь на Фатерланд, возьмите тех , к кому душой прикипели. Я уже очень избирательно подхожу к сортам - во-первых, оглобли мне разместить просто негде. Во-вторых, они должны обладать силой выживаемости при двухнедельном перерыве в поливе на случай, если мы с мужем летим куда-то отдыхать. В третьих, в наших широтах насыщенность расцветок уже не та и всегда будет некое разочарование. Поэтому выбирайте не полутона и не размашистые. Но это чисто мои вам пожелания.
Габи Штерн все советы очень по делу, СПАСИБО, я сама такого же мнения. Осталось понаблюдать здесь за типом роста и выбрать самые компактные и обильноцветущие. Ну и конечно, красивые пёстрые. Эти и без цветения хороши.
viniti, как же хорошо они ТАМ цветут:sml: Солнца конечно нужно ОЧЧЧЧ...МНОГО для таких ярких расцветок. У нас его сейчас увы и ах...((( Вот такая бледненькая Raspberry Ice зацветает в компании с White Ice Естественной освещенность не хватает даже для того, что бы нормальные фото сделать [FILE ID=761051] [FILE ID=761052]