Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 11311
Hosts 1190
Visitors 4592
59
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / БУГЕНВИЛЛИИ

БУГЕНВИЛЛИИ

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 44 След.
RSS
БУГЕНВИЛЛИИ, часть вторая

Провела у себя ревизию- из примерно 40укоренённых черенков  с Mary Palmer -  пять штук получились не пестролистными,
за целый год у них так и не появилась пестролистность,
хоть и стоят постоянно на прямых солнечных лучах на южных окнах.
А остальные четко по сорту окрашены.
Я так понимаю, что это особенность Mary Palmer - иногда выдавать спорт(наверное как в фиалках, чудачат.) без пестрых листиков.
А тут ещё и один из укореняшек Dauphine чуданул, вообще без зелёного цвета. как он жить будет- непонятно)))
[IMG WIDTH=585 HEIGHT=640]http://i65.fastpic.ru/big/2014/1104/1e/1c95881253a351b8db19224b44b6541e.jpg[/IMG]
Изменено: Тася - 04.11.2014 16:08:56

Ух ты , какой беленький!  Он еще жив?  А если еще и зацветет, будет очень красиво.

Что то я забыла как изображения вставлять...
Изменено: Ketleen - 07.11.2014 17:00:17

Для любителей Мери Палмер ;)

А так она растет в природе..

Изменено: Ketleen - 07.11.2014 18:07:19

Анна 74
Не переживайте! Молодые буги частенько этим грешат. У меня пока не отмашут на метр в высоту - и цветки сушат, и листьями швыряются, я как-то уже и не лезу в их жизнь - им надо просто подрасти. Весной подкормка, в ноябре обрезка тонких веточек. Обязательно зацветут. У меня очень большая коллекция, но когда-то цветения первой буги я дождалась только на 3-й год после приобретения. Вот с этого все и пошло. Ставьте по возможности на южное окно и поливайте не чаще двух раз в неделю. И еще - влажность воздуха должна быть не менее 55 % и температура 20 - 25 Цельсия. Тогда опрыскивать не надо.
Перово
тел. 89197653159

Габи Штерн,спасибо за информацию.  Мои буги стоят на южном окне ,к счастью у меня много окон.  В сентябре очень хорошо цвели и держали цветы и листья. Но с похолоданием и интенсивным отоплением дома,начались проблемы. Действительно,нельзя открыть окна на проветривание,через пару дней бутоны сыпятся. Сделала обрезку всем своим сортам,сейчас все стоят с бутонами. Не дышу на них. Кое-какие стоят на черенковании. Даже в это время охотно пускают корни.
Еще,девочки,извините,что не по теме- не могу вставить фотографии. Хочется показать свои растюшки,но никак не выходит. Может кто подскажет,как загрузить файл?
Анна

я вставляю через http://fastpic.ru/

Тася, :buket:
Анна

Эволюция цвета оранжевой буги..

Может кто то знает какой это сорт может быть?

Цитата
Ketleen написал:
Для любителей Мери Палмер

Цитата
Ketleen написал:
А так она растет в природе..
Девочки, принимайте новичка в компанию любителей буг!
Я сейчас в Таиланде. К бугам раньше была равнодушна. Больше по адениумам выступаю.
Но тут их такое разнообразие и обильность цветения, что не влюбиться не могла!
Напокупала себе кучу кустов. В магазинах они без названий.
По фото определила часть сортов. А некоторые остались без опознания.
Если помогут мне тут спецы найти сорта, буду очень благодарна.

На соседском заборе в живой изгороди настригла пёструю бугу. Оказалось, что на одной веточке один сиреневый цветок, а на другой- белый.
При этом пестрота на обоих ветках одинаковая. Я решила, что это два разных сорта. Остальные ветки не цветут, так как коротко пострижены недавно.
Потом увидела здесь в теме фото  Мери Палмер.
Подскажите- у неё белая или жёлтая середина листа? И на одном цветоносе , как я поняла, разного цвета прицветники?
И у меня- она ли?

Да, у Mary Palmer могут быть вариегатные листья как ваши с кремовой полосой по листу по центру, а могут быть и простые зеленые листья. А цветение у нее не всегда выраженный биколор - могут быть чисто белые и чисто пурпурово-розоватые прицветники на одной кисти, и  двухцветние прицветники. Я на Мальдивах сорвала именно с чисто зелеными листьями, а на Бали - с вариегатными листьями. Очень красивый сорт! Довольно капризно укореняется, правда. Я имею ввиду выращивание у себя дома в Москве.
Перово
тел. 89197653159

Габи Штерн, спасибо за ответ.

Ещё мои новички.

новенькие

viniti, Красотаааа!

Добрый день! Очень хочу бугенвиллию. Может кто продаст???

На Доске Объявлений у пользователя Галла очень хорошие предложения, посмотрите.
Перово
тел. 89197653159

Спасибо большое. Поищу.

Всем доброй ночи! Помогите укоренить черенок!!!! Все гадаю, как лучше сделать. Хочу посадить в универсальный грунт с песком, предварительно обмакнув в корневин. Далее либо под лампу, либо на батарею. Как лучше? Для укоренения важна температура или свет? Просто и то, и другое вместе обеспечить не смогу!!!((((

Да, и черенок около 30 см., может, разделить на два?

Я бы разделила черенок на два. У меня сейчас стоят черенки и грунте,и в воде под пакетом. В воде,в данный период,укоренение идет быстрей (лично у меня) Остальные черенки находятся в тепличке,которая пристроена на батарею,включаю над тепличной лампу энергосберегающую.
yuliya83,черенкам необходимо и тепло,и свет,особенно в пасмурную погоду.Удачи в укоренении.
Анна
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 44 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.