Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 25064
Hosts 1821
Visitors 7290
20
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др.

Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др.

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 80 След.
RSS
Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др., Особенности ухода, проблемы, обмен опытом...

Andrew Geser, большое спасибо, но не совсем поняла одну вещь: в теме о фениксах написано, что у растений "период покоя". А моя явно пострадала от мороза, в магазине себя хорошо чувствовала. Она может возродиться в таком случае? Ее нужно поливать в этот момент? Извините за глупые вопросы :)

Ну, там же написано. Есть шанс, что корневище уцелело. Тогда из него может чё-нить вырасти. И про полив тоже написано :)

feelblizzard, поливать нужно ооооочень умеренно. Совсем чуть-чуть. Поставить на место посветлее и забыть. Надолго. Может и отрасти, 50 : 50.

Приветик!
История такая.
С маранточкой моей случилась беда - она свернула все листья в трубочки. Толи от того,что ее продуло, то ли залив??
Я со страху отстригла половину ее (см на прошлой странице). Верхушку поставила в водичку укореняться. В воде верхушка листики расправила.
Оставшаяся часть, что в горшке, листья не хотела ни в какую раскручивать. Тут я решилась и сунула ее под горячий душ!
Маранта оживилась помолодела и приобрела здоровый вид. Одно большое но, теперь она держит листочки вертикально всегда - и днем и ночью и им совершенно не двигает. Надо что-то делать?
Солнце всем на планете одинаково светит. А.Данилко

Когда листья стареют, то перестают шевелиться.

этому росточку меньше года

Цитата
Бабаёшка пишет: листочки вертикально всегда - и днем и ночью и им совершенно не двигает. Надо что-то делать?
Не надо. Вертикально - это не горизонтально и не опущенно. Суховато ей было до душа, по-видимому. Марантовые - ребята пьющие, их засушивать не надо. Терпение. Скоро уже весна, должна начать расти. На эту тему, небось, и задумалась.:)

Цитата
Бабаёшка пишет:
этому росточку меньше года
Как раз срок старым листьям подошёл перестать двигаться. Маранта - трава с амбициями кустарника. То есть - может каждый сезон сбрасывать вершки (после чего нередко её успешно оплакивают и выбрасывают), либо - при более-менее ровных условиях в течение всего года - продолжает расти, и со временем может даже превратиться в ампельное растение (потрясающее зрелище:4u:).

Уважаемые знатоки, моя маранта  избрала себе путь ампеля с самого начала)))  Но поджимает нижние листья под себя. Это от переизбытка света (юго-восток, метр от окна)?

Да.

Всем добрый день. Месяц назад купила Калатею медальон. Пересадила ее с полно заменой грунта, в рыхлую землю. Проблема в том, что у нее сохнет молодой, еще не раскрывшийся лист. С каждым днем эта "трубочка" все суше. В чем может бы проблема? Спасибо.

Я присоединюсь к вопросу Marishka1221, , т.к. у меня совершенно та же история: все марантовые чувствуют себя прекрасно, выпускают новые листики, а Медальон сидит на месте ни жива, ни мертва, кончики листьев подсохшие, скрученные, никакого движения не видно. И все это длится еще с осени или с начала зимы! Может быть, ей какие-то иные условия необходимы? Она подвешена прямо у стекла на южном окне, зимой ей было жарко, пришлось найти такое вот прохладное место. Опрыскиваю, но не каждый день.
Изменено: legislara - 01.05.2012 00:03:50 (описка)

Цитата
Бабаёшка пишет:
Я со страху отстригла половину ее (см на прошлой странице).
вроде все нормализовалось, фото прикладываю
http://s008.radikal.ru/i305/1204/ce/60ca0283a6be.jpg

А мне стоило только пожаловаться на медальон, как сегодня появился из земли новый росток! Ну наконец-то ожила!

Andrew Geser,, у меня вопрос к Вам: маранты зимой сушили кончики листиков, а сейчас выпустили много новых листов и веточек. На старых листиках остаются сухие каемки. Как поступить, можно ли их отстричь или пусть остаются так, как есть?
[IMG]http://s019.radikal.ru/i623/1205/2b/3717198e5051.jpg[/IMG]
[IMG]http://s44.radikal.ru/i103/1205/22/754101d8784b.jpg[/IMG]

legislara, я обычно подрезаю сухие края. Альтернатива - обрезать целиком старые листья, но не хочется же... Этим листьям все равно жить осталось недолго, так что такая прическа ничему не навредит, а эстетическое удовольствие доставит.:ruk:

Спасибо, Войтешка! Так и сделаю! А что Вы имеете в виду, когда говорите, что им осталось жить недолго? Они усохнут от старости?

Всем привет. Имеется калатея медальон, купленная и пересаженная два месяца назад. За это время она выдала три дочерних побега, которые выросли по пять сантиметров и замерли. Так и стоят, не сохнут, не пропадают, но и не растут. Стоит под искусственным освещением, света, думаю, хватает, тк листья не поднимает. Чего не хватает "детям" для роста? Мамаша чувствует себя хорошо. Спасибо.

legislara, простите, промахнулась. Не увидела Вашего вопроса.
Цитата
legislara пишет: что Вы имеете в виду, когда говорите, что им осталось жить недолго? Они усохнут от старости?
Да, сушат края обычно старшие листья, они же первыми и отсохнут целиком, когда начнется молодой отрост.

Marishka1221, интенсивный рост, в том числе и образование деток, сразу после покупки не имеет ничего общего с нормальной вегетацией адаптированных растений. Хорошо, что основное растение не вызывает беспокойства.
Если пересадка прошла относительно безболезненно (пересадка или перевалка?), то надо полагать, что растень начала адаптироваться к новым условиям и сосредоточила все силы на этом процессе.

Войтешка, , да, растение именно пересажено, с полной заменой грунта. Пересадку перенесло хорошо, ттт, засушив только одну детку в виде одного нераскрывшегося листа. Насчет новых побегов-это, наверное, играют промышленные гормоны, а растению не хватает сил их вытянуть? Тогда вопрос. Когда растень начнет активную вегетацию, естественно, при благоприятных для этого условиях? Спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 80 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.