Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 121614
Hosts 6987
Visitors 27461
25
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др.

Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др.

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 80 След.
RSS
Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др., Особенности ухода, проблемы, обмен опытом...
 
алое - это не цветок для меня  :D (кстати суккуленты у меня растут благополучно), антуриум- так вообще капризное создание. Спатифулум - солей много в воде, 3 дипладении цветут благополучно, Араукария уже 4 года с нами новый год справляет. Тоесть я не совсем безнадежный цветовод  :oops: , хотелось бы что симпотичное но не особо хлопотное и не очень требовательное - например Как Аглонема. :D
 
Цитата
Natalis125 пишет:
Прочитала тему, поняла что все марантовые к осени-земе начинаю типа болеть и старые ростки отмирают, а по весне они начинают ростить новые, это относится ко всем и к строманте или нет? Знаю что нужна повышенная влажность свет и т.д. что в принципе нужно для всех цветов.

Тут есть 2 принципиально разных момента:
1. листья засыхают на всех марантовых. Это процесс нормальный, естественный. НО! Это не связано именно с осенне-зимним периодом, т.е. в спячку растения НЕ УХОДЯТ. Просто отмирают старые (1 - 2 летние) листья. сколько-то наросло, сколько-то отсохло. К осени надо просто немного сократить полив, чтобы не залить.
2. Проблемы возникают, если растение залить. Если напал клещ. А еще с магазинными "голландцами" - у них старые листья естественным образом отмирают, а новые растут в разы медленнее или не растут совсем.

У меня есть несколько марантовых. Некоторые "голландцы" второй год уже пытаются решить "жить или не жить". Они отсыхают полностью, через некоторое время пускают новые росты, и стоят в каком-то промежуточном состоянии.
Те, что куплены от домашних растений (некоторые сама и укореняла) - абсолютно безпроблемные.

Не прыскаю никого. Только пару раз в год душ устраиваю (когда окна мою).
Строманта, в частности, стоит на полу балкона (утепленный, ЮЗ, высокий этаз), а над ней листва более высоких товарисчей :), т.е. света тоже особо много не требует.
 
Волна спасибо за вразуметельное обьяснение. :4u: Вообщем как я понимаю, не так страшен волк как его малюют.
 
Цитата
Natalis125 пишет:
алое - это не цветок для меня    (кстати суккуленты у меня растут благополучно), антуриум- так вообще капризное создание. Спатифулум - солей много в воде, 3 дипладении цветут благополучно, Араукария уже 4 года с нами новый год справляет. Тоесть я не совсем безнадежный цветовод    , хотелось бы что симпотичное но не особо хлопотное и не очень требовательное - например Как Аглонема.  

Ну понятно. )) А меня, кстати, аглаши не особенно любят. Зато калатеи и строманта колосятся как сумасшедшие.
В целом строманта и правда беспроблемное растение. Ну разве что кончики листьев будут подсыхать, но от нашего центрального отопления и не того можно ждать. ИМХО, увлажнитель лучше пусть будет - если не для цветов, то для себя. Тем более, что сейчас есть чудные китайские машинки, не сильно дороже той строманты. ))) Я такой купила и очень довольна - работает лучше и дольше предыдущих крутых витеков.
С уважением,
lith_oops.
 
Здравствуйте,форумчане! У меня в горшочке с марантой триколор сидят два отростка: один покупала в июне, а второй подсадила позже. Было все хорошо, пока муж не вмешался: решил, что им суховато и "подлил" водички. Т.к. поддон "пристегнут, я обнаружила залитие поздно, случайно, когда наклонила горшок, а оттуда полилась вода. Один из отростков стал сохнуть - листья желтеют по-одному. Читала в теме, что нужно какое-то врмя цветок не трогать, тогда он может дать новые отростки (это на случай, если он совсем пропадет). Но ведь у меня их в горшке два! Как же не поливать второй? Как теперь поступить?  Поливаю их по-немножку и брызгаю, как всегда.
 
legislara, у меня этот пристегнутый поддон две растени практически сгноил. Там не дышат корни. Избавляйтесь. ИМХО, конечно, но оно того не стоит. Горшок должен быть хоть на миллиметр приподнят над поддоном и туда воздух должен поступать. Для этого на дне и на поддоне делают всякие выпуклости типа крестовинки.
С уважением,
lith_oops.
 
Цитата
lith_oops пишет:
Горшок должен быть хоть на миллиметр приподнят над поддоном и туда воздух должен поступать
У меня как раз такие :)! Горшок к поддону пристегнут, но висит, не дно ко дну, и по краям поддона выпуклости проделаны, для воздуха как раз :)
 
Спасибо, девочки! Уже поняла: от поддона, да и от горшка, видимо, надо избавляться, сколько ни польешь - все оказывается в поддоне. Да и горшок слишком мелкий и плоский.
[IMG]http://s46.radikal.ru/i111/1109/fe/e8b3b3d0528bt.jpg[/IMG]
Ну а чего делать с ними сейчас, а? Пересаживать или снять поддон, оставить в этом горшке и поливать обоих понемногу?
 
Цитата
legislara пишет:
Спасибо, девочки! Уже поняла: от поддона, да и от горшка, видимо, надо избавляться, сколько ни польешь - все оказывается в поддоне. Да и горшок слишком мелкий и плоский.
Собственно, это не так плохо. Зато не закиснет. А мелкие-плоские марантовые любят. Хотя я свои калатейки сажаю в обычные горшки. Общее в них одно: любят рыхлый грунт и потрескать. Влажный воздух - желательно, но не особенно критично.
Из кормежки у меня обожаемый польский Агрекол (песня просто, а не удобрение) и Байкал, как без него? Ну и мастер-цветом изредка поливаю, но это уже панськи вытребеньки. :oops:
С уважением,
lith_oops.
 
Спасибо, lith_oops! Значит, оставить в этом горшочке? У нас Ваших "панських вытребенек" немае, но есть Бона-Форте, Кемира и тот же Байкал. Я, правда, его еще не пробовала, но куплю скоро, все чаще слышу отзывы хорошие. А еще есть Планта, Энерген, японский препарат "Натуральный виталайзер НВ-101". Я им только два раза поливала, пока еще ничего не поняла. А польского нигде не видела.
 
Кемиру вроде очень хвалят... А про Планту спасибо, что напомнили. Я ее в грунт добавляю. Как раз недавно земли наготовила, а про удобрямс забыла.
Агрекол я в интернет-магазине беру, вместе с составляющими грунта - цветов много, на себе все таскать замучишься. Заказать проще. Случайно взяла бутылочку этого добра на пробу, один раз опрыскала растения коллективно - и с тех пор обожаю просто! Колоситься растюхи начинают чуть не на следующий день. Очень хорошая штука! Такой беру. И этот еще, но от него рост ботвы не так заметен.
Изменено: lith_oops - 09.09.2011 18:16:56
С уважением,
lith_oops.
 
Andrew Geser, Спасибо! А вы не могли бы мне ссылку дать на эту тему ?
 
Цитата
lith_oops пишет:
А про Планту спасибо, что напомнили. Я ее в грунт добавляю. Как раз недавно земли наготовила, а про удобрямс забыла.
А как Вы добавляете Планту в грунт? Просто в момент посадки вместо полива? Или как?
 
Цитата
legislara пишет:
А как Вы добавляете Планту в грунт? Просто в момент посадки вместо полива? Или как?
Там на пакетике написано. Просто перемешиваю. Такая планта.
С уважением,
lith_oops.
 
lith_oops, просто я всегда покупаю Планту уже в растворе, но надо посмотреть, кажется есть и в пакетах. Спасибо за идею!
 
Подскажите, как вы искусственно досвечиваете ваши марантовые осенью и зимой? Интересует какая лампа (характеристики) и на каком приблизительно расстоянии от растения, чтобы было сколько надо.
P.S.У меня трехцветная маранта.
Изменено: Кукурбита - 21.01.2012 14:50:26
 
У меня маранта за лето обросла до висючести. Я её подперла поначалу для красоты, как мне тогда подумалось, потом поняла, что не стоило это делать хотя бы потому что ни у кого такого нету :) , подпорку убрала, и теперь маранта перестала поднимать "руки вверх" на ночь. До этого поднимала, сейчас не пойму, что с нею, то ли из-за короткого светового дня, то ли она когда обрастает, перестаёт делать листья строго "торчком". Короче не молится она ночью у меня. Держу всего первый сезон, не знаю вообще, как она там должна вести себя по-правильному. Днём по-прежнему "оттопырывается" :D
 
Кукурбита, подойдет практически любая энегосберегайка: торшер, настольная лампочка, расстояние по возможности минимальное. Время досветки примерно 12 час. в сутки. Но маранты и без зимней досветки прекрасно себя чувствуют. Эта публика в отношении освещения не очень разборчива.
 
Кукурбита, маранта поднимает только молодые листья. Если листья перестали подниматься, это значит, что они стареют. Трава все-таки.
 
У меня уже сейчас за органзовой занавеской на восточном окне она посветлела, хотя цветёт после пересадки вовсю. В принципе посветлела не критично, но хотелось бы добиться более сочной окраски. Дело в том, Войтешка, что я никогда не держала подобных растений, прочла про случаи гибели от зимнего недосвета, не хочу терять уже имеющуюся красивую листву. У меня и менее светолюбивые растения плохо зиму переносят, особенно если вспомнить количество солнечных дней за последние два года.
Будет ли достаточно простой белой люминесцентной лампы настольного типа? Видела такую на ножке, которая раскладывается по высоте, хотя у неё лампа не столь широкая под разлапистую маранту. В принципе прочла все темы про освещение, ничё не поняла, так что туда не отсылайте.
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 80 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.