Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 66404
Hosts 5358
Visitors 19393
12
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др.

Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др.

Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 80 След.
RSS
Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др., Особенности ухода, проблемы, обмен опытом...

люди добрые поможите чем сможете ;-) а лучше советом!
имеется маранта трёхцветная, купленная зимой в ашан-саде. не пересаживала. со времени покупки давала хорошие крупные листья, весной цвела.
но потом после цветения, летом почему-то листики у маранты стали вырастать какие-то маленькие (в половину и даже на 2/3 меньше, чем были предыдущие) и блеклые, в середине вместо салатового цвета стали белёсые. я отставила её с подоконника на стол рядом с окном - не помогло.
ещё до кучи все цветы заболели щитовкой (это мой диагноз, поставила его сама по фоткам из форума и его описанием), все цветы пробрызгала актарой и полила ей же. на маранте шитовки, вроде не было, но для профилактики проделала и с ней всю процедуру. ну так вот, после лечения у маранты стали одни листья вянуть, другие заворачиваться в трубочку. потрогала землю в горшке, за неделю она не высохла! (хотя в остальных цветах высохла) значит что получается перелила? и что делать мне теперь?
вчера полила все цветы повторно актарой и маранту в том числе, хотя реально понимаю, что делать этого не следовало, но уж ОЧЕНЬ Я БОЮСЬ эту, так сказать, не хорошую девочку - редиску - щитовку!
что мне делать? пересадить в сухую землю цветочек и полить ещё разок актарой или ждать когда земля высохнет сама? а маранта не загнётся пока будет ждать, когда у неё высохнет земля?
помогите, пожалуйста!!!

Переукорените её, да и всё.

а шитовка не перелезет на него?
а как его переукоренить? просто отрезать веточку и поставить её в воду или сразу в горшок с землёй и под колпак?
а может вытащить его из горшка, удалить сгнившие корни, пересадить его в сухую землю и полить актарой?
Изменено: NadyaKireeva - 10.07.2012 17:02:38

а почему так получилось? не подскажите? ну, на будущее чтобы знать

Цитата
NadyaKireeva пишет: маранта не загнётся пока будет ждать, когда у неё высохнет земля?
Загнется.
Цитата
как его переукоренить? просто отрезать веточку и поставить её в воду или сразу в горшок с землёй и под колпак?
Срезать все побеги с узлами и поставить в воду.
Цитата
а почему так получилось?
Потому что не пересадили вовремя. Пересадка растений после покупки

спасибо большое.
просто я пересаживаю цветуйки, наверно через год после покупки, хотя это происходит крайне редко... ну или по случаю покупки горшочка для цветуйка, а так растут они себе и растут, поливаю их они цветут и радуют меня.
ещё раз спасибо и за ссылочку, пойду изучать.

Цитата
NadyaKireeva пишет: я пересаживаю цветуйки, наверно через год после покупки
Все, что происходит с купленными цветами в первые два года после покупки, не имеет отношения к развитию нормально адаптированных растений. Соответственно, и рекомендации по их классическому содержанию в этот период нельзя рассматривать, как прямое руководство к действию.
Как ни крути, как ни умей адаптировать импортные растения, все равно, каждая покупка - не более, чем лотерейный билет.:(

Моя маранта совсем не хочет выглядеть как кустик. Стоит какая то прилизаная. Что с ней делать?
[IMG]http://i059.radikal.ru/1207/15/f913eb2ab33f.jpg[/IMG]

Убрать с яркого света.

Попробую

Цитата
Mariiavl пишет:
Моя маранта совсем не хочет выглядеть как кустик. Стоит какая то прилизаная. Что с ней делать?

Как по мне, у вас очень хорошенький кустик! Почему вы считаете, что она "прилизанная"?

Помогите советом очень сильно сохнет строманта опрыскиваю  3 раза в день,очень сильная жара стоит,поливаю как положено, стоит вроде не на солнце спрятала ее в тенек, стараюсь пользоваться всеми советами,но все равно сохнут листья может попробовать пересадить, очень жалко, наверное все таки это из за жары,не хочется дать ей погибнуть

Цитата
Indy пишет:
Цитата
Mariiavl пишет:

Как по мне, у вас очень хорошенький кустик! Почему вы считаете, что она "прилизанная"?
Ну у меня несколько было марант, ну миленькие кустики. А у данного растения да милые красивые листики, но такое ощущение что они чего то боятся. Жмутся к горшку.

ASA-ASA, нет пересаживать в такой ситуации не стоит. Но вы точно уверены, что она именно сохнет? Посмотреть бы. Если это не залив, то лучше соорудить тепличку.

Mariiavl, листья маранты жмутся к горшку от пересвета или от старости. А они шевелятся к вечеру? К ночи маранта должна уши складывать. Если этого не происходит, а возраст побегов меньше года, срочно срезайте и переукореняйте.

Войтешка, а от залива могут листья сохнуть? Если залив, наверное, нужно срочно пересадить? Попробую вечером сфоткать.
Изменено: Войтешка - 23.07.2012 13:08:27 (Отредактировано.)

Цитата
ASA-ASA пишет:  от залива могут листья сохнуть?
Могут. Покажите фото. Возможно, не пересаживать, а сушить надо.

Войтешка вот моя строманточка которая сушит листики один за одним, я все таки теперь поняла что это залив,подскажите что можно еще сделать, как помочь
240720120.jpg (97.21 КБ)

ASA-ASA, я бы оставила ее в покое. Перестаньте поливать, пусть просохнет до основания, а потом осторожненько возобновите полив: по чуть-чуть и по краю горшка, ну, типа, чтоб только запах воды чувствовала. И наберитесь терпения. Если жива (что очень вероятно), отрастет, но может это сделать очень не скоро, возможно, даже только к следующей весне: горшок большой - работы в нем много.

Другой вариант: вытаскивать сейчас, чистить корни, сажать по новой в тесный горшок. Но в этом случае получится стресс на стресс (пересадка на залив). Может не справиться. Трава все-таки.

Войтешка спасибо за ваши мудрые советы,буду ждать,а опрыскивать можно листики или лучше подождать

ASA-ASA, опрыскивать маранту не нужно. Ей это вредно: листья могут портиться.
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 80 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.