Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 32226
Hosts 1594
Visitors 8561
35
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др.

Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др.

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 80 След.
RSS
Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др., Особенности ухода, проблемы, обмен опытом...

земля полита ,да еще в транспортировочнолм субстрате собираюсь только пересадить

Есть шанс листопада, но Вы главное не пугайтесь и не выбрасывайте горшок, если вдруг все опадет. Вырастут новые.  :thk:
А еще лучше - темку с самого начала почитайте. Это самая лучшая тема о калатеях на просторах рунета - я почти все перечитала. :D
С уважением,
lith_oops.

сижу читаю с самой первой странички набираюсь опыта, а пересадить все таки обязательно поставила рядом с калатей плошку с водой, в выходные постараюсь купить увлажнитель

Так все у Вас будет хорошо. )) Только не залейте. И в грунт, какой бы Вы не сделали, добавьте процентов тридцать вермикулита. Может, для кормления это и не гуд, а вот от залива, да еще и осенью, да еще и после пересадки - может спасти.
С уважением,
lith_oops.

lith_oops спасибо за советы и вашу поддержку, очень понравился сайт очень много хороших советов,надеюсь все у меня получится

У моей калатеи листья перестали сохнуть. Мне кстати показалось, что на ней клещ. На некоторых листьях было видно паутинку. Я помыла листья мыльной губкой. Новых листьев нет.
"Не учите меня жить-лучше помогите материально"©
Мои растения: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic110476/messages/

ASA-ASA,
я в свое время помучилась с Зебриной. Очень уж она нежная на фоне остальных моих калатей. После пересадки в новый грунт держала ее о-о-о-чень долго под трехлитровой банкой, т.к. иначе растюшка опускала листочки. Потом она капризничала из-за слишком интенсивного освещения, а перестала только после того, как я переставила ее практически в темноту. В общем, надо будет вам обоим приспосабливаться  :) . Опрыскивание она все-таки переносит нормально (как и говорили тут ранее), но вода должна быть мягкая. У нас вода очень жесткая, поэтому поливаю и опрыскиваю теплой очищенной водой.

Добрый вечер! наверное идиотский вопрос - а у МАРАНТЫ триколор стебель как должен стоять? а то у моей стебель под углом в 45гр. к столу, а судя по корневой, так и росла, вот только выглядит странно, или просто я привыкла к вертикальным растениям??

Цитата
Декстер пишет: стебель под углом в 45гр. к столу,
Правильно. Следующий узел может изогнуть стебель в другую сторону. Обычно при пушистой листве "неправильность" стеблей в глаза не бросается. Сильно отросшие плети могут ампелиться. Тоже норма.

Цитата
Lettore пишет:
После пересадки в новый грунт держала ее о-о-о-чень долго под трехлитровой банкой...
Конечно, под пакетом лучше всего. Через месяцок растюха, глядишь, уже и сама оживает. Успивает нарастить корней, и можно по-немножечку открывать. Я использую для парничка рукав для запекания -он совершенно прозрачный и можно скотчем из него любую форму сделать. Ну или просто заклеить сверху и одевать на растюху.
С уважением,
lith_oops.

А моя почему не растет? Отходит от клеща?

Войтешка,
Спасибо!

Цитата
Цветочек аленькый пишет:
А моя почему не растет? Отходит от клеща?
Моя орната от клеща отошла за два месяца и детей навыпускала как с перепугу.
С уважением,
lith_oops.

Lettore,lith_oops спасибо вам огромное за советы

ASA-ASA, пожалуйста! Растите большими.
С уважением,
lith_oops.

lith_oops,
Ну надеюсь моя тоже вскоре отойдет

Добрый день, уважаемые форумчане!
У меня вот такая вот проблема с цветком,Калатеа, мне его подарили недавно. Когда я его принесла домой, некоторые листья были подрезаны на кончиках. Земля была не особо хорошей, поэтому я решила пересадить его. Поменяла землю, стала ежедневно опрыскивать, поливать. Вроде всё делаю правильно. не заливаю, не пересушиваю, а вот кончики на листьях стали  у меня высыхать и желтеть! :huh:  В чем же проблема? Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Для наглядности выставляю фото!
1.jpg (54.2 КБ)
2.jpg (67.21 КБ)

Zephyranthes, это у неё адаптация идёт. В форуме о здоровье растений посмотрите темы про пересадку и про голландские растения, и всё станет на свои места :)

Вопрос на засыпку. Устала от всех болячек на моих цветах и хочу с вами посоветоваться. Хочу купить цветок Строманта, он пленил меня цветом своих листьев, но вот как он в эксплуатации? Я имею в виду его стойкость ко всем возможным избыткам и не хваткам. У меня много цветов и только Аглонема не делает проблем (тьфу тьфу тьфу), Спатифулум болеет, антуриум загибается (уже 3 раз), Драцена и хоя - это тормоз, Дифенбахия с переменным успехом. Сингониуму хорошо только на болконе- тоесть на улице а не в доме, ну и куча уличных многолетних цветов на окнах с улицы. Хочу в дом нормальный без заскоков цветок, моих сил уже нет переживать, травить и пылинки сдувать, да и сейчас у меня нет на это время. Мне НУЖОН цветок без заскоков и неприхотливый к свету, воде и не тормоз как хоя. Жду ваших рекомендаций, правда помогите мне разобраться, есть хотелка и горшки, но не знаю что купить. Прочитала тему, поняла что все марантовые к осени-земе начинаю типа болеть и старые ростки отмирают, а по весне они начинают ростить новые, это относится ко всем и к строманте или нет? Знаю что нужна повышенная влажность свет и т.д. что в принципе нужно для всех цветов. :oops:

Цитата
Natalis125 пишет:
Мне НУЖОН цветок без заскоков и неприхотливый к свету, воде и не тормоз как хоя.
Заведите алое. :D Строманта цветок не сложный, но если у Вас такие проблемы с остальными, я бы не советовала.
С уважением,
lith_oops.
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 80 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.