Залила в бутылку из-под хилака, там капельница, капаю 8-10 капель на поллитра воды. Потому что поливаю из поллитровки, ее удобно греть перед поливом. Байкал через раз примерно. Цветов много, сторогой схемы не придерживаюсь. Например, неделю поливаю удобрением, неделю - микроэелементами, неделю - Байкалом. Но на деле байкалом получалось чаще, потому что вроде его нельзя передозировать. Под верхним слоем почвы, ближе к центру горшка появляется беловато-серый налет, который вроде никак растениям не вредит, а вовсе даже наоборот. Налет не такой, как от солей или плесени, а вроде как та пленочка, которая на самом Байкале. Но я ж говорю, покупала именно из выпендрежа. Я в интернет-магазине все для цветов заказываю: землю, наполнители, удобрения - очень удобно. Потому что если из обычного магазина, тяжело будет нести - покупаю много, тяжело получится. Вот и решила за компанию заказать, раз уж так цветам полезно. Оказалось, что таки да. ))
lith_oops, Спасибо, за подробный ответ, я так поняла, что и другим цветочкам, тоже Байкал перепадает? А какую ниТь фотку для сравнения не покажете, т. е. до и после. Интересно. Давно на этот Байкал поглядываю, но описание прочитаю и опять в "сторону". Спасибо.
Честно говоря, не приходило в голову фотографировать. Заморыши они были... Я только восстанавливаю коллекцию - дочка подросла, снова появилось время на растения. Теперь-то уже расрастаются, но все равно пока что иголочки только из-под земли повылазили, растут. Постараюсь сегодня-завтра сфотографировать и расскажу истории растюх.
купленная мною калатея уже была с повреждениями на листьях, вот уже вторую неделю она у меня дома и вроде пока ТТТ нормально себя чувствует, подскажите, что мне делать с поврежденными листьями? и попутно, может кто знает, какая именно у меня калатея?
подскажите пожалуйста знатоки в какой состав землм нужно пересадить маранточку первый раз купмла поначиталась, хочу у вас у опытных спросить, пжл подскажите, чем можно подкормить маранту каким удобрением
ASA-ASA, в рыхлый, чуть кислый. Закисляют корой и сфагнумом. Кормить - согласно инструкции. Я бы советовала чередовать для декоративнолиственных/минералы/для цветущих.
У моей калатеи желтеют листья и сворачиваются в трубочку. Это нормально? Стоит в полутени,опрыскиваю 2 раза в день. С момента покупки не выдала ни одного листочка
Выше я писала, что купила ее с поврежденными листьями, вот они и желтеют, но мне кажется как то резко и три сразу. Выше есть фото поврежденных листьев. Другого фото пока нет. Фотоаппарат сломан. Грунт универсальный с песком
Эти повреждения похожи на транспортировочные, 99,9%. Трубочка - недостаток влажности воздуха, плохая воздухопроницаемость почвы, плохая работа корневой системы (как залив, так и пересушка, но чаще - залив), клещ наконец. Что угодно может быть. Если страдают только молодые листья - клещ. Смотреть на свет на предмет мелких повреждений. Если клеща нет, покупайте увлажнитель. Пересаживать лишний раз не надо, но грунт Ваш тяжеловат, ИМХО. Еще раз: калатеям желателен легкий кислый грунт с разрыхлителями, корой и сфагнуном. Как, кстати, и большинству комнатных растений, тропика потому что. Еще они кушать любят, потому что быстрорастущая трава-бурьян. Но в Вашем случае лучше не кормить, пока не очухается. Это так, на будущее. Собственно, все это есть в теме. Я читала.
Помогите советом,вчера купила калатею с бархатными листочками написано калатея я думаю зебрина пришла сегодня с работы все листочки пожухли опустились вниз, читала здесь на форуме что опрыскивать ее нежелательно как быть, завтра буду ее пересаживать в универсальную землю, дайте совет как быть
ASA-ASA, а фото? Земля полита? В чем растюха, в транспортировочном субстрате? Слишком мало информации. А вообще после покупки может и все сбросить... Тут надо смотреть по ситуации. ИМХО, поставьте рядом хоть какой-то увлажнитель, они сейчас копейки стоят, меньше, чем та зебрина. И Вам, кстати, тоже будет лучше дышать. Хоть пыль прибьет.