Приветсвую всех, у меня дома всего два растения, год назад уехала от родителей и прихватила с собой в новое жилище пару цветочков (пока что

)
Одно из них монстера, а второе Ctenanthe setosa 'Compactstar'.
Вопрос по Ктенанте. Забрала очень тощей (она начала гибнуть у родителей дома)было всего листочка три на ней, прошел год и теперь она у меня разрослась огромная, месяц назад даже зацвела, были маленькие, но очень красивые белые цветочки.
Все хорошо, только вот мне ненравится как она растет, разрастается в ширину и как попало, один стебель растет вверх, другой ползет по земле, тритий еще в какую-нибудь сторону, короче бардак

занимает пол окна (а подоконники у меня очень широкие) и уже за пределы вылезает, стоит на кухне и её уже все задевать начинают, такая она широкая стала.
Растет в обычном пластиковом горшке литра на 3-5 и диаметром где-то 25см. Стандартный такой горшок.
Я хочу чтобы она росла больше вверх, а не в ширину, что для этого сделать? Подскажите неопытной пожалуйста, сейчас как раз весна, собираюсь пересадить двух своих детёв и нужен ваш совет.
И кстати тут все говорили что они не любят прямых солнечных лучей, что за ними какой-то сложный уход нужен, вынуждена не согласиться.
Ктенанта стоит на окне, с той стороны где солнце всходит и заходит, т.е. оно весь день светит, ниразу её не удобряла ничем и не опрыскивала, вообще никак не ухаживала кроме полива, когда листики скручиваться начинают и иногда отрезаю старые листики не нужные и вот весь уход. А растет она как ненормальная, каждый день новые листья и все вырастают крупные и здоровые.
P.S.
Правда я её хвалю за каждый новый листик и вообще воспринимаю её как живую

, т.к. листьями шуршит в тишине.

я превый раз даже испугалась когда услышала, не знала что такое возможно