Видимо, его надо своими силами выращивать.... Мои маранты триколор тоже обе спят. С калатеями, кажется, проще: часть листов отмерло, часть наросло (или я не права?). И глоксинии спят. Так непривычны голые горшки......
Nattigr, А земля-то мокрая или сухая? По календарю поливать - хуже и не придумаешь. Мои сейчас в рост пошли, пить больше и чаще стали. Сухость земли или по весу горшка проверяют или палец (палочку) в землю засунуть
Nattigr, Корни посмотрите, если хорошие - успокойтесь и ждите новых ростов, долго, месяца 3-4-5, поливать тогда очень мало и аккуратно и редко. Если корни живые - отрастет.
Nattigr, ничего не трогайте. Поливайте по мере подсыхания верхнего слоя. Если большие листья испортятся совсем, срежьте их и ждите. Трогать корни не надо! Молодые листья в порядке, значит, будет расти дальше. Не надо ничего трясти!
Смотрите, чтоб она у Вас не задохнулась. Сделайте в пакете отверстия для проветривания. Я бы вообще пакет не надевала, тем более после "душа". Как бы Вам потом не пришлось с плесенью воевать...
Это старые листья? А молодые в каком состоянии? Забудьте про старые (если молодые живы-здоровы), срок их пришел. Со временем отрежете. Наблюдайте за молодыми, они "руками машут"?
Волна пишет: А молодые в каком состоянии? Наблюдайте за молодыми, они "руками машут"?
А как они должны "махать руками"? Вечером те которые опали, раньше поднимали веточки, и утром раскрывали, а малютки, ну очень маленькие, даже не знаю как они себя ведут