Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 5950
Hosts 1131
Visitors 2236
104
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др.

Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др.

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 80 След.
RSS
Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др., Особенности ухода, проблемы, обмен опытом...

Цитата
Войтешка пишет:
Рановато еще. Если не сгнила, чего добиться очень трудно, отрастет обязательно.
Вы меня успокоили. Буду ждать. :ruk:  Ну почему ни на одном форуме не рассказывают, где можно набраться терпения ;)

Цитата
Ришуля пишет:
где можно набраться терпения
Видимо, его надо своими силами выращивать.... Мои маранты триколор тоже обе спят. С калатеями, кажется, проще: часть листов отмерло, часть наросло (или я не права?). И глоксинии спят. Так непривычны голые горшки......

Цитата
Светланка пишет:
Nattigr в чем проблема-то? смотрите чтобы была не залита и не заморожена, остальное дело времени - отойдет (да, ещё вредителей поищи)
ПОлив умеренный был,попробую проверить корень, знать бы как отличить здоровый от гниющего.

Цитата
Nattigr пишет:
отличить здоровый от гниющего.
Увидите - поймете :(. А померзнуть не могло? А может, наоборот, недолив?

Цитата
Волна пишет:
Цитата
Nattigr пишет:
отличить здоровый от гниющего.
Увидите - поймете  . А померзнуть не могло? А может, наоборот, недолив?
Помёрзнуть - нет, если только недолив. Через 5 дней поливала.

Nattigr,
А земля-то мокрая или сухая? По календарю поливать - хуже и не придумаешь. Мои сейчас в рост пошли, пить больше и чаще стали. Сухость земли или по весу горшка проверяют или палец (палочку) в землю засунуть

Цитата
Волна пишет:
палец (палочку) в землю засунуть
Пальцем проверяю, если на две фаланги сухо - поливаю. Опрыскиваю. Что мне с ней сейчас делать?! Страшно, вдруг она ночь не переживёт.... :cry:

Nattigr,
Корни посмотрите, если хорошие - успокойтесь и ждите новых ростов, долго, месяца 3-4-5, поливать тогда очень мало и аккуратно и редко. Если корни живые - отрастет.

Цитата
Nattigr пишет: как отличить здоровый от гниющего. ...Страшно, вдруг она ночь не переживёт....
Ну, что Вы, в самом деле! Здоровые корни белые, а гнилые - цвета земли. И консистенции тоже. Но не надо!

Не надо смотреть корни, когда вершков нет. Тогда точно погибнет. Нужно просто подождать. Ну, переключитесь на кого-нибудь другого. :buket:

Цитата
Войтешка пишет:
Цитата
Nattigr пишет: как отличить здоровый от гниющего. ...Страшно, вдруг она ночь не переживёт....
Ну, что Вы, в самом деле! Здоровые корни белые, а гнилые - цвета земли. И консистенции тоже. Но не надо!

Не надо смотреть корни, когда вершков нет.
:( Молоденькие листочки стоят, обмякли и обвисли большие. Калатея "Медальён". :str:

Nattigr, ничего не трогайте. Поливайте по мере подсыхания верхнего слоя. Если большие листья испортятся совсем, срежьте их и ждите. Трогать корни не надо! Молодые листья в порядке, значит, будет расти дальше. Не надо ничего трясти!

Цитата
Войтешка пишет:
Молодые листья в порядке, значит, будет расти дальше!
:) Спасибо Вам, Войтешка, сделала освежающий душ для "больного" упаковала в пакет и отправила спать. :oops: Буду надеяться на лучшее.
Изменено: Nattigr - 19.02.2010 21:43:41

Цитата
Nattigr пишет:
Буду надеяться на лучшее.
У Вас нет повода для тревоги.
Цитата
Nattigr пишет:
упаковала в пакет
Смотрите, чтоб она у Вас не задохнулась. Сделайте в пакете отверстия для проветривания. Я бы вообще пакет не надевала, тем более после "душа". Как бы Вам потом не пришлось с плесенью воевать...

Цитата
Войтешка пишет:
Смотрите, чтоб она у Вас не задохнулась.
:( Пакет с отверсвиями. Ночь прошла с последствиями: Веточки почернели, листочки свернулись в трубочку. :thk:  Думаю - ампутировать...

Nattigr, пакет снимайте! После душа земля мокрая, влажности хватает с избытком.

Цитата
Войтешка пишет:
влажности хватает с избытком.
  :val: Пакет сняла утром, почву взрыхлила, больше пока, ничего не предпринемаю. :str:

Цитата
Nattigr пишет:
Веточки почернели, листочки свернулись в трубочку.  Думаю - ампутировать...
Это старые листья? А молодые в каком состоянии? Забудьте про старые (если молодые живы-здоровы), срок их пришел. Со временем отрежете. Наблюдайте за молодыми, они "руками машут"?

Листья моей маранты постоянно желтеют, но сейчас после постоянных душевых процедур чуть-чуть отошла. Кстати, если кто знает напишите её название.
[IMG]http://s005.radikal.ru/i209/1002/99/5093fe8a676a.jpg[/IMG]
Изменено: BARENHOF - 20.02.2010 11:32:06

BARENHOF,
это не маранта, а строманта амабилис. её ещё называют Ctenanthe burle-marxii

Цитата
Волна пишет:
А молодые в каком состоянии? Наблюдайте за молодыми, они "руками машут"?
 :?: А как они должны "махать руками"? Вечером те которые опали, раньше поднимали веточки, и утром раскрывали, а малютки, ну очень маленькие, даже не знаю как они себя ведут  :huh:
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 80 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.