Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 85255
Hosts 4983
Visitors 19988
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др.

Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др.

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 80 След.
RSS
Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др., Особенности ухода, проблемы, обмен опытом...

Войтешка, Andrew Geser Спасибо за советы)

Еще один вопрос. я вот созрел к тому, чтобы пересадить своего любимца. растет в одном горшке 4 веточки. сажать их снова вместе в новую землю или стоит разделить? Посоветуйте, плиз) :huh:

Цитата
Andrew Geser пишет:
alex_sunny,  

лучше дать им свободу. кстати, для марант является нормальным отмирание "ботвы" на зиму, весной отрастает новая. посмотрите эту тему  
Это именно для марант или для всех марантовых?
М. Марьино.8 963 995 8260

Цитата
Алиса_Вереск пишет:
Это именно для марант или для всех марантовых?
Для всех марантовых. Только они не всегда строго по расписанию это делают. ;)
Цитата
alex_sunny пишет:
растет в одном горшке 4 веточки. сажать их снова вместе в новую землю или стоит разделить?
Это уж по Вашему вкусу. Если хотите получить много молодых растений, рассаживайте. Если же хотите пушистый взрослый куст, оставьте всех вместе. Но по корням может быть их и не 4 окажется. Бывает несколько побегов от одного корня.

Подскажите, пожалуйста, может кто знает. Я заметила у своей ктенанте на внутренней части листиков (но не на всех) маленькие прозрачные капельки, похожие на смолу , они липкие, жучков никаких не нахожу. С лицевой стороны такой вид буд-то иголочкой покололи[IMG]http://[IMG]http://s41.radikal.ru/i092/1002/16/db9fa7433981t.jpg[/IMG][/IMG]My Webpage
Изменено: йцук - 10.02.2010 21:20:19

Ой, у моей тоже такое было! Я решила, что это от сухости воздуха, стала чаще опрыскивать, вроде прошло. Но, может, дело не в этом? Кто-нибудь знает наверняка?

Мои марантышы - деленки небольшого размера, в среднем до 5-6 листов. Листьями машут активно, т.е. места им нада много. И вот возникает вопрос - когда они разрастутся до состояния "несколько растений в одном горшке" - как они пространство будут делить? Тесно им не станет? Ведь есть же в продаже пышные кусты - как они решают "жилищно - бытовые" проблемы  :jok: ? Вопрос также обусловлен мыслью сделать микс из аналогичных калатей

Цитата
Волна пишет:
"несколько растений в одном горшке" - как они пространство будут делить?
Здесь проблема может быть решеназа счет размера горшка. А вот
Цитата
микс из аналогичных калатей
проблему создать может. Ботва-то постоянно обновляется, а корни спутаются. Через некоторое время может сложиться ситуация, когда нельзя будет понять, кому здесь хорошо, кому плохо.

Что значит 0,2% раствор актеллика???
это как? ответ нужен очень срочно.

velik,
это значит, что в 998 граммах воды - 2 грамма актеллика. :) Это если концентрация по массе указана.
Либо по объёму, то тогда 2 мл актеллика в 998 мл воды. Но т.к. плотность воды = 1, а раствор нужен очень разбавленный, то разницы - по объёму или по массе - фактически нет. :)

незачем задавать один вопрос сразу нескольких темах, первое предупреждение :reg:

Всем привет!У вас впервые.
Пересадила свою ктенанту, поменяла землю, и у нее все листья свернулись в трубочку и упали на следующий день. Пока изучала весь топик, чтоб не задавать похожие вопросы, она вроде оклемалась. У меня есть еще строматнта и маранта. Так вот решила, начитавшись тут про горячий душ, устроить и своим его. Маранта отреагировала нормально, а вот строманта, стала ржавой, т.е. красный цвет с обратной стороны листьев как будто смылся , и она теперь такая некрасивая стала. У кого нибудь такое случаллось? Что делать ,подскажите пожалуйста

Andrew Geser, а ответили на вопрос только вы. Может больше никто и не знает. Поэтому я даже рада, что задала вопрос в нескольких темках, хоть кто то знающий попался. Спасибо большое за ответ  :4u:

Цитата
velik пишет:
я даже рада, что задала вопрос в нескольких темках, хоть кто то знающий попался.
Это не эначит, что это правильно. Форум не резиновый. Если вопрос сложный, то приходится ждать, пока придет тот, кто знает ответ. :oops:

:cry:Проснулась утром и как продолжение кошмарного сна : Мои Калатеи поникли!Стебли опустились,листочки подвернулись,ещё вчера ничего не предвещала такой беды.ПОМОГИТЕ!SOS!!! :cry:

Nattigr, будьте добры почитать тему с начала, возможно, ответ найдется сразу. Если вопрос останется, задайте его так, как рекомендует Памятка новичкам.

Очень жаль.

Просмотрела весь форум, нет похожей проблемы....Может посоветует кто нибудь - что делать?!Все начинали и не сразу стали профи...

Войтешка, Вы говорили, что маранта весной должна проснуться. А когда она, обычно просыпается. Две калатеи рядом растут. А маранты не видно. Неужели опять пропала? :cry:

Цитата
Ришуля пишет: Неужели опять пропала?
Опять маранта не пропадает. Она из фениксов. Рановато еще. Если не сгнила, чего добиться очень трудно, отрастет обязательно.

Обычно начала отрастания почти не видно: из земли начинают вылезать черные острые росточки. И обычно их столько же, сколько было раньше. Если маранта росла в один побег из земли, то один и должен вылезти заново, редко, когда больше.

Подождите, еще только февраль, в конце марта должны показаться.

Маранта иногда, как и калатея, задерживает старые листья до появления новых, поэтому смена ботвы не так болезненно заметна, но это не догма, особенно в тех случаях, когда старые листья продержались года полтора или больше. Но корни у них практически бессмертны. Рано или поздно все равно вырастет новая ботва.

Nattigrв чем проблема-то? смотрите чтобы была не залита и не заморожена, остальное дело времени - отойдет (да, ещё вредителей поищи)
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 80 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.