Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 85070
Hosts 4974
Visitors 19935
25
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др.

Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др.

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 80 След.
RSS
Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др., Особенности ухода, проблемы, обмен опытом...

Цитата
motyaKz пишет:
Сама жду-недождусь.
И я очень-очень! А еще маранты-калатеи сильно разрастаются? И как быстро?

Ну конечно таких размеров как в магазине я не видела... Но на 2, 3 год вполне нормальные бывают (у меня правда не все). Строманты никак не хотят набрать нормальный рост :mad:  Каки то мелкашки. Но в этот раз жду более нормальненьких растулек. Ужо должны были адаптироваться полность :D Более подробно сказать не могу - они у меня только 2 год.
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Аааа..я заморозила свою калатею, дурында. рисунок выцвел, с обратной стороны тоже стал почти прозрачным, листики сворачиваются. Что делать? Советуют эпином попрыскать, поливать поменьше и в тепле держать. Теперь просто ждать?
Я не знаю, насколько она замерзла..
М. Марьино.8 963 995 8260

Алиса_Вереск, при каких обстоятельствах Ваша калатея подмерзла? Когда несли из магазина? Когда проветривали? Какие по старшинству листья пострадали?
Цитата
Алиса_Вереск пишет:
Что делать? Советуют эпином попрыскать, поливать поменьше и в тепле держать. Теперь просто ждать?
Эпином можно, конечно, разок пройтись, но это типа обезболивание, а чтобы лечить, нужен точный диагноз. По Вашему описанию трудно однозначно утверждать, что растение подмерзло.

Подскажите что случилось и чем помочь моей маранте. Не знаю выглядит ли это на фото так же как и в жизни. Ощущение как будто-то маранта стояла на балконе и покрылась пылью-грязью.
[IMG]http://i062.radikal.ru/1001/00/e0bab53795f1.jpg[/IMG]

Что маранты очень живучие знаю.Однажды, года 2 назад она уже умирала у меня. Я посмотрела корни-клубеньки они были живые и я пересадила маранту в новую землю. Достаточно быстро она тронулась в рост и обросла новой симпатичной листвой. Потом 2 года росла себе и росла, без проблем, цвела когда ей хотелось. И вот такое! Длиться это уже больше месяца. Опрыснула эпином, похоже не помогло. Вообще не пойму природу проблемы, это болезнь или вредитель? Перелив или что?!
Волгоград

Мила Самуйленко, каков возраст листа, что на фото?

Думаю года полтора. И таких листьев все больше и больше. И еще они не расправляются т.е. не раскрываются, висят сложенные пополам. А относительно молодые листья, но тоже уже большие пока ведут себя нормально, но есть ощущуние болезни всего растения. Завтра сфоткаю внешний вид всей маранточки.
Волгоград

Цитата
Мила Самуйленко пишет:
есть ощущение болезни всего растения.
У Вас просто беда с ощущениями. ;) Нормальный срок жизни листьев маранты - один год. Т.е. ежегодно она обновляет всю ботву. Вы создали ей идеальные условия, она разнежилась, забыла переодеться, ттт, раздеться, я хотела сказать... Но листьям-то срок вышел все равно. Вот они и стали собираться в мир иной... и так уже задержались. ;)  Весной ждите новых побегов.

Войтешка, спасибо успокоили! :D  Просто маранта никогда не доставляла мне неудобств, поставила я ее куда надо и она растет себе! Вообще я уже и сама думала, что она решила обновиться. Вот как выглядит растюха в целом.
[IMG]http://s001.radikal.ru/i195/1001/53/6f2d3cdedbd6.jpg[/IMG]
Может стоит обрезать ботву самой? Или все-таки подождать когда она естественно сбросит листья, вернее они будут выглядеть так, что точно понятно "надо обрезать!".
Волгоград

Цитата
Мила Самуйленко пишет:
Может стоит обрезать ботву самой?
Этого делать не надо. Можно поставить ей легкую опору, чтоб не висела вниз головой под собственной тяжестью. Она все-таки не очень ампельная растюха. ;) Для января вполне нормальное состояние. А вот обрезать надо будет не листья, а побеги целиком прямо от корня, НО только после отрастания новых.

Спасибо, поняла руководство к действию.:D  
Эта маранта меня в свое время очень порадовала. Когда воскресла около 3-х лет назад. Отросла такая красивая ботва! А потом... дело было в феврале 2007 года. Я когда вставала утром на работу в 7 часов стала замечать росу на листьях маранты. Первые дни думала, может что-то как-то капнуло на нее. Но потом прочитала, что это ее слёзы и лучшая благодарность за правильное содержание хозяину!
Вот так это выглядело (это та же самая маранта):
[IMG]http://s001.radikal.ru/i195/1001/23/090c250d2313.jpg[/IMG]
Волгоград

Мила Самуйленко,
Цитата
Мила Самуйленко пишет:
что это ее слёзы и лучшая благодарность за правильное содержание хозяину!
слезы это, конечно, красиво и романтично, но на самом деле говорит об излишней увлажненности.Обратите внимание на полив.

Цитата
Войтешка пишет:
Алиса_Вереск,  при каких обстоятельствах Ваша калатея подмерзла? Когда несли из магазина? Когда проветривали? Какие по старшинству листья пострадали?
Да, несла на улице..видимо, плохо упаоковала.
Три самых высоких листа, но не полностью, где-то на две трети, молодые наверно. Самый нижний маленький никак не изменился. Стебельки упругие. Мне кажется, если бы корни пострадали, за это время она бы уже начала дальше загинаться.
Сейчас ей тепло, никаких сквозняков.
Проветривала..Завернула ее да повезла до дома. Час где-то, полтора может прошло

находка, если Вы читали мое сообщение это было почти 3 года назад! А сейчас она у меня обновляется (фото выше).
Волгоград

Цитата
Алиса_Вереск пишет:
Три самых высоких листа, но не полностью, где-то на две трети, молодые наверно.
Обидно. Хорошо, что стебельки упругие. Листья - дело наживное, главное, что корни не подмерзли, - обрастет. Сделайте вид, что все в порядке, и ничего не меняйте в уходе.

Цитата
Войтешка пишет:
Цитата
Алиса_Вереск пишет:

Три самых высоких листа, но не полностью, где-то на две трети, молодые наверно.
Обидно. Хорошо, что стебельки упругие. Листья - дело наживное, главное, что корни не подмерзли, - обрастет. Сделайте вид, что все в порядке, и ничего не меняйте в уходе.
Сейчас посмотрела - один стебелек начинает сохнуть с листа.
но растет новый листик, сейчас в сантиметр где-то. Надеюсь, выживет. марантовые вроде как стойкие

Цитата
Алиса_Вереск пишет:
Надеюсь, выживет. марантовые вроде как стойкие
Практически неубиваемые. Солнце почувствовала и начала расти. А листья... Как говорится, волосы - не зубы: отрастут!

Всем привет_) Я новичок на этом форуме))) Ура  :4u:
И сразу вопрос. К Новому году подарили мне маранту трехцветную, самая распространенная "модель" :D
По началу все было оК. Но постепенно листья стали блеклыми, потеряли окраску... Вяленько как-то. Поливаю в поддон, по мере высыхания. Раз в неделю делаю опрыскивание. Стоит, правда, далековато от окна.

Может все проблемы от недостатка солнечных лучей? И еще вопрос: необходимо ли подвязывать ветви к подставкам для придания вертикального положения? Или можно дать свободу веточкам?

ПС. спасибо) Очень интересный сайт и форум.

alex_sunny,
лучше дать им свободу. кстати, для марант является нормальным отмирание "ботвы" на зиму, весной отрастает новая. посмотрите эту тему :4u:

Цитата
alex_sunny пишет:
Поливаю в поддон, по мере высыхания.
Жадность фрайера погубит. Девушка-то пьющая.
Цитата
alex_sunny пишет:
все проблемы от недостатка
влаги.
Цитата
alex_sunny пишет:
необходимо ли подвязывать ветви к подставкам для придания вертикального положения? Или можно дать свободу веточкам?
Как Вам нравится. Свежие листья сами поднимутся, а старые можно подпереть, можно и дать развалиться, они сидят крепко, не отломятся.
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 80 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.