Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 113543
Hosts 6592
Visitors 25159
17
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др.

Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др.

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 80 След.
RSS
Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др., Особенности ухода, проблемы, обмен опытом...

Войтешка,
Может, у нас разное понятие о крупномерах :thk: ? На мой взгляд влезут...
Лампа, да, должна много гореть... А ее на ночной тариф думала включать :)

Цитата
Волна пишет:
Может, у нас разное понятие о крупномерах
Ну, оно конечно, все относительно... Для лилипутов и сеянцы кактусов - крупномеры... Но воля Ваша, здесь не поместится даже горшок диам. 18 см и растение высотой 40 см. А это, чесслово, еще не крупномеры, ИМХО. :oops:

Здесь могли бы хорошо смотреться марантовые, но большинство из них наиболее выигрышно смотрятся, стоя ниже уровня глаз смотрящего, а когда они стоят высоко, то сильно проигрывают в декоративности. К тому же они хороши по одиночке, а собранные вместе несколько сортов, производят зрительно впечатление некоторой... неряшливости что ли. Ну как юбка и блузка с ярким, но разным рисунком.

На фоне ламп хорошо смотрятся монстеры, филодендроны, пальмы, замиокулькас... но они, как правило, в самом деле крупномеры, и такая подставочка не для них.

А бегониям и прочим красавицам темновато так далеко от окна будет. :thk:

:D Привет всем! Помогите, умирает маранта! Весь год росла-росла, была пушистая красавица, а сейчас... Посмотрите, что с ней? :str: Все началось после моего отЪезда. Приехала, смотрю - пятна на листьях, думала, залив. Пересадила и увидела дождевых червей! Но легче не стало, только хуже! Температура - норма 22-24 град., опрыскиваю, стоит в метре от окна. Уже не кормлю мес. 2. Брызгала цирконом, вредителей вроде нет! Что с ней?:huh:
Изменено: Войтешка - 15.12.2009 19:08:37 (Отредактировано. Пробелы нужно ставить!)

вот она...маранта!
маранта.jpg (34.97 КБ)

Lippija, это не маранта, а строманта. про проблемы тут уже всё расписано, только читайте :4u:

Хочу уточнить и посоветоваться: маранта вытянулась, нижние листья постепенно позасыхали. Что если верхушки обрезать и укоренить? А клубень тогда спать будет? Из него новая поросль потом пойдет? Когда?

Цитата
Волна пишет:
Что если верхушки обрезать и укоренить?
Можно и укоренить.
Цитата
Волна пишет:
А клубень тогда спать будет? Из него новая поросль потом пойдет? Когда?
Спать не будет. Продолжать  будет жить своею жизнью. Новая поросль пойдет весной.

Цитата
Волна пишет:
А как себя будут чувствовать маранты-строманты и пр в глубине (6 м от окна) СВ комнаты?

У меня вполне растут уже 3-4 года. Посередине комнаты ровно в 5 метрах от окна. Такие теневыносливые как маранта, спатифиллум, 2 драцены  и калатея варшевича.  Причем они уже такие большие, что стоят на полу, ни одна стойка или даже стол их не выдержат. Правда у меня южная сторона, и окна большие, хотя все равно солнца не было уже 3 месяца. Светолюбивыые типа гранат, розы я так далеко от окна конечно не ставлю - желтеют листами за 3 дня.
А вот эти растут и даже и сейчас выпускают новые листья. Правда спатифиллум мало цветет, только летом, но я его из-за зелени держу. А летом им и подавно хватает света - так активизируются, что поливаю через день, хотя они в горшках по ведру - пол/ведра.
8-926-935-35-96

А "махание руками" от чего зависит? Я думала - от наличия света: день - опустили, ночь - подняли. А тут смотрю, ланцефолия в 6 утра уже вся пушистая-препушистая стоит, а опускать часов в 11-12 ночи начинает..... Или это она на меня так реагирует  :wub: , потому что живет на прикроватной тумбочке :)

конечно на Вас так реагирует  :D ,  я свои машущие совсем не вижу - ухожу , они еще спят, прихожу - уже спят.
8-926-935-35-96

Я поначалу сильно грустила, что она все время солдатиком стоит, потому что - да - уходишь рано, приходишь поздно. А в выходные смотрю - машет :). Прошло немного времени, а она "совой" стала :). Вот и удивляюсь

Цитата
Волна пишет:
она "совой" стала
Свет в комнате когда горит? В Вашем присутствии. Чему тут удивляться?

Войтешка,
В том то и дело, что не горит :). Утром и когда ложусь хватает той малости, что из окна идет, а переодеваюсь я не в спальне :). Т.е. все от солнца только зависит :). Потому и удивляюсь

Ваше ланцефолирия Волна, просто чудесна!  Видела в каталоге марантовых  :4u:
а вот триколор я бы вам посоветовала подстрич покороче (я думаю что уже можно - скоро весно))), и поставить на самое светлое место. и беложильчатую тоже.  Я свою беложильчатую этим летом ставила на самое солнце на балкон, первое время были ожеги конечно, но потом (она в корзинке растет) это стала ЦЕЛАЯ корзина зелени! руку нельзя было просунуть! Поливать приходилось 2 раза в день!Я такого и не ожидала!
8-926-935-35-96

Волна, есть еще одно объяснение. Сейчас декабрь, зима, седьмой сон... Строго говоря, сейчас мы руками машем уже типа по инерции... Эта ботва уже в предпенсионном возрасте. А новая еще не родилась, это к весне поближе произойдет. Поэтому и физзарядка делается как попало. ;)

Маруся-солнышко,
спасибо! Триколор - уже на укоренении :), а беложильчатая - кроха совсем, 8 см только :). Просто фото такое получилось.
Войтешка, ага, просто интересно стало :) Вам -  :buket: !! Марина, у меня глюк, или Вы аватарку расцветили?

Цитата
Войтешка пишет:
Свет в комнате когда горит? В Вашем присутствии. Чему тут удивляться?
не-а, мои машутся согласно только их собственному графику, невзирая на свет :huh:

Цитата
Войтешка пишет:
Эта ботва уже в предпенсионном возрасте. А новая еще не родилась, это к весне поближе произойдет
моя "предпенсионная ботва" :D  :P [IMG]http://s15.radikal.ru/i188/0912/43/00e79456c190.jpg[/IMG]

сорьки за качество фоты - уменьшенная, снова увеличенная - лень идти новую делать. но сейчас на ней новья ещё больше... :wub:

Janna Ali, ты не в счет. У тебя Африка - там nonstop!

Сохнет моя строманточка :(
[IMG]http://s47.radikal.ru/i117/0912/15/e7e51888161et.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 80 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.