Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 113496
Hosts 6591
Visitors 25155
21
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др.

Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др.

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 80 След.
RSS
Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др., Особенности ухода, проблемы, обмен опытом...

Rita 500, осторожно поливайте и ждите весны. Отрастет. Маранты всегда по весне отрастают.

:D Спасибо буду ждать, уже хотела выбросить что бы место не занимал. :4u:

Вот что хотелось бы узнать.. Мои калатеи и ктенанты пожухли-пожелтели все. Видать спать собрались ;) Ну обрезала я их.. И стоят теперь пустые страшные горшки с пеньками. Поняла что поливать их тож надо. Но вот вопрос :huh: можно ли их убрать так же как, скажем, калладиумы, в темное место - чтоб глаза не мозолили :?: и до какого времени :huh:
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Цитата
motyaKz пишет:
до какого времени
Пока ростки не покажутся.

То есть можно - ну вот и ладушки :) Пошла убирать. Спасибо что подсказали :rev:

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

motyaKz, только поливать по чуть-чуть все равно надо, чтоб гербарий не получился.

[b]Войтешка,[/b
Поняла-поняла, обязательно буду поливать вместе с калладиумами. Спасибки еще раз :buket:

ххххх

Привет всем формучанам!

Пишу уже во второй теме, т.к. помимо шеффлеры проблемы у меня еще и с калатеей.
Купила в магазине этим летом. Дома сразу же пересадила, соблюдаю все требования: никаких прямых лучей, ежедневное обрызгивание и т.д.
Но края листьев все равно сохнут. Хочу заметить,что при покупке на 2-х листиках уже были подсохшие края, но совсем чуть-чуть. Думала отпою. Не получается. Что можно сделать, как спасти цветок?

Фото в ссылке.
Заранее спасибо.

http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/32560/photo/photo/Sheflera/3166/19173/­
Изменено: Маришка Л. - 02.12.2009 16:36:47

Цитата
Маришка Л. пишет:
Но края листьев все равно сохнут.
Зима на дворе.
Цитата
Маришка Л. пишет:
Что можно сделать, как спасти цветок?
Дождаться, пока весной отрастет. ;)

Значит, пока беспокоиться не стоит?  :oops:
Спасибо, за то что успокоили душу!  :buket:

Давайте и по марантовым сделаем каталог сортов :sml:

а наберём фоток-то?

Цитата
Andrew Geser пишет:
а наберём фоток-то?
Если всем миром взяться :D  Только они сейчас немного засушенные :(

Цитата
ira-murka пишет:
Давайте и по марантовым сделаем каталог сортов
если "созрели", то пожалуйте сюда :xlb:  :ruk:

А как себя будут чувствовать маранты-строманты и пр в глубине (6 м от окна) СВ комнаты?

Цитата
Волна пишет:
А как себя будут чувствовать маранты-строманты и пр в глубине (6 м от окна) СВ комнаты?
6 метров в глубину комнаты - это, ИМХО, перебор. А метр-два - само то. Прекрасно будут себя чувствовать. :)

Войтешка,
а с досветкой? Вот такого плана http://ooorost.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/____________­_____4aaa31ca31a7d.jpg , например?
Или тогда уже искуственное что-то купить.......

Волна, не открывается ссылочка что-то. Всегда нужно ответить в первую очередь на вопрос, зачем это нужно?

Вам некуда больше поставить растения, а Вы без них жить не можете? Тогда городите досветку, вставайте на уши, танцуйте вокруг них танцы с бубнами...

Или Вы хотите уголок украсить, и раздумываете, чем бы лучше? Тогда так далеко от света лучше украшать интерьер не живыми растениями. Есть много дизайнерских решений, и плохо себя чувствующие растюхи - не лучшее из них.

Или, может быть, какая другая цель преследуется?

Войтешка,
А так? http://ooorost.ru/catalog.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=39&category_id=11
Удобно и красиво расположить крупномеры, а также занять угол. Просто в этой теме вычитала, что солнце они не очень любят, да если подальше от окна поставить, не так выгорают.....

Волна, крупномеры-то сюда не влезут. А вообще эти стойки смотрятся очень красиво. Только лампа должна будет гореть и зимой, и летом, не меньше 12 часов. Вы этот фактор учитываете?
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 80 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.