Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др.

Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др.

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 80 След.
RSS
Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др., Особенности ухода, проблемы, обмен опытом...

Цитата
Juluka* пишет:
kuku74, желательно фото вашего растения. Про горячий душ есть хорошая тема
Спасибо большое, почитала про горячий душ. Уже попробовала. Теперь жду реакции. На всякий случай, гляньте, плиз, фотографии. Может там другой диагнос.
IMG_0450.jpg (57.47 КБ)
IMG_0451.jpg (59.61 КБ)

Еще один вопрос. Посадила недавно два росточка с хорошими корешками. Вроде, принялся. А теперь маленький стал  закручивать листочки и желтеть. Вчера, вместе со всеми, полила горячим душем. Что это может быть. Может солнца много. Стоит на солнечной стороне, но я не думаю, что слишком много солнца. Подскажите......
IMG_0472.jpg (46.5 КБ)
IMG_0473.jpg (51.09 КБ)

Цитата
kuku74 пишет:
Подскажите......
Я, к сожалению, не могу точно сказать,  :thk: что за причина пожелтения листочков, может, кто-то поопытней подскажет, но что касается горячего душа (немножко уходим от темы  о марантах), искупала свою калатею в душе, ждала чего-то необычного, но... мне кажется, ничего не изменилось. Глядя на опыт цветоводов, думала сразу начнёт выпускать новые листочки, чё-то не вижу... :(
Цитата
kuku74 пишет:
Уже попробовала. Теперь жду реакции.
Ну подожди, может твой цветочек тебя чем-нибудь приятным удивит. :draz:

kuku74, на первом фото ктенанта бурле-маркс (Ctenante burle marxii), достаточно неприхотлива. Ваша хорошо выглядит. Сухие пятна скорее всего от избыточного полива. Просушите слегка почву и в дальнейшем поливайте после просушки верхнего слоя.
Во втором посте на фото маранта Керховена (Maranta leuconeura Kerchoveana вроде бы). Маленький росточек пожелтел от загнивания корней. Очень большой горшок. Я бы посадила такие малютки для начала в 200-граммовый стаканчик или горшок максимум 10 см диаметром. В большом горшке сложно наладить правильный полив. Хотя, если росток, который побольше, уже пошел в рост, можно оставить и так, только поливать пореже. А маленький достать, посмотреть корни.

Цитата
Juluka* пишет:
А маленький достать, посмотреть корни.
Спасибо за советы. Корни посмотрела, вроде ничего. И, кстати, намного больше, чем у большого отростка. Как вы думаете, может все-таки стоит пересадить в маленький горшок? Или так оставить?  Мне кажется там уже полезли новые ростки.
Фото неудачное, но старалась. Посмотрите, пожалуйста.
IMG_0487.jpg (44.25 КБ)
IMG_0488.jpg (35.58 КБ)

Если опыта с растениями пока немного, лучше посадить в небольшую емкость. Хотя, если уверены, что не зальёте, можно и в этой оставить. Насколько можно разглядеть на фото, горшок совсем не широкий в нижней части, широкая только верхняя, она и создает впечатление, что горшок огромный.
Заодно приготовьтесь к тому, что после таких трюков с вытаскиванием из земли и обратной посадкой черенок может закапризничать и засушить листья совсем. Не переживайте - марантовые тем и хороши, что практически, возрождаются из пепла. Даже если на поверхности нничего нет, как правило, остаются живыми почки на корневище. Они и дают начало новым побегам.

kuku74, расскажите потом, как приживутся ваши маранты. :4u:

Спасибо за советы. Очень приятно. О результатах обязательно доложусь. :val:

Здравствуйте я на этом форуме новенькая,вчера купила калатею шафранную и не знаю как за ней теперь ухаживать,в интернете очень много разной информации на этот счёт, сколько людей столько и мнений,кто-то говорит что она капризная,другие говорят что наоборот.Подскажите пожалуйста есть ли какие-то общие определённые правила по уходу за этим цветком?Сколько света ей требуется?Как поливать и пересаживать?В какой комнате лучше ставить?

Подскажите пожалуйста как вставить фото?
Изменено: nikanora - 10.06.2009 10:54:12

Здравствуйте! У меня другая проблема с калатеей. У меня она уже около 2-х лет. Прошлым летом полностью засохли все листья, но сразу повылазили новые и цветок заколосился прямо! В этом году зимой опять начали потихоньку сохнуть листья, но новые так и не появляются. Сейчас уже около 2-х месяцев стоит горшок без листвы. Просмотрела все корни - гниения нет, все живые, не сухие. Что делать? Выкидывать или ждать, что отойдет цветок?

Ждите,должен оклематься,только поливайте :)
Обходя разложенные грабли мы теряем драгоценный опыт...

QUOTE]Juluka* пишет:
Фотографию бы...[/QUOTE]
Ну вот и фото моей калатеи - пока красавицы:
P6160505.JPG (28.99 КБ)
P6160506.JPG (28.73 КБ)

А вот другая, та, которая за год превратилась вот во что: :cry:  :obm:
P6160507.JPG (29.45 КБ)
P6160508.JPG (36.37 КБ)
P6160509.JPG (31.78 КБ)

Вот они вместе. Та, которая "никакая", была тоже такой же красавицей. Вопрос: как спасти новую и не довести до ужасного состояния? :pray:  :pray:
P6160512.JPG (29.32 КБ)

Наталия Юрьевна, скорее всего земля тяжеловата и не соответствующий земле полив, что привело к проблеме с корнями. Не знаю, в каком режиме вы поливаете, возможно, надо больше просушивать между поливами.  :thk: Если соберетесь пересаживать, можно добавить побольше рыхлящих компонентов, мелкую кору, мох и т.п.

Juluka* а мож и мне подскажете? насколько реально к.зебрину из одного большого клубня реанимировать? есть еще 2 полудохлых листа (желтые). бьюсь над ней с нового года. никаких изменений :(
(ака Олеся Ловыгина)

Ночная гостья, не берусь подсказывать, чего не пробовала. :4u:  Это вы нам потом расскажете, чем дело кончилось. Я бы в каком-нибудь орхидейном субстрате держала или во мху и поверхность опрыскивала. И ждала... :ruk:  :)

Цитата
Ночная гостья пишет:
насколько реально к.зебрину из одного большого клубня реанимировать? есть еще 2 полудохлых листа (желтые).
Я, наверно, неправильно поняла. Ведь у клубня корни есть? Тогда оставить так, как сидит, поливать осторожно, с просушкой. Я-то мох порекомендовала на случай, если вообще без корней... :4u: Посмотрела - у моей зебрины в горшке есть клубень без листьев, может, тоже когда-нибудь расти начнет. Главное, чтобы на ощупь плотный оставался.

Здравствуйте я новенькая. Знатоки помогите определить красотулю. Соседка выкидывала, я успела перехватить в подъезде. Это вроде калатея, но такая здоровущая :)
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 80 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.