Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др.

Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др.

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 80 След.
RSS
Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др., Особенности ухода, проблемы, обмен опытом...

не получается пока поставить фотку, черешки у куста почти 40см, листья овальные длинной 28см и шириной 14, салатового цвета у меня есть маранта и ктенанта, это чудо из той же оперы
Изменено: Алексаня - 20.06.2009 21:57:54

Алексаня,
с вопросом определения вам лучше обратиться в раздел "следствие ведут знатоки" :4u:

Juluka* спасибо за надежду. попробую-ка я ее банкой накрыть :)
(ака Олеся Ловыгина)

:4u: Это моя Маранта,когда купила было 3 листика. Сейчас приходится подвязывать к опорам их три. Посоветуйте пожалуйста,если ее в кашпо на стену, то ветви не поломаются под тяжестью? Как лучше сделать? Ведь в высоту уже некуда,завалится :rev: [IMG]http://s40.radikal.ru/i088/0906/cb/50f44ec74b13t.jpg[/IMG]
Надежда, Тула

nsubbot,, какая она у Вас красавица! Не бойтесь, у маранты побеги легкие и прочные, они под собственной тяжестью не сломаются. Пока может "руки поднимать" по вечерам, она сама справится. А когда на ночь складывать листья перестанет, отрастут новые побеги, а старые можно будет смело срезать. На стену ее можно, только не тесно ли ей будет? Перекосится в одну сторону, а повернуть будет некуда.

Войтешка,
Спасибо. Вы мне помогли, буду думать что делать дальше. Калатея шафранная растет также как и все калатеи, только цветет.
:huh: У меня вопрос, где Вы видели у калатеи зебрины клубень? Сколько раз пересаживала не разу не видела :thk: [IMG]http://i050.radikal.ru/0906/1e/308718574d80t.jpg[/IMG]Калатея зебрина. Правда я ей мало уделяю внимания, поэтому она не очень хорошо выглядит :oops:
Все марантовые(маранта.калатея.ктенанта.строманта) любят полутень, а солнце нет :evil: Маранты легче в уходе, а остальные капризные. Особенно строманта.Если есть необходимость напишу секреты успеха и особые трудности :rev:
Надежда, Тула

nsubbot,
у Вас все растения принимают "древовидные" формы? Чем Вы их кормите, что они такого роста? Эта калатея, как и маранта, прямо сказать, тоже не из мелких. Красотища какая! :o

nsubbot, растение из вашего поста 330 имхо Ctenanthe setosa 'Compactstar' :4u:, а Calathea zebrina калатея полосатая у меня такая:
[IMG]http://i003.radikal.ru/0903/42/6737dca09d78t.jpg[/IMG]
Под "клубнем" я подразумевала остаток стебля без листьев. Думаю, что и Ночная гостья тоже. На всякий случай фото, хотя красоты никакой. :)  У моей такая штука из земли торчит, может, когда-нибудь расти начнет.
[IMG]http://s59.radikal.ru/i166/0906/66/26ce41ec0835t.jpg[/IMG]
:off: nsubbot, как вариант, введите текст сначала в редакторе типа Word'а, а потом сюда скопируйте, вот и получится быстро. :4u:

Цитата
nsubbot пишет:
Я опять зарегистрировалась,снова ввела текст(он сохранился), но опять сбросило. Несколько раз пыталась. Обидно до 4 утра сидела,пишу медленно. Может быть уже все знают это и мои муки были напрасны. Попробую еще раз
Муки напрасными не бывают! Можно вообще соорудить статеечку в Word, добавить картинки, если они есть, для пояснения текста и переслать это модераторам в почту. Они всю статеечку приклеят "на вечные времена" в "Крупным планом" и все будут читать.

извиняюсь, обманула я вас, не зебрина она, а insignis lansifolia.
пардон.:) не кидайтесь помидорками!
Изменено: Ночная гостья - 29.06.2009 17:55:06
(ака Олеся Ловыгина)

У калатеи на обратной сстороне, какой то белый налет и вроде как микроскопические паутинки. я не очень опытный садовод. Растюхи мой особо ничем не болели. Подскажите, пожалуйста, что с этим делать?
[IMG]http://s46.radikal.ru/i111/0906/80/218c04bfd307.jpg[/IMG]
Изменено: Freya0479 - 30.06.2009 18:14:02
Я Наталья

Я бы какой-нибудь "Актарой" побрызгала бы...

Может мне кто-нибудь подскажет, как строманте вернуть насыщенный тёмно-зелёный цвет? (Вопрос уже в этой теме поднимала - "почему у строманты листья стали бежевые с мелкими мятнышками? Хочу тёмные!") Может её кормить чем-то надо дополнительно?
Изменено: DeepEyes - 09.07.2009 13:40:53
8-909-648-33-36 (Маргарита)

Цитата
DeepEyes пишет:
, как строманте вернуть насыщенный тёмно-зелёный цвет? (Вопрос уже в этой теме поднимала - "почему у строманты листья стали бежевые с мелкими мятнышками? Хочу тёмные!") Может её кормить чем-то надо дополнительно?
Убрать с яркого света. Этой растюхе нужна полутень и влажность. Кормить в меру, без обжорства. На ярком свету марантовые выцветают.

Ну... она стоит на свету, но без солнца. Возле западного окна за стенкой. Думаете её совсем вглубь комнаты убрать надо? И имеющиеся светлые листья уже, наверное, не потемнеют?

Кстати, листья ещё мельчать сильно начали.
Изменено: DeepEyes - 09.07.2009 14:13:33

Freya0479,
клещ у вас завелся.
Сначала помойте листья, а потом обработайте фитовермом. И часто опрыскивайте! Клещ не любит влажность!
Неисправимая оптимистка ;)

Цитата
DeepEyes пишет:
И имеющиеся светлые листья уже, наверное, не потемнеют?

Нет, выцветшие листья не потемнеют, а новые должны быть лучше. Ведь растения этого семейства ежегодно полностью меняют листву. То есть старые листья еще почти прилично выглядят, мы беспокоимся, почему они теряют "товарный вид", а в это время от корня отрастает как бы целиком новое растение. Вы ее давно пересаживали? У марантовых корни ну оооочень не хилые. Мельчать листья могут, если, как сказала мне одна старушка, цветок "изросся". Если тесно, если очень просторно (в этом случае он наращивает корни, а на поверхности жизни нет вообще или только для отвода глаз), если голодный опять же.
Изменено: Войтешка - 10.07.2009 00:29:52 (правка)

DeepEyes пишет:
, как строманте вернуть насыщенный тёмно-зелёный цвет? (Вопрос уже в этой теме поднимала - "почему у строманты листья стали бежевые с мелкими мятнышками? Хочу тёмные!") Может её кормить чем-то надо дополнительно?

Эх! Моей бы БЕЖЕВЫЕ !!! Моя лопухи ярко-зелёные выдаёт.Растёт возле восточного окна.

Привет всем :) Я новичок не только на этом форуме, но и вообще в цветоводстве...Поэтому не понимаю даже простых вещей :oops: 3 дня назад купила калатею просто потому, что она мне понравилась. Принесла домой, нашла ее в инете (до этого не знала даже как она называется) и офигела - какой за ней уход нужен. 3 дня она у меня стояла, я даже к ней прикасаться боялась, только поставила горшок в котором она была на мокрый керамзит

Извините, что прервалась, но побоялась, что сообщение не пройдет. Сегодня нашла ваш форум, прочитала все, что написано о марантовых и немного успокоилась - не так все и страшно :) попробую не угробить свою красотулю, если конечно вы мне поможете. Подскажите, что мне надо сделать в первую очередь? Как ее пересадить? Нужно ли удалять всю землю и промывать корни? А если да, то чем их потом обрабатывать перед посадкой? Помогите пожалуйста! заранее благодарна.

Цитата
Войтешка пишет:
Цитата
DeepEyes пишет:
И имеющиеся светлые листья уже, наверное, не потемнеют?

Нет, выцветшие листья не потемнеют, а новые должны быть лучше. Ведь растения этого семейства ежегодно полностью меняют листву. То есть старые листья еще почти прилично выглядят, мы беспокоимся, почему они теряют "товарный вид", а в это время от корня отрастает как бы целиком новое растение. Вы ее давно пересаживали? У марантовых корни ну оооочень не хилые. Мельчать листья могут, если, как сказала мне одна старушка, цветок "изросся". Если тесно, если очень просторно (в этом случае он наращивает корни, а на поверхности жизни нет вообще или только для отвода глаз), если голодный опять же.

Повторю снова фото (оно правда апрельское, но сейчас она не особо изменилась. Разве что посветлела и пару боковых побегов дала. Ну и листиков прибавилось немного).

[IMG]http://i021.radikal.ru/0905/18/e4ee1ef5c274.jpg[/IMG]

Мне её подарили то ли в ноябре, то ли в декабре. С тех пор пересадила её 1 раз в январе. Горшок тогда брала на 3-4 см шире корневой системы. Подкармливаю слабым раствором Биогумуса, иногда изумрудом за компанию с остальными.

Быть может, конечно и маловат ей горшок, но я её пересаживать планирую только следующей весной.

Эх... Смотрю на фото и ностальгирую по этим зелёным листьям... Сейчас вообще смотреть противно. Да ещё и сейчас все их к горшку прилепила. Видимо её действительно подальше от окна убрать надо... :(
Изменено: DeepEyes - 13.07.2009 16:00:32
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 80 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.