Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 103747
Hosts 8197
Visitors 31663
28
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др.

Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др.

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 80 След.
RSS
Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др., Особенности ухода, проблемы, обмен опытом...

Всем здравствуйте!
Помогите советом! У калатеи на листьях (не на кончиках, а посередине) стали появляться маленькие коричневые пятнышки. Недавно ее пересадила. Опрыскиваю постоянно, земля не переувлажненная. С чем это может быть связано? Заранее спасибо за ответ и совет!

Цитата
Gala L. пишет:
похоже, хана ему
Можно подумать у него был шанс! 8)

помогите,я не знаю как называется,но семейство марантовые
все время вот так сохнут листья,даже если я их часто опрыскиваю.Уже обрезаю и они все равно сохнут.
[IMG]http://s1.picsafe.ru/files/01ea23b0/tn_11.jpg[/IMG]

Сони, строманта называется. Моим опрыскивания тоже не помогали. Я перешла на сильно теплый душ раз в неделю или две. Тут темка про горячий душ была. Там посмотреть можно :) И это не страшно-посмотрите на моих в хвастике, если сомневаетесь. А еще они любят рыхлую легкую почву и не терпят залива. По моим наблюдениям коненчо  :)
С уважением, Лена

Подарила мне мама осенью калатею - красавицу и капризулю. Пересадила я ее, как водится из торфа. Вроде ничего. Но поздне она в условиях нашей квартиры и отопительной зимней жары все листья сбросила. Стала я терпеливо весны ждать, вылезли 3 росточка. Два один за другим высохли, третий держался, а сегодня и он... :ak: :bh: Девочки, кто с этими капризулями общий язык нашел? Что мне теперь делать? Мне кажется теперь у нее и часть корней пропала, пересадить в квартирку  поменьше? Может земля не та? Я универсальный грунт брала, может для ароидных лучше?

Цитата
Fis-ka пишет:
Подарила мне мама осенью калатею - красавицу и капризулю. Пересадила я ее, как водится из торфа. Вроде ничего. Но поздне она в условиях нашей квартиры и отопительной зимней жары все листья сбросила. Стала я терпеливо весны ждать, вылезли 3 росточка. Два один за другим высохли, третий держался, а сегодня и он... :ak: :bh: Девочки, кто с этими капризулями общий язык нашел? Что мне теперь делать? Мне кажется теперь у нее и часть корней пропала, пересадить в квартирку поменьше? Может земля не та? Я универсальный грунт брала, может для ароидных лучше?
Читайте ветку, ставьте под горячий душ. После душа брызгаем эпином что оставлось и на ночь под пакет.

Цитата
Кристина пишет:
 Цитата  
 Читайте ветку, ставьте под горячий душ. После душа брызгаем эпином что оставлось и на ночь под пакет.
А под душ ужеставить нечего... :cry:  Я ее раскопала, а там даже корней уже нет. Мне кажется моя ошибка в том, что я ее перевалила, а не пересадила. Внутри торфяная таблетка, вокруг нее тоже торф. В общем сгинула моя красавица. Остался маленький (1,5 см) пенечек. Я его в угле обваляла и к спатифилуму засанула. Может еще что-нибудь вылезет.
Кстати душ горячий я ей устраивала, пока  росточек был. Я этот способ тоже люблю. Но в данном случае, увы...

Хочу сказать большое спасибо, вопрос очень актуален. :rev:  :rev:  :rev:  Я только купила Маранту трёхцветну и читаю про неё всю информацию на форуме.

Посадила вчера отчекрыженую у соседки маранту. Поставила горшок на северо-восточное окно.
Смотрю у неё листочки сворачиваются. Думаю, балда, я же её не полила! Капнула водички.
На сегодняшний день имею: один лист, свёрнутый трубочкой, другие так к себе прижала, что не оторвать  :D
Опрыскиваю пару раз в день. Жить будет?

Цитата
Пустырник пишет:
Посадила вчера отчекрыженую у соседки маранту. Поставила горшок на северо-восточное окно. Смотрю у неё листочки сворачиваются. Думаю, балда, я же её не полила! Капнула водички. На сегодняшний день имею: один лист, свёрнутый трубочкой, другие так к себе прижала, что не оторвать smile:D Опрыскиваю пару раз в день. Жить будет?
её бы лучше сначала укоренить в воде, а потом посадить и - под банку. или накройте банкой, как есть...

Andrew Geser

Это был кустик с корешком и ещё какими-то отводками, похожими на молодые свёрнутые в трубочку листья. Корешок точно был.

Выдерните и поставьте в воду, пока совсем не погибла, пусть похорошему укореннистся.

а моя наконец-то оклемалась после переезда ко мне и моего варварского отношения...))Первый новый листик снизу проклюнулся!Урааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата
Ирина Ковалёва пишет:
Выдерните и поставьте в воду, пока совсем не погибла, пусть похорошему укореннистся
не надо, зачем растение туда-сюда дёргать? накройте банкой и поливайте умеренно...

Цитата
Andrew Geser пишет:
не надо, зачем растение туда-сюда дёргать? накройте банкой и поливайте умеренно...

По-моему самое правильное решение. Полностью согласен с Andrew Geser.
Цветы на балконе, статьи для новичков-цветоводов. http://www.florisel.ru

А я всётаки не согласна. Маранта очень хорошо и быстро укореняется в воде. Я один раз поторопилась и посадила маранту с ещё маленькими корешками. Она не захотела расти ни под банкой, ни без неё. Выдернула и поставила обратно в воду, а когда выросли хорошие корни посадила, и теперь растёт без проблем. :D

Год назад мне подарили калатею Лубберса. Всю зиму я исправно ее опрыскивала. Сейчас, вот, сухие кончики и ржавые пятна на некоторых листочках. Хочу попробовать горячий душ.
С Зебриной из местного магазина принесла клещика. Чем я ее только не травила - бесполезно. Промывала растение под теплым душем, но эффект - временный. Пришлось обрезать все поникшие листья  :cry: . Оставила пару небольших отростков, промыла их хорошенько и пересадила в другую почву. Надеюсь, что оклемаются. :)

Насчет диффенбахии. То-то я не пойму, чего ей надо?! Она стоит у меня рядом с калатеями и никак расти не хочет. Срочно надо переставить подальше.)
А, вообще, очень много полезного узнала :)

У моей маранты листья желтеют, скручиваются в трубочку и вянут. Причем как нижние, так и самые верхние. Что делать?
Вот фото:http://s47.radikal.ru/i117/0905/96/9bc4106d37fc.jpg
И еще:http://s53.radikal.ru/i140/0905/a5/891589c3ded8.jpg

отчеренкуйте её и укорените в воде. в почве останутся клубеньки, они после небольшого отдыха (сухого и прохладного)дадут новые ростки. и будет у вас много маранты :)
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 80 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.