обычно проклюнулись - такая стрелка плотная зулененькая, из одной луковицы несколько, потом в листья разворачиваются... я их еще до проклевывания подковыряла от нетерпения убедилась, что обрастают корнями во всю, т.е. луковица держится уже за жисть и верхние почки набухли и лезут. Мои старые каллы, которые сажались месяца полтора-два назад, вылезли спустя месяц почти, было холоднее, но уже листики разворачивают Поливала, да - дни-то жаркие...но у меня открытый грунт и скала снизу - в нее все утекает. Вам, как мне кажется, надо глубоко так пальцем поковырять и полить только в крайнем случае...
Девочки, а кто может сказать, что это за гортензию мне ранее обсуждаемый в хотелках "мальчик" продал??? вот на первой картинке та, что давно у меня растет - да, гортензия и нравится. На второй то, что купила...вроде тоже гортензия, только какая? явно не та, что у меня - листья совершенно другие....чего за зверь из этого вырастет????
vetra пишет: Девочки, а кто может сказать, что это за гортензию мне ранее обсуждаемый в хотелках "мальчик" продал???
Ой, что-то мне эта "гортензия" напоминает поросль в лесу , именно такой с гофрированными листьями, похожими на листья дерева граб, полно в лесу. Дай Бог, чтобы я ошиблась
всеж-таки пока корчевать не буду - дождусь цветения - где-то мне попадались картинки гортензии огромнокустовой с вроде похожими листьями...по крайней мере глицинии, там же купленные, глициниями и выглядят, хотя...листики еще маленькие
А у мну еще незадача камелия, которую обвиняла в южнополушарном гражданстве (на лейбе было цветение май-сентябрь), бутоны набирает... бутоны уже однозначно...в сети информации как за такой извращенкой летнецветущей ухаживать не нашла - может подскажет кто, чего с ней и когда делать???
vetra, край листа у граба мелкопильчатый (зазубрины гораздо меньше, чем на вашем фото), а еще он асимметричный в районе крепления листовой пластинки к черешку (левая и правая сторона разные по размеру)
vetra пишет: А у мну еще незадача камелия ... бутоны набирает...
Камелии как раз летом и должны бутоны формировать, а зацветут эти бутоны зимой,точнее, с поздней осени до апреля - мая.Так-что все в порядке с Вашей камелией А насчет граба, я же говорю, очень хочется оказаться не правой, но очень похожи и форма куста , и лист ( по -моему, он не ассиметричный, а очень даже симметричный)http://ru.wikipedia.org/wiki/Граб
Что-то у меня пахистахис загинается листики закручиваются, не знаю, что думать, посоветуйте кто-нибудь, что делать Еще вопрос розовый сингониум любит свет? яркий рассеянный свет?
Красотища !!!!!!!!! Вроде бы бегонии, бальзамины, петунии - чего проще ??? А в массе своей просто чудо-сад ... Оля, мой розовый живет на стойке-распорке в метре от северо-восточного окна. На окне с мая по ноябрь москитная сетка. В общем, прямого солнца не видит вообще никогда. Молодые листья розовые, с возрастом - светлеют до бледно-зеленого. Но, насколько мне известно, это видовая особенность.
Да... может моему наоборот много солнца Кстати, Светлана, насчет фикуса я все помню толья я сейчас хочу заняться его укоренением, из одного сделать три Нашла оч прикольную технологию укоренения фикусов с помощью воздушной отводки. Должно получиться, на каучуконосном уже корни появились (я на нем тренировалась). Так что как даст корешки черенок, я вам его отдам и не предется укоренять
Так я и не сомневалась в твоей памяти... гиппы для тебя тоже растут, ждут оказии для передачи. А вот тот зеленый фил, что ты мне презентовала... уже в полтора метра вымахал . Во-первых, долго искала его видовую принадлежность. Везде, где он встречается (а нашла очень мало упоминаний о нем) , то называется сингонимом крупнолистовым (макрофилла). На мой взгляд (по темпам роста, по форме лианы, по фактуре листовой пластины) это растение я бы тоже отнесла к филодендронам... но везде пишут - сингониум. Пока не режу. Сидит возле этой же распорки. Когда до потолка дотянется - начну черенковать. А пока очень так миленько прикрывает своей ботвой металл стойки.