|
Поиск по сайту:
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
Hits |
|
42562 |
Hosts |
|
2027 |
Visitors |
|
14394 |
|
|
17 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Главная / Клуб цветоводов / Крымский полуостров / Обсуждения / Комнатные растения
Комнатные растения
Крымский полуостров
Тема: |
Комнатные растения |
Описание: |
Сообщество крымских цветоводов |
|
|
Пользователь Сообщений: 717Регистрация: 22.05.2006
|
Моя валлота и гиппы похудели ужасно, не знаю, наедят они что-нибудь за это лето или нет.. |
|
|
Пользователь Сообщений: 126Регистрация: 12.01.2010 Ялта
|
А они еще и похудеть могут ? |
|
|
Пользователь Сообщений: 717Регистрация: 22.05.2006
|
Не то слово, снимала шелуху охапкой, от шикарной толстой луковицы, которая два года подряд цвела по два раза за лето осталось только воспоминание, убрала всех деток, может поправится.. С новым грунтом экспериментировать не стала, та же картина с гиппами. Так что-поливайте, кормите, грейте на солнышке:) |
|
|
Пользователь Сообщений: 43Регистрация: 30.03.2010
|
|
|
|
|
Я тоже подозревала, что это сакура. Видела какую-то передачу, один в один куст. Но недавно сказали, что сакура другая. Цветы должны быть на длинных черенках, как вишня. Вот и засомневалась. А отсаживать если буду, то осенью. Сейчас уже поздно. |
|
|
|
Если осенью будете рассаживать - вспомните про меня пожалуйста |
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо |
|
|
Пользователь Сообщений: 197Регистрация: 09.08.2005 Симферополь
|
а может можно сделать у этого дерева отводку, веточку наклонить к земле, пришпилить, засыпать землей и ждать, когда корни пустит? а к осени может и пустит я вообщем-то не уверена, что получится, но видела, что там размножают черную/красную смородину. вот и подумалось. |
|
|
|
Завтра попробую сделать отводку, но не уверена что получится, т.к. ветки хрупкие и высоковаты от земли. |
|
|
Пользователь Сообщений: 28Регистрация: 11.04.2010
|
Цитата |
---|
@irina@ пишет: Девочки, я конечно немножко не в тему,(не знаю куда написать), но может кто-нибудь знает, что это за цветущий куст у меня растет? Цветет буйно, каждый год, ранней весной. Что это за растение? Как звать-величать? |
Добрый вечер! это у Вас слива мелкоцветущая или обильноцветущая, не помню точно название:) если честно, вы счастливица, такой куст у знающих людей очень дорого цениться Изменено: Лаdа - 27.04.2010 14:14:00 |
|
|
|
Спасибо! Вот наконец-то и узнала что это такое. А то уже столько лет в неведении. |
|
|
Пользователь Сообщений: 862Регистрация: 16.10.2006 Симферополь
|
Девочки, у кого есть бугенвиллея? Поделитесь опытом укоренения, пожалуйста! Разжилась на днях черенком, пока стоит в воде, но я уже обчиталась, вроде, в землю надоть... В воде укоренится? Да ещё и черенок какой-то зеленоватый, не вызревший... Эх, шансов у меня маловато А очень хочется. |
|
|
|
Natasja, когда мне советовали укоренять, то я сажала сразу в землю под пластик или пакет, поливала в подддон, укоренилось быстро, летом на солнце, юго-восток. Покупала черенок на выставке в день города, соответ-но время года лето. Убрала банку, когда появились свежие листочки. Еще момент, черенок был не зеленый, одеревеневший и еще мне показывали, до какого места в землю засунуть у нас тут кто-то предлагал бугенвиллии по 80 грн взрослое растение... я хотела купить, но не было денег. если оч надо могу почту проверить, кто писал про бугеши. |
|
|
Пользователь Сообщений: 862Регистрация: 16.10.2006 Симферополь
|
OlgaN, спасибо! Пока черенок живой - буду надеяться. Покупать готовое не хочу |
|
|
Пользователь Сообщений: 364Регистрация: 10.02.2010 Симферополь
|
Цитата |
---|
@irina@ пишет: Что это за растение? |
Похожие цветочки (только на больших деревьях) во всю сейчас цветут в ботаническом парке на Салгирке, на аллейке к универу среди кедров - вот это как раз сакура (японская вишня), alusja ваш куст здорово определила, меня только слово "слива" смущает, потому как японская слива совсем не такая - насколько я знаю, это такие высокие деревья с фиолетовыми листьями (много по городу), цветы темнее и мельче розово-сиреневые на черешках, цветет чуть раньше и плод мелкая слива, но могу конечно и ошибаться Изменено: vetra - 05.05.2010 11:55:45 |
|
|
Пользователь Сообщений: 364Регистрация: 10.02.2010 Симферополь
|
OlgaN, Оля, каллы как? проклюнулись? у меня пока только две, но они на улице, а у вас я так поняла в квартире...? |
|
|
|
Цитата |
---|
vetra пишет: OlgaN, Оля, каллы как? проклюнулись? у меня пока только две, но они на улице, а у вас я так поняла в квартире...? |
они во дворе в горшках по две, по одной, но кажется еще не проснулись, я правда решилась их полить, не знаю, стоило это делать или нет а как они проклюнулись? листики полезли? Света, вы их поливали? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|