Natasja, Спасибо за ссылку, похожи только на личинок/яйца этого гада....вот таких взрослых и передвигающихся (жуть )не нашла...а кто-то ж яйца должен откладывать??? Пишут, что от актеллика д.б. загнуться...понаблюдаю еще
Я уже сомневаюсь, что те муррайи, что я купила на рынке, из семян, но в любом случае: деревце около 20 см - 12 грн., около 30 см - 18 грн. Что это за муррайя такая 3-4 см за 50 грн?
Мария Ижболдина, 50грн. за такую кроху дорого. Спросите на пл.Куйбышева около п/перехода (где остановка трол.№6 в стор. Марьино), Ульяну (пожилая такая тетенька) - у нее есть сеянцы муррайки, по 12грн., завтра/чт буду на выставке - могу на обратном пути Вам купить
Natasja, Из семян те муррайки - я уже пересадила, видно что не черенок - из двух долек одной семечки две штучки Хочется конечно вырастить не первую картинку, а вторую!!!
vetra пишет: Из семян те муррайки - я уже пересадила, видно что не черенок - из двух долек одной семечки две штучки
я рада , что меня все-таки не обманули, а я Вас не обманула
Цитата
vetra пишет: кому удается успешно выращивать дома/на балконе азалию? поделитесь опытом пожалуйста! интерисует все: когда купить, где растить, чем кормить, как/когда стричь.... ну оччччень хочется
у меня был двухлетний опыт выращивания ... Потом загубила. Купила в уценке доходягу зимой, пересадила в универсальную землю, т.е. с кислотностью не заморачивалась, но это нужно по идее Основной рост зелени, как и у всех, летом, поэтому чтобы был пышный кустик, после цветения все веточки укорачивала на 1/2, 1/3. За лето обрастала и в августе на конце каждой веточки завязались бутоны. Летом азалька стояла на незастекленном балконе не на солнце. Нельзя подсушивать! именно так я ее и погубила. Одну-две просушки она вытерпит, хоть и внешний вид испортиться. Но у меня что-то случилось, что я цветы временно забросила, она мне этого не простила. Клещик ее любит, не так, как гардению, но нужно проверять периодически. Я уже фотки размещала, но покажу ещё разок: на первой фотке - сразу после покупки, на второй - летом на балконе уже с маленькими бутончиками, а на третьей - цветение следующей зимой, причем стояла она зимой просто на подоконнике над батареями и ничего...
@irina@ пишет: Еще можно посадить барвинок, кот. стелится по земле. Благодаря ему нет сорняков. Получается зеленый ковер. Могу поделиться, все равно собираюсь прореживать.
Ирина, я бы хотела воспользоваться Вашим предложением, если Вы будете прореживать... Купила бы. Если можно, я тогда уже буду в личку писАть договариваться.
Natasja, Ой, азалия красавица какая, лучше чем покупалась!!! Наташ, спасибо - такая информация приятно обнадеживает. Покупать вроде как лучше осенью или в нач.зимы получается, чтобы прохлады на ее послеоранжерейную долю по-больше досталось
Наконец-то и у меня начинают цветочки распускаться Распустился мой бедный гиппеаструм. Чего он только не натерпелся от меня. Рос он себе спокойненько у мамы на работе, отцвел в первый раз когда его только купили (лет 8 назад) а потом только листики растил тк не было у него отдыха и тут приехала я, выдернула его из насиженного места, обрезала варварски листики и утащила в далекую Ялту. Здесь я его засунула в подвал где он пролежал месяц а потом начал у него показываться листик, я его достала, сначала поставила на свет, потом прочитала что нужно в темное место, потом опять на свет, но в прохладу. А у него все листики растут, я уже думала что цветочков не увижу, но после 3х листиков показалась цветочная стрелка, радости не было предела. Но и на этом его мучения не закончились: из-за нехватки места поставила я его на северный подоконник и вырос он длинной-длинной палкой. И вот он, мой долгожданный гиппеаструм [IMG]http://s49.radikal.ru/i124/1004/cf/86cd35e41d5ct.jpg[/IMG]
Rina96 пишет: Подскажите кто-нибудь, когда гиппеатрум отцветет что с ним делать, когда опять спасть укладывать?
Стрелку чикнуть наполовину, подождать, пока завянет и выкрутить. А сам гипп после цветения кормить, поливать, холить-лелеять и солнышко давать. Чтобы "попа" подросла. И так до октября-ноября, а потом на 2 месяца на покой и опять все сначала