Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Личная страница
Мои сообщения
Обновления
Сообщества
Найти друзей

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 1826
Hosts 390
Visitors 558
3
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Клуб цветоводов / Крымский полуостров / Обсуждения / Комнатные растения

Комнатные растения

Крымский полуостров

Тема: Комнатные растения
Описание: Сообщество крымских цветоводов
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 33 След.
Комнатные растения, (продолжение темы Flowers-клуба)

Цитата
alskosha пишет:
Неееее, а давайте лучше Вы ошибаетесь...  
А то обидно как-то за vetra  будет...
Давайте  :4u:

Девочки, а у кого-нибудь ктенанта живет? Может проконсультируете?

Ситуация такова:
Принесла с работы останки своей ктенанты залитой (сейчас не работаю, за растеньками присматривают коллеги - еще те поливальщики...)
Одна веточка еще ничего - с остатками корешков - я её посадила в горшочек, стоит вроде, не помирает...
А вторая - практически без корней - я ее посадила в горшочек на укоренение.
Смущает вот что: та, которая без корней, держит листики свернутыми вдоль центральной жилки и не хочет их разворачивать. Вообще.
Но и на умершие листья не похожи...

Было такое у кого-нибудь?
Оно оживет? :oops:

Ну....если вырастет граб будет грустно :( глицинии тоже уже подозреваются :mad: вот так и покупай у "мальчиков" по-дешевле  :huh:
хотя вот два года назад на выставке брала сортовые лилейники (опять-таки недорого) - выросли все банальные оранжевые...может это мое личное везение такое :cry:
если что-то заинтересовало, пишите: imp.13@mail.ru
мои цветочки/альбомы: http://foto.mail.ru/mail/imp.13/

vetra, может я здесь у нас Вам что-нить глициниевое накопаю, а? Все же Ялта...
Ну, конечно если Вам нужна просто глициния, а не что-нибудь сверхсортовое  :4u:

Всем привет, подскажите плиз что за красота у меня неожиданно зацвела?
IMG_2841_1.jpg (59.63 КБ)

Что-то вроде эхеверии или эчеверии.

alskosha,
Спасибо:) если вырастут-таки сорняки, то буду к вам обращаться за глициниями:)
хочу самую обычную, китайскую (не пышноцветную) сиреневую, чисто белую и розовую:) А как ее можно накопать??? она ж черенками размножается.... всмысле, прикопанная ветка с бородой корней вроде плохо потом приживается/растет и требует регулярного полива...

Девочки, нужен совет! У меня два антуриума, старички. Вымахали длинючие. Скажите, можно ли отрезать верхушку и укоренить её?

Можно,я укореняла,поставьте в водичку

Спасибо! Завтра буду чикать.

@irina@,
верхушку антуриума лучше отчикать с висячими корешками или зачатками корешков (пупырышки такие) и закопать в орхидейный субстрат - растение получится мощнее, чем в воде, и боллее адаптированное к дальнейшему росту  :oops:

А давайте, уважаемые Цветочные Феи, поделимся информацией о том, кто какой почвосмесью пользуется (готовой)?
Именно применительно к ассортименту наших магазинов...
Ну, кому не жалко...)))

Из разряда "эта нравится - а эта редкая гадость, не берите никогда..."

Не доверяю я магазинной земле, предпочитаю собственного изготовления. Лес рядом, беру в основном под лиственными деревьями, дома стройка, так, что песок всегда есть. Но только обязательно землю дезинфицирую в духовке или в микроволновке.

У меня леса рядом нет,приходится пользоваться покупными грунтами,но все-равно мешаю,добавляю торф или кокоску и обязательно вермикулит

Землю никогда не покупаю, беру огородную смешиваю с перегноем, песком, чучуть золы и готово. Это я так землю для цитрусовых готовлю.

я покупаю землю "полесская" кажется, я нашим лесам не доверяю, в смысле, могу там жучков накопать вместе с землей, а прогревать ее в духовке - это для меня нереально, меня свекровь не поймет :) добавляю перлит, иногда кору, иногда золу. Сама делаю редко, мне проще купить.

Девоньки, а как вы с кокосовым волокном разбираетесь. Заливаете водой? а дальше?
If you got nothing to do, don't do it here.
http://folle_coquine.livejournal.com

А дальше она разбухает и можно добавлять,как обычный грунт

само волокно надо смешивать с землей, просто в кокосовое волокно не сажают, правильно? в какой пропорции смешивают?
If you got nothing to do, don't do it here.
http://folle_coquine.livejournal.com

Судя по всему, у нас тут свой южный колорит )))

Наша земля из леса - в ближайшем доступе - это такая субстанция, которую в просохшем виде нужно откалывать перфоратором, а в мокром виде из неё хорошо лепить горшки и глечики )))
Расти в ней могут только наши, "адаптированные" растения, а "нервические" иноземцы загибаются на раз... )))
Разве что опад хвойный перепревший под соснами/кедрами отличный можно найти...
Так что приходится пользоваться покупными грунтами.

У нас туго с керамзитом, зато сосновой коры - хоть мешками носи, у нас как-то плохо и с коксовым волокном - зато могу настричь большое количество пальмовой "шерсти"...

Кстати, с вермикулитом тоже плохо - везде один перлит )))

Оля,я кокоску добавляю для разрыхления. А вообще,девочки в смесь кокоски и вермикулита очень классно сеять семена и сажать черенки,попробуйте,не пожалеете!
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 33 След.

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.