Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Личная страница
Мои сообщения
Обновления
Сообщества
Найти друзей

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 17741
Hosts 1994
Visitors 8899
5
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Клуб цветоводов / Крымский полуостров / Обсуждения / Комнатные растения

Комнатные растения

Крымский полуостров

Тема: Комнатные растения
Описание: Сообщество крымских цветоводов
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 33 След.
Комнатные растения, (продолжение темы Flowers-клуба)

Покупными грунтами не пользуюсь.  Готовлю все сама из компостного перегноя (основа) +  кора, хвоя, опилки, мох, песок, уголь (свои) +  перлит, вермикулит, кокогрунт, сфагнум (покупные).
Пропорции разные для разных видов.
Кокосового волокна в наших магазинах не видела ни разу вообще.  ТО, что продают прессованным в таблетках и брикетах - это опилки. А волокно - оно именно волокнами, его не прессуют.
На московском форуме одна дама пишет, что уже несколько лет выращивает все свои комнатные в чистом кокогрунте, без добавления земли.  И вроде как ей очень нравится. Но тут нужно приспособиться с поливом и кормежкой.  Потому что это почти как гидропоника получается - ведь сам по себе кокогрунт не питателен вообще.
alskosha,  с керамзитом-то почему проблемы?  В Ялте так много строек... нужно просто "подкатиться" правильно к строителям  и они хоть мешок отсыпят (ну или на рынок стройматериалов подойти и купить там). Покупать керамзит в цветочных магазинах расточительно.  А вот по поводу пальмовой шерсти - аж слюнки потекли  :D
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

Лаdа, габариты моей "квартиры", с трудом позволяют хранить пару запасных горшков - о мешке керамзита речь явно не пойдет )))
А меньше строймагазины почему-то стесняются "отсыпать"
А еще он всегда почему-то очень пыльный - промывать замаешься...

Насчет "шерсти" - приезжайте в гости, пойдем пару пальм высохших побреем :4u:  :4u:  :4u:

Извините, что не по теме. swetlana m, не могу вам написать, напишите свой телефон, созвонимся
Господи, пожалуйста, сделай так чтобы все каллории пошли в сиськи!
http://foto.mail.ru/mail/marajha/14?page=1

Я в основном покупаю земельные смеси: для цитрусовых, фикусов, азалий и т.д. И часто покупаю универсальную с монстерой на упаковке. Добавляю вермикулит.
Господи, пожалуйста, сделай так чтобы все каллории пошли в сиськи!
http://foto.mail.ru/mail/marajha/14?page=1

Цитата
alskosha пишет:
кто какой почвосмесью пользуется (готовой)?
Экофлора (универсальная). Она, как бы правильно сказать... :thk: , больше всего похожа именно на землю. Остальное, что ни брала, все больше волокно кокосовое в составе, много торфа, мне не нравится, непонятно, когда уже поливать нужно. А если пересыхает, то так, что отмачивать потом  тяжело :mad:
Так что я за Экофлору. Продается огроменными пакетами, удобно :-) Правда пару раз дождевых червей вылавливала оттуда  :str: , ох, визгу было... :obm:
Теперь я обитаю здесь

Девочки-симферопольки! Кто-нибудь видел в последнее время перлит в продаже? Нигде найти не могу.
Теперь я обитаю здесь

Кокосовые чипсы в зоомагазине по 40 или по 60 грн были, они используются в качестве подстилки в террариумы (змеи, лягушки, мадагаскарские тараканы шипящие), в качестве субстрата для орхидей не пробовала, дороговато..
А для гераней и луковиц нужна земля с суглинком, черный торф кисловат и слишком легкий, через пару поливов луковицы как-бы выкапываются сами.. Экофлора когда-то была лучше гораздо, а в последующих партиях она закисала быстро, я так фуксии свои загубила..

Цитата
acanta пишет:
а в последующих партиях она закисала быстро
тьфу-тьфу, я пока с такой проблемой не столкнулась, мне вот в последнее время комочки не нравятся в земле, особенно, когда растень маленькая и горшок, соответственно, тоже, а земля комками, приходится разминать. Но пока я все равно возвращаюсь к ней, к Экофлоре. Последняя попытка попробовать другой грунт закончилась для меня гибелью многих черенков пеларгоний.  
А сейчас хвастану :-) Лапочка моя цветет
IMG_7840.JPG (34.55 КБ)
Теперь я обитаю здесь

Да Наталь!Ты хвастанула!А нельзя  общий план-уж больно красиво цветет.

Цитата
Ольга Фурсенко пишет:
А нельзя общий план-уж больно красиво цветет
Мне самой не удается добиться цветения гроздьями, поэтому общий план не впечатлит  :(  
Есть фотка давнишняя, после покупки сделанная, на ней цветение - не моя заслуга
IMG_7811-1.JPG (43.9 КБ)
Теперь я обитаю здесь

Natasja, Напомни мне пож-ста, обрезку томсона надо делать или закрутить как лиану на опору? У меня он ус пустил длинный..
А еще у меня сегодня потеря - сгнила полностью луковица валлоты. Я ее меняла на шоколадку, просто в каком-то доме увидела цветок, зашла и попросила.. А сегодня стала рассматривать похудевшую луковицу - а там все мокрое внутри и гнилое. Хорошо хоть деток отсадила по весне в отдельных горшок. Она растут медленно, но ничего, может за лето подрастут, на балконе очень жарко..

Цитата
acanta пишет:
Natasja, Напомни мне пож-ста, обрезку томсона надо делать или закрутить как лиану на опору? У меня он ус пустил длинный..
у меня та же история, сама думаю, чикнуть или как-то подвязывать... Наверное, чикну хотя бы на 1/3.
Теперь я обитаю здесь

Natasja, перлит и вермикулит я без проблем покупаю в "Новой линии".

Я пару недель назад  перлит, вермикулит, сфагнум, кокогрунт  на Пролетарской закупила.

Красавец клер  :wub:
Изменено: Лаdа - 31.05.2010 09:49:57
Чего у него нет.

Olex`a,
Лаdа,
спасибо! Как раз на Пролетарскую хотела заглянуть, посмотреть уценку. А в Новой линии никогда не была  :oops: , надо хоть сходить, глянуть, что за магазин.
Теперь я обитаю здесь

Девочки, подскажите пожалуйста.
У меня на работе окно большое и очень грязное , помыть его невозможно, рамы забиты, помеять окно тоже нельзя, вот и возникла у меня идея заплести его каким-нибудь расстением. Прямого солнца в окне никогда не бывает, вокруг большие деревья и высокие здания. У меня есь пасифлора, как вы  думаете будет ли ей там комфортно, и как быстро она залетет окно, опору я для нее организую.

Смотря какая паська...
если дать ей просторный горшок, если ее еще и кормить органикой (ну или азотным неорганическим), то попрет быстро...
цвести вот только не будет  :(
Чего у него нет.

Пришла я плакаться и жаловаться  :cry:
Напала на мой клерчик какая-то дрянь: маленькие беленькие червячки-личинки, листья в черных и коричневых точках (по видимому от этих животных). Я в шоке  :obm: Я не знаю, что делать.... Помогите  :pray: Чем его опрыскать?
Да и на гиппе появились красные пятна на листьях. Капец (пардон, за мой французский), ну это прям напасть какая-то, либо ничего, либо все и сразу.
И на листочке валотты нашла щитовку и это меня добило  :pom:
If you got nothing to do, don't do it here.
http://folle_coquine.livejournal.com

OlgaN,
срочно обработайте спец . препаратами . у гиппа листья  удалите , чтобы дальше не пошла зараза . и при желании можно проверить на  " красноту " и луковищу . если её там обнаружите , не пугайтесь . Всё можно Вылечить ! ! !  пишите о результатах проверки , подскажу что делать дальше  :4u:
Изменено: Oksanik - 04.06.2010 12:32:17

:huh: Оля, а макро этих личинок показать ?  В любом случае, если это не клещ, то Актара должна помочь. Мне она очень нравится именно тем, что можно поливать ею. И даже просто посыпать перед поливом просто на почву. И опрыскивать хорошо.
От щитовки тоже она должна помочь.  Если особей пока не много, то собрать вручную всех видимых и полить.
А гипп... это не про тот, что у меня забрала?  Это механика... Он уже давно стоял у меня и несколько раз падал на грузончика,  да и вообще тесно на подоконнике. Но если боишься, то фунгицидом его - и на солнце. Яркое солнце выжигает-высушивает. Проверяла неоднократно.  А удалять ботву - это последнее дело, ИМХО...
А всех деток джонсони при рассадке вымачивала три часа в марганцовке (крепком растворе). Так как ботва более метра, а руки у меня только две, то листва болталась как попало... тоже механика.
Изменено: Лаdа - 04.06.2010 12:46:41
Чего у него нет.

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 33 След.

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.