Девочки, "МАРШАЛ" вещь конечно эффективная, но убийственно ядовитая для всего живого в жилых помещениях им пользоваться НЕЛЬЗЯ *** Маршал (действующее вещество карбосульфан) Препарат на Украине относится к первому классу токсичности для человека, в некоторых странах - ко второму. Все части растения нельзя употреблять в пищу как минимум 2 месяца. Запрещено применять в закрытых помещениях. При дозах выше 0,5% приводит к снижению иммунитета растений, "токсикозу", что может приводить к различным бактериозам.*** Подробнее тут (и не только про Маршал) http://dimetris.com.ua/site/all/klew_na_fialkah . Но! недавно купила (для роз на улице) МАРШАЛЛ-250 3в1 в виде розового порошка в ампулах - на этикетке не указано ни класса опасности, ни действующее вещ-во, но говорится, что еще и является удобрением, и противогрибковым...возможно, это какой-то другой "МАРШАЛ", типа улучшенный - сама думаю им на балконе по клещам пройтись...но пока оччччень сомневаюсь - ребенок в доме, муж, и коты...ну и Я честно признаюсь - травила даже актелликом (на балконе, потом выветривала), но Маршал....
yuli4ka пишет: Девочки, белокрылку обязательно нужно обрабатывать 3 раза с интервалом в три дня - у нее инкубационный период как раз три дня. Честно скажу, Маршал не пробовала, обрабатывала Моспиланом - он и на личинок действует и, самое смешное - Актофитом(дозировку сделала поактивней в 2р.) зимой, и подействовало замечательно.Все-таки не хочется себя сильно травить тем же ядом. А пеларгоний у меня великое множество, замучаешься эту "красоту" гонять.
вот это очень полезный совет я так и сделаю, пусть даже той же отравой, но каждые три дня. Надеюсь все будет хорошо. А кто-то мне объяснит, почему белокрылка только на фуксии и может ли она расползтись на другие цветы? Я пока ее на других не видела, но вот хочется знать заранее, чего бояться.
Фуксии для нее деликатес, но не все, отдельные сорта ей не нравятся почему-то Еще пеларгонии полюбляет, особенно королевские. У себя еще на гранате и миртах видела.
Человек не создает законов природы, а может их только открывать. Т. Пейн
@irina@ пишет: Девочки, сегодня вставила пеларгонию во двор. Вот и думаю, не рановато ли?
да нет, не страшно, наверное, уже минуса не будет, максимум покраснеет от холода.
Ирина Козырева, хоть ты меня и проигнорировала, когда я черенок клера предложила (это ещё на бывшем форуме было, я все-таки укореняю и для тебя тоже У меня на него 4 "клиента", всем хватает пока, если не помрут во время укоренения. Но если Анюта поможет, будет даже лучше, тогда мы уж точно всех желающих снабдим
Девочки, у меня вопрос, мама очень просила узнать, посоветуйте, пожалуйста, цветы\растения грунтовые, зимующие в земле на улице, многолетние, чтобы выдерживали прямое солнце и жили только на дождях, т.е. полива не будет... Это для кладбища.
Natasja пишет: Девочки, у меня вопрос, мама очень просила узнать, посоветуйте, пожалуйста, цветы\растения грунтовые, зимующие в земле на улице, многолетние, чтобы выдерживали прямое солнце и жили только на дождях, т.е. полива не будет... Это для кладбища.
В основном садят тюльпаны и нарциссы. Больше не знаю
Как насчет примул, подснежников? Еще можно посадить барвинок, кот. стелится по земле. Благодаря ему нет сорняков. Получается зеленый ковер. Могу поделиться, все равно собираюсь прореживать. Еще есть несколько стелящихся растюх, не знаю как называются. В названиях не сильна.
Недавно сама этим вопросом занималась: тюльпаны, крокусы и т.п. согласна - есть которые цветут как раз на поминальный день. Еще лесные примулы, подснежники, фиалки, ирисики. Сверху можно почвопокровник стелящийся, на плоскогорьях наших растет - не помню как называется, суккулентный такой - есть в продаже, например на выставке - зеленый коврик поверх весенних луковичных круглый год. Еще удачно летнего-осеннего цветения куст очитка (очиток похож на комнатное каланхое, только больше) - цветет густым букетом зонтиков около 50см высотой, разрастается медленно. Из вечнозеленых кустарников - самшит (бокусп). Перед посадкой желательно вытравить всю траву-сорняки ураганом или раундапом (тоже есть на выставке).
не за что найти бы еще панацею...типа брызнул - все гады навсегда померли - и все заколосилось вот, с озоном эксперементирую - буду благодарна за любую информацию
Туи садят, но надо или сейчас,чтобы полить и ,пока нет сильной жары, успело укорениться. Хотя пару раз летом еще не помешало бы, зато потом, когда корни углубятся,может жить и без поливов - от дождя до дождя, как и запрашиваете.НО лучше садить осенью. Ирисы и луковичные тоже лучше садить осенью, чтобы хорошую луковку, не истощенную посадить, тогда за зиму она укоренится и заглубится и ни какая зима и зной не страшны. Ирисы заглублять не надо.Барвинок , самшит и суккуленты, как Вам и посоветовали, так же не требуют особого ухода и выносливы. Примулы без полива не выдержат до следующего года , разве только в затененном месте посадите.Можжевельники,бирючину, кипарисы можно, если не выкопают.Кустарников много есть подходящих, но это надо прочитать какие есть, я про них мало знаю.Еще сирень. Это в этом году пасха ранняя, а когда бывала в мае, то как раз кусты красиво цвели в эту пору
Нужна помощь в опознании зверя На адениумах сидит, и не только...Листья желтеют/сохнут. Травила как клещей - потому как одиночные были и непонятные. Дважды актелликом и раз актарой (искра-био). Сегодня нашла листик весь снизу улепленный этими гадами понять не могу - то ли сдохли, то ли еще живы... Качество картинки, увы, размытое - выглядят как продолговатые плоские прозрачно-белые плямбочки около 1мм в длину. Не бегают, сравнительно легко сковыриваются. Где-то мне виделись щетинки по периметру, но может показалось... КТО ЭТО??? дети щитовок???