У меня голубая мечта - поехать и купить нормальную закваску для йогурта. Где-то в центре есть какая-то фирма, которая этим торгует. Но всё никак... А после того, как посмотрела "Знак качества", магазинные йогурты (даже суперрекламируемые типа полезные) вообще не считаю продуктом питания . Хотя с таким же успехом нельзя употреблять ни консервы, ни кетчупы, ни... Про колбасу вообще молчу.
Ира, мы покупали в аптеке "Здравица" (на площади Ленина) сухую закваску наринэ. На вкус получился обычный кефир. А вот из актимеля получается интересный вкус, не знаю с чем сравнить, и йогурт густой, кушаем ложкой.
Цитата
Gector пишет: Где-то в центре есть какая-то фирма, которая этим торгует.
Если узнаешь, поделись пожалуйста информацией. Я нашла киевский сайт, где можно заказать закваски, но пока не решаюсь.
Я вообще не уважаю молочное сладкое, за исключением клубники со сливками и кофе с молоком. А вот мои даже очень любят йогурты. И у меня сердце кровью обливается, когда муж покупает их. Что правда, берет с мал. сроком годности. Так что я буду просить вас дать рецепты как их готовить дома. Если понравится, буду готовить. Эх, на что только не пойдешь ради деток.
И мне нужно такие закваски, но придется ждать весны, нам молоко сейчас вдвое меньше достается , только на каши хватает , там где берем - корова сильно беременная , а второй на всех не хватает
В том то и прелесть домашнего йогурта. Делается кисломолочная основа, а в нее уже потом доваляется все что угодно. Я доваляю свежие фрукты, а муж предпочитает без добавок
oxygenaza пишет: закваски продают на оватоняна, 4 и в гост. Дружба. в Дружбе, говорят, дешевле.
oxygenaza, спасибо за адреса. А ты у них покупала?
Цитата
oxygenaza пишет: а я маюсь, где бы мне сычужную закваску на сулуни раздобыть?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫЧУЖНОГО ФЕРМЕНТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ При отсутствии сычужного порошка фабричного изготовления можно приготовить фермент самому. Для этого извлеченный сычужок при убое ягнят или телят очищают, концы отверстий завязывают, надувают воздухом и высушивают в тени или в помещении при температуре +18 - +20 град.С. Пачки высушенных сычугов заворачивают в темную бумагу и хранят до употребления. На фермент лучше брать сычуги через 2-4 месяца после сушки, так как от свежих в растворе может появиться слизь. Перед приготовлением концы сычужков обрезают. Несколько сычужков кладут друг на друга, широким концом одного к узкому другого. Мелко нарезав, как лапшу, заливают рассолом. На рассол к питьевой воде добавляют 5% соли - на 1 л 50 г - и кипятят, охлаждают до +30 - + 32 град.С. Сычуги вымачивают и настаивают в чистой эмалированной посуде в теплом месте. Через 2-3 суток закваска готова. Статья "Технология производства сыра в домашних условиях" с сайта http://yesyes.ru
ludmilka*, не, сама не покупала, но народ хвалит. я молочное, кроме сыра и сливок в кофе и торте, не ем. про то, как сычужную закваску добывают, знаю. только мне б сразу готовую, а то желудки телячьи сушить негде
Ага, картина маслом: висят на кухне желудки - сушатся, как воздушные шарики. Можно их ещё красками расписать, тогда 2-3 месяца веселье будет. oxygenaza, ну сделай домашним праздник .
Девченки, скоро 14 февраля, для тех кто будет праздновать, предлагаю вариант завтрака. Идея не моя, нашла в интернете. Готовила вчера мужу, было море эмоций.
СЕРДЕЧКИ ИЗ СОСИСОК любые длинные тонкие сосиски, яйца, масло для жарки, соль и специи по вкусу.
Сосиски разрезать вдоль, неразрезая с одной стороны 1-1,5 см. Вывернуть разрезанные края наружу и закрепить зубочисткой. Яйца разболтать. На хорошо разогретой сковороде нагреть масло, положить сосиски и осторожно, по чуть-чуть вылить яйца в середину сосисок. Когда яйца будут почти готовы, осторожно перевернуть "сердечки".