Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Личная страница
Мои сообщения
Обновления
Сообщества
Найти друзей

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 41131
Hosts 2339
Visitors 11708
17
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Клуб цветоводов / Донецк / Обсуждения / Кулинарчик

Кулинарчик

Донецк

Тема: Комнатные растения
Описание: Клуб цветоводов Донецка и Донецкой области
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 21 След.
Кулинарчик, Делимся рецептами приготовления блюд
 
Цитата
GalaZ пишет:
А еще я яблоко добавляю в томатную пасту.
Я тоже так делала.

Цитата
GalaZ пишет:
Когда-то в советские времена была такая паста - краснодарская. Так вот там в составе как-то вычитала присутствие яблока.

У меня последнее время "пунктик", читаю на всех этикетках состав. А начала читать после того, как купила в магазине две баночки повидла: яблочное и земляничное. Смутило то, что у них цена была практически одинаковая. Так вот, земляничное состояло из яблочного повидла и ароматизатора "земляника"  :P
 
Цитата
ludmilka* пишет:
У меня последнее время "пунктик", читаю на всех этикетках состав
В наше время так и надо. На западе все только так и делают. А мы привыкли, что нас никогда не обманывали с продуктами (за искл. колбасы наверное).И до сих пор так и думаем, что сгущенка, творог, масло - это из молока. ...
 
Я только кетчуп делала из своих помидоров, а мама пасту варила(только она не такая была, как магазинная, по-реже). Пасту надо толго вываривать. А в промышленности,думаю и загустители применяют.

за повидло я давно знаю, по-этому для пальчиков яблочное стараюсь покупать. А соки думете, как делают? Хорошо, если еще основа яблочная-а дальше аромотизаторы, красители и т.п. ;)
Изменено: Тату - 28.01.2010 17:34:15
Моя галерея
http://dimetris.com.ua/forum/album_personal.php?user_id=552
Цените поступки. Слова не значат ничего...
 
'Икра красная' :D
Я уже делилась этим рецептом давно. Это для бутербродов.
1 плавленный сырок
100 г сливочного масла
1 филе селедки
1-2 сырых морковки
Все через мясорубку, перемешать и на холод.
На днях смотрела пеоедачу про плавленные сырки, так там в этот рецепт добавляли 1 ч ложку томатной пасты. Морковку и селедку мелко резали, сыр и масло на терку.

Я же из свей соленой селедки сделала что то среднее между этим рецептом и форшмаком. Теперь чаек буду хлебать с бутербродами-люблю чай или кофе с солененькими бутерами. Особенно на черном хлебе вкусно, я купила карельский сегодня.
И так, что у меня вышло:
1 филе сельди
2 морковки сырых
2 плавленных сырка
150 г масла приблизительно
1 большая луковица
3 вареных яйца
Все перекрутила на мясорубке, только сетку по-крупнее поставила. и вот, что вышло :rev:  Фантазия безгранична! Можно еще перчика молотого.
Бутер.jpg (47.43 КБ)
Изменено: Тату - 28.01.2010 17:48:12
Моя галерея
http://dimetris.com.ua/forum/album_personal.php?user_id=552
Цените поступки. Слова не значат ничего...
 
Цитата
Тату пишет:
Пасту надо толго вываривать.
я томатный сок хорошо процеживаю.
 
Пирожное 'Картошка'
Помните раньше делали такие? Нашла нете рецептик.
700 г печенья
1 банка сгущенки
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао
пакетик ванильного сахара
Если не для детей, можно добавить 1-2 ст.л. коньяка, вина или т.п.
Обычное печенье перемолоть на мясорубку. Сгущенку смешать с маслом, добавить какао и коньяк, затем молотое печенье, хорошо перемешать. Сформировать картошки и в холод на 5-6 часов.
Я верх обмакнула немного в молотое печенье, можно в измельченные орешки.
Вот такие получились-напоминают кондитерскую колбаску :)
Изменено: Тату - 29.01.2010 15:31:35
Моя галерея
http://dimetris.com.ua/forum/album_personal.php?user_id=552
Цените поступки. Слова не значат ничего...
 
Цитата
Тату пишет:
Пасту надо толго вываривать
Тань, надо сок процедить, как Галя писала. Напишу, как я делаю, может кому пригодится... Накрываю тканью ведро пустое и наливаю сок столько, чтоб поднять можно было ткань, где-то полведра, может больше. Потом подвешиваю где-нибудь, благо в своём дворе место всегда найдётся. Короче, всё делается так, как творог домашний. Очень быстро жидкость стекает. Я и пасту, и кетчупы разные на зиму варю. Со сливами, с яблоками, что на ум придёт :D  Помидоры у меня не только красные растут, но и жёлтые, розовые, фиолетовые. Есть где фантазии разгуляться :jok: .
Галя, а ты как делаешь? Может другой способ есть?
Светлана
 
Я из солёной сельди делаю просто селёдочное масло (сельдь и масло, и фсё). Плавленые сырки мы не едим, а морковь нам в этой смеси не понра...
Светлана
 
Цитата
Зока пишет:
а морковь нам в этой смеси не понра..
а вареная морковь очень даже классно подходит  :) попробуй.
 
Цитата
tatianovna пишет:
а вареная морковь очень даже классно подходит
А сырая дает ощущение икринок :P
Моя галерея
http://dimetris.com.ua/forum/album_personal.php?user_id=552
Цените поступки. Слова не значат ничего...
 
сделала Шоколад на кипятке. :wub: несмотря на моё равнодушие к сладкому, этот торт - просто нечто :obm:
рецепт здесь http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=4570
 
Цитата
Зока пишет:
Галя, а ты как делаешь? Может другой способ есть?
Я делаю только пасту и заправки. Мои домочадцы кетчупы предпочитают покупные.
Паста:
Лук режу мелко-мелко, иногда, есть есть желание, вообще тру на терку. И пассерую его в приличном кол-ве масла. У меня для этого дела чугунок имеется. Добавляю 1 тертое яблоко и пару морковок. А затем прожариваю там же процеженый томат до нужной мне густоты, добавляя при этом перец черный молотый и лаврушку мелко покрошеную. Закатываю.
Заправка почти также, только моркови больше и пожиже делаю.
Заправку в принципе, можно и не готовить, но иногда зимой некогда возиться и я разогреваю ее на сковороде - типа только что зажарку сделала,  :D и в суп ее.
 
Когда-то, когда у свекрови коровка была, и у нас молочки было хоть завались, мы сыр сами готовили. Вкусняшка был.
 
GalaZ,
а можно рецепт сыра?  :val:  так сказать, непосредственно от изготовителя. :oops:
 
Цитата
oxygenaza пишет:
а можно рецепт сыра?
Уточню у свекрови. Чтобы точнее.
 
GalaZ,
спасибо :buket: , жду.
(уже свекрови 6 л молока заказала :jok: - вот уж руки загребущие :oops: )
 
Цитата
oxygenaza пишет:
уже свекрови 6 л молока заказала  - вот уж руки загребущие
Пока я буду спрашивать, ты там прокисни молоко,сделай творог.  :P Потому что сыр делают растапливая творог с добавлением яйца. :rev:
 
GalaZ,
:rev:  :rev:  :rev: спасибо за инфу! привезут, буду киснуть! :ruk:
Галя, а он будет похож на брынзу или сулугуни? или, вообще, на твердый?
Изменено: oxygenaza - 01.02.2010 16:48:14
 
Цитата
oxygenaza пишет:
а можно рецепт сыра?
И мне интересно  :huh: . :val:
Светлана
 
Где то и у меня был рецепт приготовления сыра, надо поискать, если остался.
Моя галерея
http://dimetris.com.ua/forum/album_personal.php?user_id=552
Цените поступки. Слова не значат ничего...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 21 След.
 
Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.