GalaZ пишет: А еще я яблоко добавляю в томатную пасту.
Я тоже так делала.
Цитата
GalaZ пишет: Когда-то в советские времена была такая паста - краснодарская. Так вот там в составе как-то вычитала присутствие яблока.
У меня последнее время "пунктик", читаю на всех этикетках состав. А начала читать после того, как купила в магазине две баночки повидла: яблочное и земляничное. Смутило то, что у них цена была практически одинаковая. Так вот, земляничное состояло из яблочного повидла и ароматизатора "земляника"
ludmilka* пишет: У меня последнее время "пунктик", читаю на всех этикетках состав
В наше время так и надо. На западе все только так и делают. А мы привыкли, что нас никогда не обманывали с продуктами (за искл. колбасы наверное).И до сих пор так и думаем, что сгущенка, творог, масло - это из молока. ...
Я только кетчуп делала из своих помидоров, а мама пасту варила(только она не такая была, как магазинная, по-реже). Пасту надо толго вываривать. А в промышленности,думаю и загустители применяют.
за повидло я давно знаю, по-этому для пальчиков яблочное стараюсь покупать. А соки думете, как делают? Хорошо, если еще основа яблочная-а дальше аромотизаторы, красители и т.п.
'Икра красная' Я уже делилась этим рецептом давно. Это для бутербродов. 1 плавленный сырок 100 г сливочного масла 1 филе селедки 1-2 сырых морковки Все через мясорубку, перемешать и на холод. На днях смотрела пеоедачу про плавленные сырки, так там в этот рецепт добавляли 1 ч ложку томатной пасты. Морковку и селедку мелко резали, сыр и масло на терку.
Я же из свей соленой селедки сделала что то среднее между этим рецептом и форшмаком. Теперь чаек буду хлебать с бутербродами-люблю чай или кофе с солененькими бутерами. Особенно на черном хлебе вкусно, я купила карельский сегодня. И так, что у меня вышло: 1 филе сельди 2 морковки сырых 2 плавленных сырка 150 г масла приблизительно 1 большая луковица 3 вареных яйца Все перекрутила на мясорубке, только сетку по-крупнее поставила. и вот, что вышло Фантазия безгранична! Можно еще перчика молотого.
Пирожное 'Картошка' Помните раньше делали такие? Нашла нете рецептик. 700 г печенья 1 банка сгущенки 200 г сливочного масла 5 ч.л. какао пакетик ванильного сахара Если не для детей, можно добавить 1-2 ст.л. коньяка, вина или т.п. Обычное печенье перемолоть на мясорубку. Сгущенку смешать с маслом, добавить какао и коньяк, затем молотое печенье, хорошо перемешать. Сформировать картошки и в холод на 5-6 часов. Я верх обмакнула немного в молотое печенье, можно в измельченные орешки. Вот такие получились-напоминают кондитерскую колбаску
Тань, надо сок процедить, как Галя писала. Напишу, как я делаю, может кому пригодится... Накрываю тканью ведро пустое и наливаю сок столько, чтоб поднять можно было ткань, где-то полведра, может больше. Потом подвешиваю где-нибудь, благо в своём дворе место всегда найдётся. Короче, всё делается так, как творог домашний. Очень быстро жидкость стекает. Я и пасту, и кетчупы разные на зиму варю. Со сливами, с яблоками, что на ум придёт Помидоры у меня не только красные растут, но и жёлтые, розовые, фиолетовые. Есть где фантазии разгуляться . Галя, а ты как делаешь? Может другой способ есть?
Зока пишет: Галя, а ты как делаешь? Может другой способ есть?
Я делаю только пасту и заправки. Мои домочадцы кетчупы предпочитают покупные. Паста: Лук режу мелко-мелко, иногда, есть есть желание, вообще тру на терку. И пассерую его в приличном кол-ве масла. У меня для этого дела чугунок имеется. Добавляю 1 тертое яблоко и пару морковок. А затем прожариваю там же процеженый томат до нужной мне густоты, добавляя при этом перец черный молотый и лаврушку мелко покрошеную. Закатываю. Заправка почти также, только моркови больше и пожиже делаю. Заправку в принципе, можно и не готовить, но иногда зимой некогда возиться и я разогреваю ее на сковороде - типа только что зажарку сделала, и в суп ее.