Итак, сыыр. Берем 3л неразогретого (холодного) молока, смешиваем с 1кг творога.Ставим на печку, нагреваем непрерывно помешивая. Пока творог не собьется в комок. Хорошо сцеживаем сыворотку. В творог добавляем 2 яйца, 1 ч.л. соды без горки, 1ч.л. соли, 200гр. масла или маргарина. Все тщательно перемешиваем, ставим на медленный огонь и разогреваем 5-10мин., непрерывно помешивая. Должна получиться вязкая растекающая масса. Выливаем ее в форму и охлаждаем. Получается сыр как обычный, только мягкий.
oxygenaza пишет: только у меня теперь нет молока, зато есть почти 3 кг творога
НЕ, я по-доброму. Придется тебе вареники готовить. Я про молоко сама не знала. Забыла еще сказать - выход получается почти 1кг сыра. Примерно. Так что подумай, надо ли тебе 2-3кг сыра?
oxygenaza пишет: рецепт в студию! а то у меня 1.5литра сливок имеются
Я, правда, не знаю каких сливок , а рецепт еще советских времен. Пишу, как есть Сыр 4 пачки творога (тогда еще Городской был) 0,5 л молока 0,5 л сливок 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли 100 г масла сливочного Смешать творог с молоком и сливками в кастрюле, что бы получилась однородная масса и поставить на огонь на 20 мин. Затем отжать, добавить соль, соду, масло. Все это перемешать деревянной толкушкой и поставить на водяную баню на 15 мин. и постоянно тщательно перемешивать. Затем массу выложить на тарелку, придать форму и поставить в холодильник.
Привет! Я к вам заглянула. Вы такие молодцы! Вкусняшками делитесь, я тоже такой сыр тоже когда-то делала. Он чем хорош - пока он теплый, в него можно замешать, что хочешь. Я, например, тмин люблю. А вариантов - масса!
Света, я покупаю Хуторок. Но использую ее только для тортиков (бисквиты, песочное тесто) или для блинчиков. Как она себя поведет в тесте для пельменей или пирогов - не скажу.
Я стараюсь брать Ясиноватскую муку, которая Бетамлин. Лучше неё из недорогих (Макфа не в счёт) ничего не пробовала. Ещё неплохая Еленовская. А вот все разновидности днепропетровской - кака . Ну во всяком случае хлеб в хлебопечке из неё получается дерьмовенький.
Спасибо, девочки! Посмотрю сегодня, что в Ашане есть, а то может придётся на рынок ехать . ludmilka*, я планирую йогуртницу купить, а пока просто в домашнее молоко наливаю живой кефир (где срок хранения 5 дней). Кисляк получается гораздо вкуснее, чем скисший сам по себе. Перед этим с молока снимаю сливки и тоже туда что есть немного лью: кефирчик или сметанку понатуральнее. Вкусненько . А у тебя йогуртница, да?