Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 72092
Hosts 4479
Visitors 21902
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Урок новичкам про покупку фиалок

Урок новичкам про покупку фиалок

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Урок новичкам про покупку фиалок, и вопросик в догонку опытным

У меня случилась ситуация:
Итак -  по объявлению на доске купила розетку.
Именовалась розетка Playful Spectrum.
Написано было, что синий крап на розовом. Слово спорт в объявлении отсутствовало.
В итоге (я ж полный «чайник» еще в фиалках) купила .

Мне вот интересно зацветет ли эта розетка по сорту теперь когда-нибудь -  или можно спокойно выкинуть ее на помойку?

(редактировано)
С уважением, Дашунча

Это все, конечно, прискорбно, но... Это же живое растение. Зачем выкидывать? Спорты тоже бывают очень красивыми, даже красивее, чем сорта. Не нужна Вам, так отдайте! Я думаю, что найдутся такие, которым важно вырастить красивый здоровый цветок независимо от его сортовых качеств.
С уважением, Людмила
Мои альбомы: http://foto.mail.ru/mail/liudmilla/

Цитата
Liu пишет:
Не нужна Вам, так отдайте!

Так за нее куча денег оплачена :cry:  
С уважением, Дашунча

Дашунча,
а Вы видели фото цветения этого спорта - может он не хуже сорта?

Потом, синий крап на розовом - это и есть Playful Spectrum, там было сказано, что совсем нет белого? В общем, я бы не стала от нее так решительно избавляться  :( .
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

Цитата
Ирина Токарева пишет:
а Вы видели фото цветения этого спорта - может он не хуже сорта?

Может конечно оно и не хуже, но человек ведь хочет получить сорт, тем более покупая цветущее растение

Но я не очень поняла, если честно, как выглядит фиалка которую вам продали :thk:  

Цитата
Дашунча пишет:
Так за нее куча денег оплачена Плачущий
Не хотела Вас еще больше расстраивать, просто за растюна обидно стало... У меня тоже вот есть похожая проблема. Подвенечная практически совсем без белого цветет... Но я на нее все равно всегда радуюсь! :)

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070412/4f3f9d6fc49c59c041.jpg[/IMG]
С уважением, Людмила
Мои альбомы: http://foto.mail.ru/mail/liudmilla/

Цитата
Ирина Токарева пишет:
Потом, синий крап на розовом - это и есть Playful Spectrum, там было сказано, что совсем нет белого?
Да была сказано синий крап на розовом, без белого :str:
и ни слова, что это спорт :mad: , и цена как за сорт и цветущая она.
Вот я по-"чайниковски" и купила.
Продавец утверждает, что это сорт, говорит, что спорт синий весь. И при этом говорит, что такой сорт цветущий стоит 400-500рублей. Я согласна полностью, что такие цены за сорта, но то цены на выставке!!! Там и отбор растений...

У меня вопрос - есть ли хоть какая-то вероятность, что на третье (сейчас второе) цветение появится белое?
С уважением, Дашунча

Цитата
Тигра (Москва) пишет:
Но я не очень поняла, если честно, как выглядит фиалка которую вам продали
Фотку попозже сделаю, фотик заряжается
С уважением, Дашунча

Цитата
Liu пишет:
Не хотела Вас еще больше расстраивать, просто за растюна обидно стало...
Ага, растюна жалко (мож его потому и продали?) -  а я гонялась за сортом как ненормальная - и тут купила - и на тебе :pom:  не в бровь -  так в глаз
С уважением, Дашунча

Цитата
Дашунча пишет:
Да была сказано синий крап на розовом, без белого

Цитата
Дашунча пишет:
У меня вопрос - есть ли хоть какая-то вероятность, что на третье (сейчас второе) цветение появится белое?

Теперь мне понятно:) Этот сорт может цвести без белого и с белым. Это зависит от многих условий, от земли, от температуры и т.д.
Я не думаю чтот это спорт, белый цвет у вас появится в следующих цветениях.

Сразу предупреждаю, что фиалка не моя.
Вот цитата:
Playful Spectrum ( синий крап на розовом, без белого) 120=
т.е. хозяин розетки подчеркнул, что без белого.
Дашунча, а Вы знаете, что количество белого зависит от температуры в помещении. Вот почитайте http://terraviola.narod.ru/sorts_pages/playful_spectrum.htm
Советую, прежде чем покупать фиалку, прочитать про нее.
А цена... Вас никто не заставлял брать ее за такую цену. Но это фантазийка, а они не дешевы.

(редактировано)

Цитата
Тома Калпак пишет:
Вы меня извините, но 120 р за розетку-разве дорого?
Для сорта нормальная цена, для спорта завышена и сильно.
С уважением, Дашунча

Цитата
Галина пишет:
Дашунча, а Вы знаете, что количество белого зависит от температуры в помещении. Вот почитайте http://terraviola.narod.ru/sorts_page...ectrum.htm
Спасибо!
Вот я и спрашиваю мнения опытных фиалководов - есть ли шанс что это сорт или успокоиться, что имею спорт :(
С уважением, Дашунча

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/070412/66eef5cfb42dd1d366.jpg[/IMG]
цветение сегодня
С уважением, Дашунча

Даш, поставь ее на подоконник. Мне кажется белое может запросто появиться. У меня всегда этот сорт на подоконнике стоит и всякие там зеленорюшечные. :) Это же относится и к паль чиковым сортам. Поставишь на окно- белого хоть отбавляй, а на полке с подсветкой более заплывает... 8) Мне кажется, тебя никто не хотел обидеть. Фантазийки-очень красивы, но и проблемными они тож бывают... :thk:  
Лена   Рико   м.Алексеевская

А вообще- покупай либо пасынки, предварительно переговоря и увидя фоту мамы, либо листочек- опять же от тобою увиденной розетки.  Я вот себя уже новичком не считаю, но столько иногда ляпсусов допускаю- мама дорогая... :D  
Лена   Рико   м.Алексеевская

Я покупала Playful Spectrum цветущим, дорого (т.к. правильный выходит из 4-6 штук только один). И зная сколько надо растить деток - по мне, так лучше заплатить. И я б, за дёшево правильный не продала. А от 200 руб приблизительно. Это не дёшево и совсем не дорого по меркам этого сорта.
Белого цвета было много. А на моём стеллаже, где от 27 град. он пропадает почти полностью. И это норма. Если поставить розетку на прохладный подоконник - белого фона будет масса. Если в жаркое место -белого практически не останется. И так всегда (у меня эта розетка уже не вторая и не третья).
Что б не быть голословной привожу пример. Первое фото - это сразу по приобретении розетки. Второе фото- сегодняшнее цветение. Так что продавец Вас вряд ли обманул. А вот каким будет Ваш  Playful Spectrum  при последующем цветении, зависит только от Вас и Ваших условий содержания. :)  

Второе фото.

Цитата
Елена Рико пишет:
Даш, поставь ее на подоконник.
Леночка, уже поставила.
Буду следить, а вдруг и впрямь у меня с белым зацветет...
Всесили надежду в меня! Вот радости то будет :oops:
С уважением, Дашунча

Цитата
Елена Рико пишет:
А вообще- покупай либо пасынки, предварительно переговоря и увидя фоту мамы, либо листочек- опять же от тобою увиденной розетки. Я вот себя уже новичком не считаю, но столько иногда ляпсусов допускаю- мама дорогая...
А ведь покупала я пасынков! Только ждать цветения - сил нет :str:  
С уважением, Дашунча
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.