У меня случилась ситуация: Итак - по объявлению на доске купила розетку. Именовалась розетка Playful Spectrum. Написано было, что синий крап на розовом. Слово спорт в объявлении отсутствовало. В итоге (я ж полный «чайник» еще в фиалках) купила .
Мне вот интересно зацветет ли эта розетка по сорту теперь когда-нибудь - или можно спокойно выкинуть ее на помойку?
Это все, конечно, прискорбно, но... Это же живое растение. Зачем выкидывать? Спорты тоже бывают очень красивыми, даже красивее, чем сорта. Не нужна Вам, так отдайте! Я думаю, что найдутся такие, которым важно вырастить красивый здоровый цветок независимо от его сортовых качеств.
Дашунча, а Вы видели фото цветения этого спорта - может он не хуже сорта?
Потом, синий крап на розовом - это и есть Playful Spectrum, там было сказано, что совсем нет белого? В общем, я бы не стала от нее так решительно избавляться .
Дашунча пишет: Так за нее куча денег оплачена Плачущий
Не хотела Вас еще больше расстраивать, просто за растюна обидно стало... У меня тоже вот есть похожая проблема. Подвенечная практически совсем без белого цветет... Но я на нее все равно всегда радуюсь!
Ирина Токарева пишет: Потом, синий крап на розовом - это и есть Playful Spectrum, там было сказано, что совсем нет белого?
Да была сказано синий крап на розовом, без белого и ни слова, что это спорт , и цена как за сорт и цветущая она. Вот я по-"чайниковски" и купила. Продавец утверждает, что это сорт, говорит, что спорт синий весь. И при этом говорит, что такой сорт цветущий стоит 400-500рублей. Я согласна полностью, что такие цены за сорта, но то цены на выставке!!! Там и отбор растений...
У меня вопрос - есть ли хоть какая-то вероятность, что на третье (сейчас второе) цветение появится белое?
Дашунча пишет: Да была сказано синий крап на розовом, без белого
Цитата
Дашунча пишет: У меня вопрос - есть ли хоть какая-то вероятность, что на третье (сейчас второе) цветение появится белое?
Теперь мне понятно:) Этот сорт может цвести без белого и с белым. Это зависит от многих условий, от земли, от температуры и т.д. Я не думаю чтот это спорт, белый цвет у вас появится в следующих цветениях.
Сразу предупреждаю, что фиалка не моя. Вот цитата: Playful Spectrum ( синий крап на розовом, без белого) 120= т.е. хозяин розетки подчеркнул, что без белого. Дашунча, а Вы знаете, что количество белого зависит от температуры в помещении. Вот почитайте http://terraviola.narod.ru/sorts_pages/playful_spectrum.htm Советую, прежде чем покупать фиалку, прочитать про нее. А цена... Вас никто не заставлял брать ее за такую цену. Но это фантазийка, а они не дешевы.
Даш, поставь ее на подоконник. Мне кажется белое может запросто появиться. У меня всегда этот сорт на подоконнике стоит и всякие там зеленорюшечные. Это же относится и к паль чиковым сортам. Поставишь на окно- белого хоть отбавляй, а на полке с подсветкой более заплывает... Мне кажется, тебя никто не хотел обидеть. Фантазийки-очень красивы, но и проблемными они тож бывают...
А вообще- покупай либо пасынки, предварительно переговоря и увидя фоту мамы, либо листочек- опять же от тобою увиденной розетки. Я вот себя уже новичком не считаю, но столько иногда ляпсусов допускаю- мама дорогая...
Я покупала Playful Spectrum цветущим, дорого (т.к. правильный выходит из 4-6 штук только один). И зная сколько надо растить деток - по мне, так лучше заплатить. И я б, за дёшево правильный не продала. А от 200 руб приблизительно. Это не дёшево и совсем не дорого по меркам этого сорта. Белого цвета было много. А на моём стеллаже, где от 27 град. он пропадает почти полностью. И это норма. Если поставить розетку на прохладный подоконник - белого фона будет масса. Если в жаркое место -белого практически не останется. И так всегда (у меня эта розетка уже не вторая и не третья). Что б не быть голословной привожу пример. Первое фото - это сразу по приобретении розетки. Второе фото- сегодняшнее цветение. Так что продавец Вас вряд ли обманул. А вот каким будет Ваш Playful Spectrum при последующем цветении, зависит только от Вас и Ваших условий содержания.
Елена Рико пишет: А вообще- покупай либо пасынки, предварительно переговоря и увидя фоту мамы, либо листочек- опять же от тобою увиденной розетки. Я вот себя уже новичком не считаю, но столько иногда ляпсусов допускаю- мама дорогая...
А ведь покупала я пасынков! Только ждать цветения - сил нет