Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 31249
Hosts 2977
Visitors 11310
17
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Урок новичкам про покупку фиалок

Урок новичкам про покупку фиалок

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Урок новичкам про покупку фиалок, и вопросик в догонку опытным

Ну, естественно, свежесрезанный, да, если еще 6-7     часов не лежащий в упаковке.... ;)  :sml:  
Лена   Рико   м.Алексеевская

Лена, тут другое я имела ввиду. И кстати лежание в грамотной упаковке, даже неделю (или две, бывают же пересылки), не так критично, как именно вытаскивание из воды черенка, который уже отрастил чуть не броду корней и его переезд к новой хозяйке, тут каждые полчаса имеют значение.
Когда мне достаются такие листы я всегда отношусь к ним с повышенным вниманием, бывает, что всю голову сломаешь, куда его определить, в мох? или в вермикулит и т.д.
А бывает, что и без проблем принимается. Как правльно уточнила Галина, корни в дороге почти всегда засыхают и значит погибают, ломаются и поверждаются в конце концов, а на отращивание новых у черенка может не хватить сил и деток он даст не так быстро, как хотелось бы и было бы возможно, будь черенок свежесорванным. И детки могут быть чахлыми и медленнорастущими.
Хотя если сорт желанный и другого листа мне не предлагают, с радостью возьму любой, буду корячиться и добывать с него деток :D  

Цитата
рыба хитрая пишет:
И кстати лежание в грамотной упаковке, даже неделю (или две, бывают же пересылки), не так критично
проверено на собственном опыте! Больше недели меня ждали черенки из Питера и даже один пасынок, у которого и ватка-то вся высохла - все живы!
Юля

А у меня был случай - знакомая для меня черенки в ватках месяц держала, никак забрать не могла - она их переодически в воде смачивала - так черенки ко мне приехали в ватках и уже с корнями  :D  

Цитата
Елена Рико пишет:
Поясню мою сноску о ювенильных черенках.  Я ничего не имею против них. Они у меня прекрасно укореняются, но есть одно НО- сначала такой черенок начинает сам расти, а уж потооом потомство дает

Говорят, что ювенильные листики могут не передавать сортовые особенности, да и сами оди светлые и слабые-вот и все против.
Контактный телефон: +38 050 4800963

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
ювенильные листики могут не передавать сортовые особенности
правда? :huh:  Я такого не слышала :huh:  Кажется, Наташа (Экстра) (но могу и ошибаться) про какой-то свой фантазийный спорт писала, что он выращен из ювенильного черенка и все детки процвели по сорту.
Юля

Вообще-то, ювенильные листья с розетки удаляются, и уважающие себя коллекционеры такие черенки не продают.

Ой сколько я знаю таких "уважающих", особенно если речь идет о новинках. :D  :D  И ничего, продают... ;)
Но это - военная тайна!!!

Что-то меня не поняли :(
Я согласна, что ювенильные листья надо удалять и продавать их не надо. Но они что, действительно могут не передавать сортовые признаки?
Юля

Тема жестко отредактирована и порезана. Обсуждения продавцов-коллеционеров в очередной раз прошу вести в соответствующем топике.  
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.