Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 25031
Hosts 2554
Visitors 9910
45
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Урок новичкам про покупку фиалок

Урок новичкам про покупку фиалок

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Урок новичкам про покупку фиалок, и вопросик в догонку опытным

Правильно ли я делаю вывод, что неважно какое по счету цветение - если стоит в прохладе - то с белым, есть в жаре - то затемняется. Так?

Или если затемнился один раз, то все обратно никогда не посветлеет??? :o  
С уважением, Дашунча

Цитата
Дашунча пишет:
цветение сегодня
Да нормальный он у Вас. Спорт- это синий, или вовсе без крапа. Очень красивый будет. Просто жарко ему было!!! :)  

Цитата
Lonni пишет:
может и процветет по сорту, но мне кажется продавец должен все таки предупреждать

Цитата
Галина пишет:
Playful Spectrum ( синий крап на розовом, без белого) 120=

Кажется предупредили :oops:

Цитата
Lonni пишет:
но в данном цветении ведь это спорт, правильно?
Скользкий и спорный вопрос. 8)  
Как это: в одном цветении спорт, а в другом сорт? и ведь это можно так сказать про многие фантазийные сорта. Количество фентази варьируется, кайма тоньше-шире, цвет бледнее-ярче... В общем сложно все это! :4u:

Цитата
Дашунча пишет:
Правильно ли я делаю вывод, что неважно какое по счету цветение - если стоит в прохладе - то с белым, есть в жаре - то затемняется. Так?
Правильно.
Цитата
Дашунча пишет:
Или если затемнился один раз, то все обратно никогда не посветлеет??? Удивленно
Не правильно.

Елена Морозова

Спасибо за разъяснение!
:buket:  
С уважением, Дашунча

Дашунча, мои собственноручно выращенные детки Спектрума не хотят цвести как их мама. Они у меня стоят на подоконнике и цветут бело-розовым, синего почти нет. Рассердилась и один отдала маме, так он "гад" у нее цветет по сорту, у нее южные окна. Т.е. девочки правильно говорят о разном содержании. А вообще для себя вывела правило покупать черенками и только с понравившегося растения, за редким исключением.

Девочки, у меня в такую жару( из-за отопления)на стеллаже даже стойкий Мермейд спортонул, цветок выдал -без фентази с белой каемкой, а с ним такое вообще то в первый раз за года два.Подружка невесты почти превратилась в Подвенечную, а купила недавно Подвенечную она распустилась чисто синия, наверно спорт, тут уже никакая темпиратура не поможет- жаль конечно, а вот ЯН- Ладога есть намек на небольшое белое, но пока почти полнустью синия, надеюсь будет прохладней в комнате посветлеет.
(редактировано)

А будет ли розетка правильно цвести - третий вопрос:), может, и будет, мои две розетки этогог сорта вообще цветут, как хотят - первая покупалась цветущей очень дорого, с секторным фэнтази и большим кол-вом белого, ее "дочка", выращенная мной,   в первое цветение переплюнула матушку по красоте, а потом обе они сказали свое гордое "фи" и стали то фэнтази уменьшать, то белое прятать:))). Сейчас одна цветет бледным подобием соответствия сорту, а вторая в усеченно-омоложенном виде сослана на подоконник в слабой надежде на  повторение былого величия.
(редактировано)

Цитата
Olesya K пишет:
продавец четко оговорил особенности цветения...поэтому, если уж быть совсем корретными, он вправе не забирать у Вас растение обратно, Вас же не вводили в заблуждение.
Тема так и называется "урок новичкам" и мне в первую очередь.

Я вообще не очень понимаю, почему на меня некоторые набросились, я же просто обрисовала ситуацию и спросила будет ли цвести розетка по сорту.
С уважением, Дашунча

Не могу понять, чего все так на Дашунчу накинулись?  :huh: Человек не доволен тем, что купил, такое ведь возможно? Я, как продавец, всегда готова забрать растение и вернуть деньги - не вижу в этом ничего страшного. Может человек не внимательно прочитал объявление - тем более что слова спорт нигде не написано, а у этого продавца есть спорты и он продает их под названием спорт....Ошибся человек, купил не то что хотел - так почему нельзя это вернуть?  :huh:  

А я бы тоже обратно не забрала розетку. Продала сорт. Вы знаете, что берёте. Я знаю, что я даю именно это. Ладно, когда химера за 600 руб проспортит. И то это впринципе ваши трудности. Ваш риск.
Потом, мало ли что за это время на неё (розетку)напрыгает. Зачем мне  чужие болячки? Я НЕ ИМЕЮ ВВИДУ КОНКРЕТНО ВАС. И каждая поездка растения очень негативно сказывается на его здоровье.
Я продаю растюхи по фото. И у меня таких проблемм слава богу не возникало. Но ведь и Вы купили не глядя. Значит тоже виноваты в том, что она Вам не понравилась.
Цитата
Дашунча пишет:
А я как покупатель значит могу нервы терять, думая сорт я купила или спорт.
А Вы бы взяли и посоветовались с кем нибудь сначала. Прежде чем требовать забрать розетку обратно и называть её спортом.
А то Вы и продавец не поняли друг друга, и теперь обе в обиде.
А на счёт цен: сколько платишь, то и имеешь.
Моя подруга на последней выставке купила цветущую розетку Вlue  Beacon  (тоже фантазийка вечноспортящая) за 800 руб. Как Вы думаете, что она поимела? Вот это я называю дорого.
Вы уж не обижайтесь, но мне, как продавцу было бы обидно, еслиб на меня так "наехали". Снаскоку, не разобравшись. Вот я и защищаю продавца. Мне кажется в данной ситуации она (он) не виновата.
Если что, пишите, спрашивайте. Хоть мне, хоть в форум. Видите какие мы хорошие, всё Вам объяснили, рассказали и даже показали.
Давайте жить дружно! :)  :)  :)  

Цитата
рыба хитрая пишет:
У правильного варианта черешки листьев должны быть светлые, Даша, как с этим у твоей розетки?
Вроде светлые черешки, а листья темные

Фотку сейчас сделала
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070412/43a984e380f4f90460.jpg[/IMG]
С уважением, Дашунча

А я не понимаю , хочу не хочу. Нравится не нравится. Что значит не нравится. Она Что другой сорт что ль купила. Это явно Plauful ,даже по листьям. Листья темные, потому что пересвеченные, черешки светлые (на Дашином фото видно)  Вот у меня под тремя лампами и изнанка листьев и центральные черешки красноватые. И белого нет. А это та же розетка, что и на 1 стр. Она у меня заплыла. И я б предупредила , что без белого продаю. И 120 руб, Марин, тут ни причём. Вот последние цветочки с моей зажареной розетки. Где белое?
DSC00939.jpg (30.02 КБ)

В общем девочки, не знаю кого я защищаю, НО... Ситуация малоприятная. Покупайте розетки и детки по фото. И не будет потом разочарований. Вот и Марина, всегда фото вешает. Чего возвращать то , когда видишь, что берёшь.
По последнему Дашиному фото, я думаю, что это СОРТ, и что всё с её розеткой будет нормально!!!
Всё, ушла из темы. Сколько людей - столько и мнений.

Даша, это такой сорт, .. э... хитрый ;)
имхо, у тебя спорт, и листья мне показались темноваты, у моего светелее и сама листовая пластина.
Попробуй вересадить в свежий грунт, это очень помогает. Ну и на окно поставь, только не на солнце.
У меня всегда с белым цветет, даже при сильно жарящем отоплении белый глазок есть, но не такой широкий, как в прохладных условиях.

вот здесь, хоть и на фоне позорных обоев, очень верно передан цвет и цветов и листьев и видны череншки

вот еще покажу фото зимнего цветения, отопление включено, стеллаж рядом с батареей. Белый глазок должен быть, больше или меньше, но по сорту хоть намек на него д.б.

Даша, желаю твоей фиалке прийти в норму :4u:  

Цитата
рыба хитрая пишет:
Ну и на окно поставь, только не на солнце.
Поставила, окно северное

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070412/abc29032f9726701e3.jpg[/IMG]

С уважением, Дашунча

Цитата
рыба хитрая пишет:
Даша, желаю твоей фиалке прийти в норму
Спасибо, Марин! :buket:

Сама буду рада, окажись сортом...
С уважением, Дашунча

Цитата
weird пишет:
Из-за 120р. такой сыр-бор
Дело не в сумме, совсем не в сумме :!:

А новичков тут много, уверена что кому-то на пользу пойдет мой случай.
С уважением, Дашунча

Дашунча,
Давайте я ее у вас куплю, мне она нравится, мой еще листик не зню когда зацветет.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.