Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 71273
Hosts 9834
Visitors 29519
21
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Давайте хвастаться / Фиалочки и не только

Фиалочки и не только

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 56 След.
RSS
Фиалочки и не только

фиалочка Cupie Doll за детку огромное спасибо Марине (Бамси) :buket:
трудно у меня почему то растут фиалки с гел-листьями листьями, медленно очень, или так у всех? или даже у этого сорта листья дубовидные? :thk:
обожаю :wub: чуть позже покажу в роспуске.
Cupie-Doll.jpg (35.25 КБ)

Сана12, спасибо :) вообще в этом деле (укоренение) как раз главное верить в себя :D думаю многое от энергетики человека зависит :pom: плюс должно быть какое-то внутренее осознание того, что делаешь. Можно делать все четко по инструкции и ничего не получится. А можно все по-своему и будет все хорошо. Берете лист в руки и действуете следуя своей интуиции (все, за мной пора психушку вызывать) :D
кстати стрепсы я уже и просто в воде укоренять пробовала. Отлично все получилось. Как фиалочный, лист поставила в воду и всю баночку в тепличку. Он там нарастил сначала корни, а потом маленьких деток. Потом я этот лист посадила в практически безземельный грунт (много перлита и вермикулита, мало земли, высокий дренаж). Все ОК :)

Mac’s Incredible Infrared в роспуске. Пересмотрела все, которые нашла в инете, фотки этого сорта. Да, на некоторых лепестаках есть чуть заметная белая кайма. Похоже это вполне допустимо.

Lubeska, спасибо! вот и хорошо, значит это особенность таких сортов, тугодумность. У меня Silly Girl вообще долго даже не росла. А сейчас уже цветет :) Cupie Doll правда притягивает, хотя у меня фиалок та-аак много :oops: , что я уже не осбо их разгялдываю :pom: , но этот сорт заслуживает внимания :)
Julia-Msk, Юля, я поняла. Кстати лист в ДФ добыла, при мне отрезали от цветущего (в кои то веки я расщедрилась на покупку не на ДО) ;) Я сама наверное уже и не поеду, но может с кем передам для тебя.. посмотрим..я напишу :4u:

Mac’s Rapturous Rhapsodyобожаю :) фентази такое :wub: это какой-то промежуточный цветонос образовался. Он отцвел шапкой и вдруг снова ;)  

Mac’s OScarlet OHara практически близнец с Mac’s Rapturous Rhapsody. Цветы едва ли отличаются. Здесь правда при другом освещении снято. А вот розетка чуть другая, без розового в пестролистности. Только зеленая с белым. рядом стоят на стеллаже, лампы у всех одни.

да-да, там точно так же есть фентази, хотя на фото его не видно :oops:  

еще один Mac’s , я их много-много насобирала :D Tantalizing Temptation
начало цветения

Mac’s Very Indigo обещала полный роспуск, но что-то не могу фото найти.. может быть я пропустила момент :(  

Midnight Romance зацвел в 5-ке, всего одним цветочком

Taboo
Taboo.jpg (31.26 КБ)

обработанных фоток не осталось.. следующая порция может вечерком :pom: но честно, уже навреное поседняя :)
вот еще напоследок групповой портрет. Похоже, я забыла включить режим макро :(
на первом плане два Rob’s Smarty Pants. Обожаю просто :wub:
слева Little Caboose, тоже кстати (как и Cupie Doll) с гел-листом. Рядом с ним правее Rob’s Clowdy Skies.

Цитата
МИЛИЦИЯ пишет:
Может мне удастся их у тебя поклянчить?
Ирина, я с огромным удовольствием поделюсь :xlb:  :buket:  только как нам пересечья не знаю. Не еду я на Китай-город, т.е. не складывается совершенно :(
Юлия (Днепр), спасибо! Taboo самый стандартный стандарт :) 22 см. моя розетка в диаметре.
всего у меня 310 фиалочных сортов, список общий, там все: взрослые, детки, листы в укоренении, и еще 45 стрептокарпусов :sml:
blume, Марина, спасибо :)  :buket:
Marina_8 AniRam, спасибо! :)  :4u:
Alson (Москва), Алла, спасибо! я все смотрю твой орхидный хваст, - полный восторг!  и как водится, слов нет. Если бы у меня так получалось выращивать орхидеи, я бы их точно предпочла фиалкам :oops:
Иллария, Оля, спасибо :buket:
Цитата
фалик зацвести
ну! я сама прям в шоке, даже не верится :oops:
Лучезарная и правда очень миленькая фиалочка оказалась. Жаль, что проспортила у тебя, моя еще совсем малышок, там пока и отщипнуть то нечего. Подрастет, я при первой же возможности поделюсь :)
Кстати, Оля, у меня цветет твоя добыча :D помнишь как ты ездила за Banana split? а мне на халяву потом тоже досталось :oops: вобщем вот, первые цветочки
Banana-split.jpg (36.4 КБ)

Blue Tail Fly давно не показывала, настоящая оса, листики очень забавные
Blue-Tail-Fly.jpg (35.64 КБ)

Buckeye Icebreaker на фоне арматуры :oops: подраспустится побольше, покажу еще фото :)  

Coralils Cheyenne огромные цветы :)  

по форме, размеру и даже по цвету близко к Buckeye Boysenberry. Но все-таки Coralils Cheyenne светлее, хоть и в той же гамме

Cupie Doll в роспуске, хотя .. еще не все бутончики раскрылись
Cupie-Doll.jpg (48.93 КБ)

Ma’s Red Rover понравился сразу, цвет такой сложно правильно передать. Он супер! Огромное спасибо Ирине (Веточке) за детку :buket:  

это не вполне окрепшая розетка, молоденькая еще :)  

Pink Sensation очень люблю :wub: сейчас в квартире не так уж холодно и он получился яркий. А в прохладных условиях розовый цвет был бледноват и была зеленая кайма. Такой, как сейчас он мне больше нравится
Pink-Sensation.jpg (40.69 КБ)

Rob’s Smarty Pants еще разочек покажу, нравится он мне почему то невозможно. Если и буду пристраивать дубли, этот сорт все равно оставлю две розетки
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 56 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.