Paphiopedilum bellatulum - мой самый любимый из брахов. Ну очень мне нравятся эти большие, круглые цветы в горошек. У меня несколько клонов этого замечательного башмачка. Одни из них цветут весной, другие - летом, третьи осенью. Вообщем, цветут по вызреванию розетки и после небольшого отдыха. У этого клона замечательные цветы, большие, тяжелые, с плотной текстурой и прекрасной формой.
Этого я показываю каждую осень. Paphiopedilum henryanum - маленький легко зацветающий башмачок. Осень - его время. Моему кустику много лет, и ни одну осень он не пропустил, очень надежный в цветении.
Спасибо! Вот, наконец-то наступил долгожданный момент. Распустились еще 4 бутона с другой стороны ликасты. Раньше, я думала что ликасты цветут как клумбы только на рекламных фото поставщиков. Однако нет, цветет моя беленькая красавица как настоящая клумба. Lycaste Alma de mi Alma (Эквадор).
Премьера! Цветет огненная маленькая красавица Potinara Love Tapestry 'Popular Song'. Само растение маленькое. Цветочки у нее рыженькие, оригинальной формы, на достаточно длинном цветоносе. Очень мне нравится ее раскраска, как будто художник кисточкой раскрасил ей лепестки в жизнеутверждающие цвета. Это растение еще молодое, и в будущем будет цвести фантастическими рыжими букетиками.
Цветет "огненная красотка" Potinara Love Tapestry 'Popular Song' (Sl. Psyche x Blc. Love Sound) Очаровательная миниатюрная каттлея с яркими, рыжими цветками. Высота бульбы с листом - 12 см. Размер цветка - 7 см.
Каждую осень, когда за окном становится холодно и уныло, в моем саду расцветают самые красивые видовые каттлеи - максимы, лабиаты, трианы. Большие, изящные красавицы с великолепным ароматом, вот такие каттлеи я очень люблю.
Эта осень не исключение. Первыми готовятся к цветению каттлеи максимы. Когда-то давно у меня была мечта, чтобы одно из осенних окошек было полностью заставлено и завешано цветущими каттлеями максима. Не так быстро они адаптируются. Пока удалось адаптировать четыре максимы. У трех растений уже большие бутоны, скоро они раскроют свои прекрасные лавандовые букеты.
Рыженькая каттлейка все цветет, она стала еще ярче. Мне нравятся красные мазки на ее огненных лепестках. В серую, мрачную погоду такая оптимистическая миниатюра очень радует.
Все ждала солнца, чтобы показать зацветающие Cattleya maxima. Но солнечных деньков так и нет, а вот каттлеи распускаются как по часам. Помню, много лет назад, когда я еще жила в Праге, у моих знакомых был прекрасный огромный экземпляр Cattleya maxima. Эта каттлея росла на большом блоке, и каждую осень она зацветала десятками лавандовых букетов. Моя самая первая Cattleya maxima как раз деленка от этого большого растения. Каждую осень, она у меня цветет. Конечно, ей еще далеко до материнского растения, в этом году у нее 9 цветов на 2 бульбах. Рядом с ней цветет Cattleya maxima из Bela Vista. Оба экземпляра хороши, мне нравится их форма, красивая лавандовая окраска, букетное цветение. Ни одна фотография не передает красоту этого большого осеннего букета.
Удалось сделать фотографии при дневном свете. Вот и пришел сезон Cattleya maxima! Очень люблю эти лавандовые ароматные букеты. Моя мечта - это целое окошко, цветущее лавандовыми гроздями в осеннее время.
Спасибо!!! Сегодня была хорошая погода, покажу осенних цветунов поближе:
Slc. Little Hazel Маленькая красная каттлейка. Неприхотлива и цветет два раза в год. Из всех моих красненьких она самая маленькая. Очень люблю ее за насыщенный красный цвет.
Potinara Love Tapestry 'Popular Song' Еще одна крошка с ярким оранжевым цветком. Распустилась недели две назад. Отцветать совсем не собирается, наоборот, ее цветок стал более насыщенного цвета с красными мазками на лепестках.
Ну и наконец, моя любимица Cattleya skinneri Heiti Jacobs Огромная, крупномасштабная каттлея, одна из моих самых первых видовых каттлей. Я уже рассказывала, что из-за прохладного лета, часть моих весенне-цветущих каттлей решили, что это было не лето, а зима, и зацвели пораньше, осенью. Вообще, эта каттлея у меня всегда цветет в начале весны, и действительно, там у нее еще две бульбы на весну припрятаны. А одна бульба неожиданно зацвела осенью... [IMG WIDTH=1920 HEIGHT=1440]http://i.piccy.info/i9/3169392273744f251d97bc1e077c77c9/1507636580/382483/1138609/3.jpg[/IMG]
Цветет еще одна Cattleya maxima. Это молодое растение с немецкой фермы Lucke, покупалось как год до цветения, и ровно через год она зацвела. Я очень люблю каттлеи максимы, особенно те, которые природного лавандового цвета.
На групповом фото эта новенькая максима слева. Ее зовут Cattleya maxima "Darth Vader" x "Tipo Escuro".
Я очень не люблю хмурую осеннюю погоду. Удивительно, но самые красивые каттлеи цветут именно тогда, когда за окном хмуро и уныло. Осень хороша сезоном цветения Cattleya labiata.
Эту красавицу зовут Cattleya labiata rubra 'Schuller' x Cattleya labiata rubra 'Deize' AWZ. Мне очень нравится ее форма цветка с темной губой.
Цвектет еще одна лабиата с Бразильской фермы AWZ. У нее сложное имя: Cattleya labiata coerulea violeta 'Lourival' x Cattleya labiata coerulea 'Vera Micelli' . Такой голубой цвет очень трудно передать на фотографии, в жизни она намного краше.
Сегодня было солнышко, что редко бывает в это время года. Мне удалось поснимать каттлеи в цвету. Вот от такой маленькой цветущей группы каттлей насыщенный, вкусный цветочный запах стоит с утра до вечера. Вечером этот запах скапливается в помещении, проникает в квартиру, и, кажется, что каттлеи пахнут и ночью. Это очень маленькая часть осенних каттлей в цвету, в этом году, видимо из за плохого лета, они у меня припозднились, и еще 3 ряда красавиц висят под подсветкой с бутонами, не менее 20 каттлей еще должны показать свое лицо этой осенью.