Paphiopedilum concolor Paphiopedilum concolor striatum Paphiopedilum wenshanense alba
Меня зовут Елена. Мой сад орхидей:
Пользователь
27.06.2015 14:58:49
Белые Фарфоровые Туфельки
[IMG WIDTH=500 HEIGHT=500][/IMG]
Paphiopedilum niveum (Elsner) Paphiopedilum Niveum X Sib Full Moon (Popow)
Пользователь
30.06.2015 18:10:28
Зацвел Paphiopedilum leucochilum. Этот экземпляр у меня цветет в первый раз. Мне очень нравится у него форма, красивый такой кружевной цветок получился.
[IMG WIDTH=480 HEIGHT=640][/IMG]
Он же вместе с Paphiopedilum concolor striatum
[IMG WIDTH=640 HEIGHT=480][/IMG]
Изменено: - 30.06.2015 18:19:09
Пользователь
30.06.2015 18:15:08
Цветет Trichopilia tortilis 'Large' x turialbae 'Alpha'
Эта трихопилия отличается обильным цветением. Цветет она каждый год в начале лета. От основания каждой бульбы развивается по три - четыре цветоноса. Период цветения у нее непродолжительный, а запах очень приятный.
Пользователь
30.06.2015 18:29:12
Вот так развивался цветок у Paphiopedilum leucochilum. Сначала он сидел как лопоухий щенок, а затем распрямил свои ушки.
Пользователь
30.06.2015 18:55:52
Paphiopedilum leucochilum "Top Ten" (наверху) и свеже-распустившийся Paphiopedilum leocochilum (внизу)
Sunbeam написал: Эта трихопилия отличается обильным цветением. Цветет она каждый год в начале лета. От основания каждой бульбы развивается по три - четыре цветоноса. Период цветения у нее непродолжительный, а запах очень приятный.
а у меня трихопилия с таким названием более желтые цветы и пахнет, если только нос сунуть прям в цветок???? Но то что она красавица-это факт
У моей цветы потом тоже становятся более желтыми. Запах у нее как у свежего яблока. В этом году она очень обильно цветет.
[IMG WIDTH=800 HEIGHT=600][/IMG]
Пользователь
10.07.2015 17:06:36
Зацвела еще одна маленькая каттлейка - Lc Dakao 'Flamea Enami' BM/JOGA
Размер бульбы с листом - 17 сантиметров, размер цветка - 9 сантиметров. Нежно пахнет жасмином.
Пользователь
10.07.2015 17:09:45
"Дружная семейка"
Пользователь
10.07.2015 20:39:02
Цветет замечательная орхидея Brassavola nodosa. Из за чарующего запаха в вечернее время, ее называют "королевой ночи".
Трудно передать на фотографии красоту ее грациозных цветов. Это растение у меня два года. За это время оно цветет уже третий раз. Удачный клон мне попался, каждая иголочка процветает. Периода покоя у нее практически нет. Вырастает бульба - иголка, и сразу виден цветонос. Но самое замечательное в этой орхидее - ее чарующий ночной запах. У этого клона романтическое название - Brassavola nodosa 'Panama Soiree'. Цветы держатся долго, не менее трех недель.
Пользователь
11.07.2015 12:50:37
Зацветает Paphiopedilum philippinense! Я очень люблю цветение этого башмака. На длинных тонких стеблях рождаются усатые головки. Цветение продолжается несколько месяцев. В этом году он будет цвести сразу с двух цветоносов, это будет захватывающее представление.
Пользователь
02.08.2015 17:19:33
Наконец-то распустились все цветы на Paphiopedilum philippinense.
У меня большой куст. Цветет в первой половине лета. В этом году с двух цветоносов. Процесс роспуска цветов очень интересен. Сначала, в середине розетки рождается черная пипка, эта пипка растет, вытягивается в размерах. На длинном цветоносе образуется несколько "усатых голов'. Так интересно у них растут усы и подбородки! Смотришь, а это не цветы, а головы "седовласых старцев"....
[IMG WIDTH=600 HEIGHT=800][/IMG]
Уход за башмаком прост. К осени растение отцветает, наступает небольшой период покоя. Новые розетки растут весной и во время цветения. Зимой растение спит, а вот весной, с приходом солнышка, башмак просыпается, и сильные розетки рождают цветоносы. Цветонос развивается долго, не менее двух месяцев, а цветение может длиться до трех месяцев. Вообщем яркое представление на все лето обеспечено.
Пользователь
29.08.2015 20:14:25
Лето подошло к концу. Начинают цвести орхидеи, которые всегда цветут у меня в осенний период. Cattleya maxima первая открыла сезон осенне - цветущих каттлей.
Я очень люблю эту каттлею за яркий, насыщенный цвет, букетное цветение, и простоту зацветания.
Это растение живет у меня уже четыре года, и цветет она четвертую осень. В этом году цветут два роста. Причем один рост вырос за это лето, а вот другой рост родился в прошлом году и не стал цвести, зато в этом году он наверстал упущенное, и из засохшего чехла, который простоял год, вылезли бутоны. Иногда кажется чехол пропал, каттлея не будет цвести, однако этот рост может зацвести, вместе с молодым ростом, через год. Моя Cattleya maxima досталась мне делянкой от сильного, огромного растения. Она оправдала все ожидания, каждую очень каттлея цветет как часы. Цветение длится долго. Аромат приятный.
Изменено: - 30.08.2015 18:54:49
Пользователь
29.08.2015 20:23:53
Эта каттлея "голубых кровей" цветет у меня в первый раз.
Cattleya Sea Breeze "Blue Ribbon" - гибрид между двумя видовыми каттлеями C. walkeriana coerulea x C. warneri coerulea. Она действительно голубая, и мне кажется, что она взяла лучшее от своих родителей. От C. walkeriana она унаследовала коренастые бульбы и маленький размер, а от C. warneri - огромный размер цветка, пышность его формы, чудесный аромат. На растении всего один цветок, а ботвы даже не видно!
Эта каттлея зацвела не сразу. Более шести месяцев после прихода с фермы, она висела у меня перед окном и совсем не хотела расти. Шли месяцы, а с ней ничего не происходило. Затем, она вырастила новую бульбу, и сразу-же порадовала цветением.
Днем у нее потрясающий аромат, мухи, пчелы и другие опылители, так и норовят залететь с улицы и полакомиться ее сладким нектаром.
Пользователь
29.08.2015 20:29:08
Мне всегда очень нравились хадролелии, эти малышки с огромными цветами. Еще одна крошка порадовала цветением.
Laelia dayana ростом всего 10 сантиметров, а вот цветок у нее не менее 6 сантиметров. Мне очень нравится как раскрываются цветы у маленьких лелий, вырастает крошечная бульба, разворачивается лист, а там уже сидит бутончик - сюрприз. Эта крошка (как и другие хадролелии) родом из влажных горных лесов Бразилии. Такие малышки живут у меня на стеллаже под подсветкой, там всегда тепло, длинный световой день.
Совсем забыла показать еще одну красавицу. Вот она, зелененькая каттлея.
Cattleya forbesii - родом из Бразилии. В природе эта каттлея растет на деревьях, на скалах, вблизи речек и заболоченных мест. Растение небольшое. Бульбы двухлистные. Растение любит высокую влажность. Она легко растет и зацветает, ее главное не пересушить.
Красота этой каттлеи в простоте и изяществе оливковых цветов.
У моего экземпляра восковые цветы оливково - зеленоватого оттенка. Мое растение еще очень молодое. А я видела экземпляры, которые цветут целым букетом, по пять - семь цветов на одном росте.
Изменено: - 30.08.2015 19:26:49
Пользователь
30.08.2015 19:21:46
Этот "аленький цветочек" я показывала в прошлом году. Снова он цветет.
Phragmipedium besseae - башмачок из Южной Америки. В природе растет в Колумбии, Перу, Эквадоре. Любит все умеренное - умеренный свет, умеренную температуру. Жару очень не любит. Я его содержу в одном из самых затененных мест, никогда не досвечиваю. Очень любит воду. В течение всего года я его поливаю обильно. Его горшок всегда стоит в блюдце, где есть вода.
Цветет мой экземпляр во второй половине лета. Цветение у него револьверное, один цветок сменяет другой.
Каждый цветок живет не больше недели. На одном цветоносе шесть, а иногда и больше цветков, сменяются один за другим. Поэтому цветение длится долго. Цветок скорее красно - оранжевого цвета, маленький, но очень яркий, как огонек. Когда я его покупала, у него была всего одна розетка, а сейчас у него уже три розетки. Цветет раз в год, одновременно с цветением может растить новую розетку.