Зацвел Paphiopedilum leucochilum. Этот экземпляр у меня цветет в первый раз. Мне очень нравится у него форма, красивый такой кружевной цветок получился.
Эта трихопилия отличается обильным цветением. Цветет она каждый год в начале лета. От основания каждой бульбы развивается по три - четыре цветоноса. Период цветения у нее непродолжительный, а запах очень приятный.
Sunbeam написал: Эта трихопилия отличается обильным цветением. Цветет она каждый год в начале лета. От основания каждой бульбы развивается по три - четыре цветоноса. Период цветения у нее непродолжительный, а запах очень приятный.
а у меня трихопилия с таким названием более желтые цветы и пахнет, если только нос сунуть прям в цветок???? Но то что она красавица-это факт
У моей цветы потом тоже становятся более желтыми. Запах у нее как у свежего яблока. В этом году она очень обильно цветет.
Трудно передать на фотографии красоту ее грациозных цветов. Это растение у меня два года. За это время оно цветет уже третий раз. Удачный клон мне попался, каждая иголочка процветает. Периода покоя у нее практически нет. Вырастает бульба - иголка, и сразу виден цветонос. Но самое замечательное в этой орхидее - ее чарующий ночной запах. У этого клона романтическое название - Brassavola nodosa 'Panama Soiree'. Цветы держатся долго, не менее трех недель.
Зацветает Paphiopedilum philippinense! Я очень люблю цветение этого башмака. На длинных тонких стеблях рождаются усатые головки. Цветение продолжается несколько месяцев. В этом году он будет цвести сразу с двух цветоносов, это будет захватывающее представление.
У меня большой куст. Цветет в первой половине лета. В этом году с двух цветоносов. Процесс роспуска цветов очень интересен. Сначала, в середине розетки рождается черная пипка, эта пипка растет, вытягивается в размерах. На длинном цветоносе образуется несколько "усатых голов'. Так интересно у них растут усы и подбородки! Смотришь, а это не цветы, а головы "седовласых старцев"....
Уход за башмаком прост. К осени растение отцветает, наступает небольшой период покоя. Новые розетки растут весной и во время цветения. Зимой растение спит, а вот весной, с приходом солнышка, башмак просыпается, и сильные розетки рождают цветоносы. Цветонос развивается долго, не менее двух месяцев, а цветение может длиться до трех месяцев. Вообщем яркое представление на все лето обеспечено.
Лето подошло к концу. Начинают цвести орхидеи, которые всегда цветут у меня в осенний период. Cattleya maxima первая открыла сезон осенне - цветущих каттлей.
Это растение живет у меня уже четыре года, и цветет она четвертую осень. В этом году цветут два роста. Причем один рост вырос за это лето, а вот другой рост родился в прошлом году и не стал цвести, зато в этом году он наверстал упущенное, и из засохшего чехла, который простоял год, вылезли бутоны. Иногда кажется чехол пропал, каттлея не будет цвести, однако этот рост может зацвести, вместе с молодым ростом, через год. Моя Cattleya maxima досталась мне делянкой от сильного, огромного растения. Она оправдала все ожидания, каждую очень каттлея цветет как часы. Цветение длится долго. Аромат приятный.
Cattleya Sea Breeze "Blue Ribbon" - гибрид между двумя видовыми каттлеями C. walkeriana coerulea x C. warneri coerulea. Она действительно голубая, и мне кажется, что она взяла лучшее от своих родителей. От C. walkeriana она унаследовала коренастые бульбы и маленький размер, а от C. warneri - огромный размер цветка, пышность его формы, чудесный аромат. На растении всего один цветок, а ботвы даже не видно!
Эта каттлея зацвела не сразу. Более шести месяцев после прихода с фермы, она висела у меня перед окном и совсем не хотела расти. Шли месяцы, а с ней ничего не происходило. Затем, она вырастила новую бульбу, и сразу-же порадовала цветением.
Днем у нее потрясающий аромат, мухи, пчелы и другие опылители, так и норовят залететь с улицы и полакомиться ее сладким нектаром.
Laelia dayana ростом всего 10 сантиметров, а вот цветок у нее не менее 6 сантиметров. Мне очень нравится как раскрываются цветы у маленьких лелий, вырастает крошечная бульба, разворачивается лист, а там уже сидит бутончик - сюрприз. Эта крошка (как и другие хадролелии) родом из влажных горных лесов Бразилии. Такие малышки живут у меня на стеллаже под подсветкой, там всегда тепло, длинный световой день.
Cattleya forbesii - родом из Бразилии. В природе эта каттлея растет на деревьях, на скалах, вблизи речек и заболоченных мест. Растение небольшое. Бульбы двухлистные. Растение любит высокую влажность. Она легко растет и зацветает, ее главное не пересушить.
Красота этой каттлеи в простоте и изяществе оливковых цветов.
У моего экземпляра восковые цветы оливково - зеленоватого оттенка. Мое растение еще очень молодое. А я видела экземпляры, которые цветут целым букетом, по пять - семь цветов на одном росте.
Phragmipedium besseae - башмачок из Южной Америки. В природе растет в Колумбии, Перу, Эквадоре. Любит все умеренное - умеренный свет, умеренную температуру. Жару очень не любит. Я его содержу в одном из самых затененных мест, никогда не досвечиваю. Очень любит воду. В течение всего года я его поливаю обильно. Его горшок всегда стоит в блюдце, где есть вода.
Цветет мой экземпляр во второй половине лета. Цветение у него револьверное, один цветок сменяет другой.
Каждый цветок живет не больше недели. На одном цветоносе шесть, а иногда и больше цветков, сменяются один за другим. Поэтому цветение длится долго. Цветок скорее красно - оранжевого цвета, маленький, но очень яркий, как огонек. Когда я его покупала, у него была всего одна розетка, а сейчас у него уже три розетки. Цветет раз в год, одновременно с цветением может растить новую розетку.