Manga, Светлана (извините, если ошиблась с именем), вы правильно узнали по фиолетовым листьям лещину. Фотографию, что ниже, уже как-то размещала, но на ней как раз этот же уголок сада, где хорошо видно лещину...
Дельфиниумы как-то не привлекали моего внимания, была к ним равнодушна. Но вот в этом году расцвёл подаренный в позапрошлом году махонький сеянец дельфиниума. (Люся, спасибо огромное за растение!) Какой же красавец! Теперь думаю приобрести другие расцветки дельфинума...
Инна из Казани, Инна, столько приятных слов... Спасибо Вам большое! (Извините, что не сразу ответила... Вроде бы и подписана на свою тему, но видимо проглядела...)
Это Ruby Spider впервые цветёт, только раскрыл свой цветочек.
Ещё фотографии сада... Здесь видна подготовленная земля под посадку пионов, уже посаженные молодые пионы и лилейники да дорожка из вероники нитевидной - она у нас везде разрослась, бороться с ней сил нет, поэтому пусть будет на лужайках, дорожках. Главное, её стричь почаще и подравнивать кромки дорожки и лужаек...
А это изгородь из спиреи Gold Flame, которая отделяет лужайку от посадок земляники и картофеля. (Слева бочка с огурцами...)
Цветут комнатные растения, что на лето вывезены на дачу...
Гибискус Carmen Keene (за неимением подходящего места был вместе с горшком вкопан в землю. Бутоны появлялись за каждым новым листом. Цветы его, обласканные солнцем, ветром и дождём, приобрели небывалую яркость, сочность. Но листва... потеряла весь лоск: пожелтела, побледнела, помельчала): [IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/9320/131738147.6/0_a97a7_db73f8e6_L.jpg[/IMG]
Калужанка, Лариса Дроздова, Антари, рада была прочесть Ваши отзывы. Спасибо Вам большое!
Цитата
Калужанка пишет: Ива очень впечатлила!
Эта ива (“Hakuro-Nishiki”) весной и вначале лета очень хороша... Но потом теряет свою вариегатность, становится тускло-зелёной... И который год задумываюсь: "Нужна ли мне она?" Пока нещадно стригу раза три за сезон. Шариком она смотрится очень даже неплохо... ))
Цитата
Антари пишет: ...понравилась дорожка из вероники нитевидной
Как бы не ругались на то, что вероника эта сорняк, очень её люблю. Как же радует она весной, когда всё покрывается морем белых цветочков! А летом очень красив из неё стриженый лужок. Если Ваш лужок не поддаётся сильному вытаптыванию - очень советую. А то, что сорняк... да мало ли их у нас... Эта вероника ничто по сравнению с мокрицами, одуванчиками, снытью и т.п.
Есть у меня небольшая коллекция колючих питомцев. Они ещё маленькие, но некоторые показали свои цветочки этим летом.
Echinopsis subdenudata (цвёл достаточно часто в течение лета, но цветы, распускаясь к вечеру, утром уже увядали):
Notocactus ottonis v. vencluianus (такое сложное название, а на самом деле милый аленький цветочек). Первое цветение.
Держался цветок дней пять. И даже увядал красиво.
А это эписция Tiger Stripe. Ну очень нравится каскад её драгоценных листьев...
Калужанка пишет: ...радуйте нас чаще и больше новыми фотками
Цитата
Калужанка пишет: ...и Вы с лета от нас её прятали?!
Увлеклась фотографией... На обработку всех фото времени не хватает. Хотя, признаюсь, сейчас снова просматриваю летние фотографии цветов и появляется желание заняться ими. Вот тут можно посмотреть моё фототворчество.
Летом некоторые домашние цветы в тягость... Столько забот в саду, а тут ещё успевай поливать, подкармливать растения в горшочках. Но с гиппеаструмами всё гораздо проще. Где-то в середине мая (смотря по погоде) высаживаю их в открытый грунт, где солнышка побольше. Проливаю сразу актарой, чтобы кто вредный не завёлся. И всё. Забываю до начала-середины сентября (опять же смотрю по погоде). Выкапываю, выкладываю на террасе ничего не обрезая. Сушу. Иногда месяц. Иногда дольше. Листья засыхают сами. Отваливаются. Тогда-то (в середине октября, а то и попозже) привожу домой. Сажаю в сухой грунт, не поливаю и убираю на пол к балкону, где воздух посвежее. Поглядываю. Как появляется стрелка, выставляю на подоконник. И вот начинается постепенное зимнее цветение гиппеаструмов. Первым в этом сезоне распустился Cybister Rose. Двумя стрелками. Длиннющие были стрелки. Приходилось срезать и ставить в воду.
Cybister Rose:
Следующим зацвёл (и ныне цветёт) подаренный мне нашей форумчанкой (Света (Фуксиния) ) так называемый "кавказский" гиппеаструм. У него тёмно-красные, жатые, с вишнёвым оттенком колокольчатого вида цветы. (На первой фотографии оттенок более верный). Красивый! (Вот только первой стрелке не повезло, при отрастании упёрлась она в полку сверху и повредилась. Ну да ничего - вторая на очереди...)
Кливия распустилась. Она ещё молоденькая: цветёт первый раз. Шестью цветочками. Само растение небольшое, компактное, а цветы достаточно крупные, с сомкнутыми лепестками. Мне давно такую хотелось... И вот дождалась...
Ирина Трусова пишет: Мне главнее - чтобы цвели! А они, такие нехорошие, не цветут...
Ира, до августа пои и корми как следует, с августа начинай сокращать полив. А с сентября вообще не поливай. Пусть высохнет вся ботва, сама не обрезай. И поставь куда-нибудь с глаз долой. Под кровать, у балкона, в коридор, ну где попрохладнее, можно и на подоконнике оставить. Иногда поглядывай. Как увидишь рост стрелки или листьев, выставляй на подоконник, можно пересадить. С поливом не спеши. Потихоньку его начинай. И будет тебе счастье!
А у меня ещё одна кливия зацвела, любимица...
А ещё вот каттлея новокупленная... Не могла пройти мимо. Нежная, ароматная. Сейчас освободила от коры, в которой росла, сидит в пустом горшке, сохнет. И цветёт... Аромат!..