Благодатное время. Цветут мои любимые цветы - пионы. Уже девятого мая цвёл пион тонколистный. Затем зацвела Athena. Впервые зацвела. Красивый крупный и нежный цветок. (Вот только поливом я её попортила...)
В середине мая процвела Ballerina. В этом году её цветению не помешал дождь, но, видимо, от жары, её цветы были несколько меньше, нежели в прошлом.
В конце мая зацветает любимый и невероятно красивый Buckeye Belle... Красно-чёрный, чашевидной формы цветок здОрово сочетался с цветущей в это же время ярко-розовой Paula Fay (на фото на заднем плане).
Открытием стал Flamingo! Начало цветения пришлось на конец мая. Чашевидной формы, лёгкий, словно парящий над кустом цветок. А цвет! Светящийся розовый. Пленил!..
Flamingo красив вечером. Его цветы смыкались и светились в сумерках.
Получился в этом году статным, высоким, не побитым дождём Red Grace. С прочными стеблями, с крупными цветами. Проявил себя на пятый год после посадки... Красив. Очень красив!
Friendship... Этот пион - праздник! Праздник позитива, радости, красоты. Глядя на его цветение, забываешь обо всём. Полный релакс или дзэн, если хотите...
И в конце хочу немного сказать о сорте: цветы в диаметре более 20-ти сантиметров. Высокий куст, много боковых бутонов, что продлевает цветение. Цветение: конец мая - начало июня.
Ann Zhaller впервые, лишь на третий год после посадки, зацвела... Я даже о ней и забыла... Цветок порадовал своей лёгкостью, трепетностью, яркостью. Прелестный сорт!
Bessie - приобрела этот сорт только потому, что часто встречала этот сорт в числе призёров выставок. Первое цветение не впечатлило. Но в этом году сорт показал всю прелесть и роскошь цветка: чУдные бутоны, огромные плоские и густомахровые цветы, приятный аромат!
На этих фото ещё не открытые цветы Bessie (розовые) с пионом сорта Памяти Гагарина (почти белый).
Henry Bockstose - единственный красный пион в моей коллекции. По-настоящему красный с цветком красивой формы. Из поздно-цветущих...
Fantastic - пион некрупный, но чудесной формы, лёгкий, со множеством боковых бутонов. Не боится дождя, не выгорает, компактный кустик. Зацветает, когда многие пионы заканчивают своё цветение. Просто прелесть!
Калужанка, Ирина Трусова, Ольга Соловьева, Лариса Дроздова, 5051, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ОТЗЫВЫ ВАШИ, ЗА ВНИМАНИЕ.
Цитата
5051 пишет: ...какие из Ваших пионов или других имеющихся у Вас цветов, Вы бы посоветовали приобрести из-за приятного аромата?
Спасибо за вопрос. Аромат пионов считаю лучшим из цветочных ароматов. Больше всего мне нравится аромат пиона сорта Myra McRae. Необыкновенно приятный пионовый аромат с достаточно сильными нотками аромата розы. Очень советую. Но этот пион поздно цветёт (один из поздних). [IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6612/131738147.3/0_851e5_71c71f98_XL.jpg[/IMG]
Из ранних чУдный сильный аромат у пиона Festiva Maxima. Приятный аромат у пионов сорта Bessie, Памяти Гагарина, Dr. F.G.Brethour, Sarah Bernhardt, у названной Вами Жемчужной Россыпи.
Этот список составила по памяти, возможно, какой-то сорт упустила.
По поводу других цветов сказать как-то сразу не получается. Отмечу кустарники. В первую очередь это чубушники (жасмины). У меня их пять сортов и во время цветения аромат витает необыкновенный, хотя некоторые из чубушников пахнут слабо. Конечно же, сирень. Нравится пряный аромат цветущей спиреи серой. А из цветов - ландыши!
Калужанка пишет: Чем чаще гляжу на пион Do Tell, тем сильнее им заболеваю.
Наташа, такое заболевание только приветствую. )) Прекрасный пион во всех отношениях: гармоничный куст, красивейшие цветы, аромат бесподобный! И ещё плюс в том, что куст не требует никаких подпорок - цветы лёгкие, побеги прочные. Похож на него пион Жемчужная Россыпь, который немного ярче и цветы более округлой анемовидной формы, но выгорают. Кстати, у Жемчужной Россыпи много боковых бутонов.