Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 88312
Hosts 6950
Visitors 21257
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 271 272 273 274 275 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Цитата
Меритатонэ пишет: Эта Ваша доча  там на фото, уже так выросла? :)

Моя:) Чужие детки быстро растут! Да и свои тоже...

Цитата
Рижанка пишет:
Да и свои тоже...
-  это точно. моей на днях 21 стукнул  :D .  Кстати, е й очень понравились Ваши фотографии с сакурой  :4u:
Меритатонэ

:4u: С 22 по 26 мая выставка кактусов в Музее Природы! А также фиалки и стрептокарпусы за компанию.
Приходите!

:buket:
kaktusi.jpg (95.67 КБ)
kaktusi3.jpg (97.18 КБ)
sanpaulia.jpg (97.1 КБ)

Светлана, отправила Вам Е-мэйл. Завтра муж будет в Валмиере- у меня нет вашего телефона для связи.......
Меритатонэ

Алиса- какие крохи чудесные!   :D   спасибо!
Меритатонэ

[IMG]http://s020.radikal.ru/i712/1306/0d/eb15c20c22d7.jpg[/IMG]
Алиса!
Это привет для Вас. Совсем не ожидала цветения так рано. Соцветие одно, но запах очень сильный, пахнет лилиями. Спасибо Вам еше раз огромное.
Изменено: Svetlana - 12.06.2013 20:21:31

Светлана. красавчик!  :poz:  А как называется?  И сколько ростку времени? А Вы брали у Алисы  черенки мелко-лиственные хойки полосатые? Что-то очень плохо . медленно у меня они растут.
Меритатонэ

Алла!
Это хойя Лакуноза от Алисы, мне кажется Вам тоже досталась. Получила в то же время что и Вы. Полосатая хойка это Белла вариегата. Она у меня очень долго сидела без движения, но потом подалась в рост, если интересно, то попозже выложу фото. Майина пубикалис тоже прет как на дрозжах, а вот Майина Белочка пропала, но я с нее настригла кучу черенков, штук 20, вчера посадила, а то она у меня в стакане с водой цвести начала. Я тут на днях Вас вспоминала, у моей Браськи нашла сразу 2 цветоноса. У меня это первый случай, когда из одной бульбы 2 цветоноса. По опыту могу сказать, что очень важен перепад температур. У Вас где Браська живет?

Цитата
Svetlana пишет:
Алиса!
Это привет для Вас.
Молодцом! А я запах гвоздики унюхала - в любом случае очень приятный и не тяжелый аромат у нее. У меня это тоже ранняя пташка была - мне очень нравится, что ей можно не давать сильно разрастаться - цветоносы сохраняются, чего не скажешь о белле ...
Цитата
Меритатонэ пишет:
А Вы брали у Алисы черенки мелко-лиственные хойки полосатые? Что-то очень плохо
. медленно у меня они растут.
...может что-то в условиях не нравится. Моя за 2 года выросла в огромную лошадку, и за неимением дома таких объемов я ее продала, теперь у меня черенки укоренились - уже пошли в рост (черенки тоже от жадности были оставлены - на случай ,а вдруг я по ней скучать буду  :D  ) А цветоносы у нее образуются с ростом плетей и потом осыпаются - хочешь цветения, особо не подстричь.
Изменено: Alisa N - 13.06.2013 17:08:20

Алиса, я сегодня нашла цветоносик на Белле, ей ведь пол года всего- я очень рада, спасибо Вам. :)

Цитата
Svetlana пишет:
По опыту могу сказать, что очень важен перепад температур. У Вас где Браська
живет?
Завидую Вам- как же она мне нравится- браська....
Да живет она в 30 см от окна на шкафу компьютерном ( на подоконнике нет места.) Может ее вынести на балкон надо через 3 дня- ночи тогда будут теплыми. сейчас холодные. я даже окно закрываю на ночь, боюсь за недавно политых и за гипиков- точка росы- после тепла -холод- потение и швах- гниют чешуи внутренние....
У меня мелкая только хойя от Алисы- наверное белла. И чего же ей надо? Ну росла плохо. я ее в новую землю посадила, другую. но ничего радикально не меняется- будем ждать. Майина хойка у меня новых плетей не растит, но 2 розетки листьев просто жирнеют, новые листики есть  :)
Изменено: Меритатонэ - 17.06.2013 21:08:28
Меритатонэ

Алла!
Выселяйте Браську на балкон и поливайте пореже, только поставте в тень что-бы не сгорела. Я свою ставила впритык к открытому окну. Сейчас туда поставила Майину мильтассию, очень хочу заставить ее цвести, но росты еще пока не готовы, поэтому не подсушиваю, а только устроила перепады температур.

Цитата
Svetlana пишет:
Выселяйте Браську на балкон и поливайте пореже
Завтра поедет на верхнюю полку стеллажа на лоджию. там солнца не бывает. зато будут перепады. А поливаю я ее итак редко : раз в 8 -11 дней. раньше она не просыхает  ;)
Меритатонэ

[IMG]http://s43.radikal.ru/i101/1306/87/1659df1403d5.jpg[/IMG]
[IMG]http://s001.radikal.ru/i196/1306/2a/a61ef5a125aa.jpg[/IMG]
[IMG]http://s017.radikal.ru/i423/1306/bd/3f187499619d.jpg[/IMG]
Кудв все подевались?

Светлана, красавцы!  :poz:   А у меня ничего не цветет( некоторые фалики гонят цветоносы) , только георгинчиками и лилиями любуюсь на своей лоджии  :wub: .   А куда все подевались- так кто уехал в отпуск. наверное. кто на даче-огороде......  некогда.  Всем удачи! :4u:
Меритатонэ

Всем большой привет! Как давно я здесь не была! - даже стыдно! :oops: Как-то все навалилось: то дела, то здоровье, то фотоаппарат дурит... Ну да ладно.
Svetlana,  а желтенький - это кто? Красивый!
У меня сейчас цветущих немного - не мой сезон. :)
Шенорхис - в прошлом году купила.
Нобиль (мусорный) опять решил порадовать.
P6012436a.jpg (75.28 КБ)
P6012437a.jpg (81.21 КБ)
P6122460a.jpg (95.74 КБ)
P6232488a.jpg (71.49 КБ)

И еще несколько цветущих тилландсий:
P6232497a.jpg (87.9 КБ)
P6232500a.jpg (88.5 КБ)
P6232502a.jpg (72.33 КБ)

Цитата
Maija пишет:
а желтенький - это кто?
Деповская Дегамоара, прошлогодняя уценка.

:!: Всем-всем! Кто сможет, приходите на Бал Цветов в Ботанический сад 4-7 июля.

Atkal gads ir riņķī un tuvojas skaistākie Latvijas puķu svētki - „Rīgas Puķu Balle 2013”, kas notiks no 4. līdz 7. jūlijam LU Botāniskajā dārzā Rīgā, Kandavas ielā 2.
Svētku viesus priecēs ziedi un stādi, mūzika un izstādes. Būs iespēja iegādāties stādus un gūt jaunas idejas savam dārzam.
Vairāk informācijas LU Botāniskā dārza mājas lapā : http://www.botanika.lu.lv/zinas/t/21384/
Страницы: Пред. 1 ... 271 272 273 274 275 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.