Меритатонэ пишет: Майя , Ваш Стардаст- фантастика!!!! Прелесть! Поздравляю . Наконец-то дал новый рост 1 см дендр.Кингианум Ваш, но.....дал не от мною выращенной последней бульбы, а от еще Вашей- предпоследней. Это норма? Сейсас полив у него через 2 дня- насмерть пересыхает керамзит. так вот за 2 дня вырастил червячка-росток . я каждый раз выглядывала . не могла бы пропустить. Майя, ждать корней от малыша и потом в кору его или как? И еще. подскажите. пожалуйста. какого размера кору готовить,
Алла, спасибо! А Кингианума пересаживайте, если уже рост есть. И кору помельче, чем для фалика. Хотя им все равно, какая кора, просто крупные куски будут очень быстро пересыхать. Кстати, росты могут идти от любой бульбы.
Рита Р. пишет: Тьфу, тьфу, тьфу...Нравятся мне аерангисы, хоть у меня их, ПОКА, всего 3 штуки . И ещё немного портретов фастуозы.
Мне они тоже нравятся, очень, хотя у меня их УЖЕ три штуки Осталось... Поэтому больше их заводить не буду, не хочу губить растения. Гиппеаструм - совершенно необыкновенный, даже не знала, что такие бывают...
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Alisa N пишет: Они как хомячки - их можно в руки брать
Алиса, класс- вот это уже очень интересно, особенно если бы это поняла моя дочь, которая заселяет квартиру вонючками: дега, хомяками и крысами , чкрепаха опять же 10 лет живет уже. кстати проснулась сегодня, выползла из под радиатора. угостила ее ледовым салатом с руколой . А где у них корни? Как поливать то? Прямо заинтриговали! Майя, спасибо за разъяснения по кингиануму, пересажу в ближайшее время.
Рита Р.- гипп- прелесть! Пахнет? Ваш малыш так и стоит с 2 длиинными листьями, сбоку луковки есть чего-то зачаток, но пока сидит тихо. А мой красный гипп. не проснулся еще, я понемногу иногда лью воду в поддон. Может не надо? Пусть сам просыпается, когда сочтет нужным. Есть еще у меня крооооохотная луковка на огромной "попе" с корнями. Это я обкорнала большую луку, так как там между чешуями были мокрые черные чешуи. Я вообще в шоке, какие растения продают. Покупаешь, смотришь, а там все гнилое......- ни корней, да еще и внутренности гнилые. Ну вот уже с осени так сидит- ни листьев, ни гнилей, может что и выйдет. Очень уж мне хотелось именно бордовый гипп.
А где у них корни? Как поливать то? Прямо заинтриговали!
Алла, корни у тилек есть, но но они служат не для питания, а только для прикрепления. Поэтому растение надо закрепить на чем-то и просто повесить (или поставить). А поливать - я каждое утро слегка опрыскиваю и раз в неделю замачиваю. Но у других людей есть другие мнения по режиму полива.
Кстати, жаловалась я тут на гип, который долго спит. Так вот. увидела в теме по гиппам жилище для гиппов: на толстом (10Х10Х10 см) бруске. который лежит прямо на радиаторе стоят горшки с цветами, там около 40 градусов тепла и гиппы балдеют. А мой то спящий стоял на самом углу подоконника, где было постоянное проветривание балконной двери. Позавчера утащила своего к доче в комнату и поставила на секцию. Сегодня сняла банку сверху ( как- бы темнота), а там 2 беленьких листика проклюнулись- ура!!! Ну и теперь к свету его поставила. А заодно и Ритиного малыша утащила в уголок к батарее поближе, что бы не сквозило. А ларчик .....
Алиса! Просмотрела Ваши фотографии, ссылку на которые Вы выложили на ЛЕАДАвском форуме, большое спасибо. Сама приехать не смогла. Фотографии на стене случайно не Майи? очень похоже на ее стиль, очень красивые. Еще раз большое спасибо. Девочки подтягивайтесь, есть стаздущие зрелищь люди.