Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 77560
Hosts 6827
Visitors 17092
46
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 263 264 265 266 267 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

"Бактериальное удобрение" для орхидей.    Майя, можно поподробнее: как оно выглядит? где продаётся? как использовать?

Цитата
hasja пишет:
"Бактериальное удобрение" для орхидей.    Майя, можно поподробнее: как оно выглядит? где продаётся? как использовать?

Оно выпускается у нас в Латвии и так и называется "Бактериальное удобрение". Оно есть для комнатных цветущих, декоративно-лиственных, для орхидей... и еще что-то... Я его видела в ДЕПО, в К-Рауте, в цветочных магазинах. Фирма эта называется "Биоэффект" и выпускает всякие неплохие вещи для растений. Ее магазин находится на ул. Нометню (номер не помню), недалеко от ул. Слокас.
Там в пакетике - еще один пакетик с сухим удобрением и бутылочка с жидким. Сухое сыплю в грунт при пересадке.

Maija,
большое спасибо, постараюсь найти.

Svetlana
Красивое цветение - ярко - по-весеннему!

Цитата
hasja пишет:
Алиса, посмотрите как подросли за зиму Ваши хойки:
Молодцы какие! Белла оказалась быстрорастущей. Моя цвести собирается. А компакта за весь прошлый год отрастила 1!!! листик - всё цвела. В этом году я ее пересадила/перевалила - надеюсь, понравится, и прирост будет. Я всё удивлялась - почему я ее редко поливаю - земля сверху сухая, а она довольна. При пересадке выяснилось, что при засухе наверху, внизу еще влажная земля. И корней немного - они предпочитают располагаться сверху - в тот же горшочек и посадила. Горшок с заужающимся низом - уже давно заметила, что с таким надо осторожно, влага внизу очень задерживается.

А стефанотис - класс - будет расти, и цветоносы будут!

Цитата
Maija пишет:
И еще: это у Вас точно Нобиль? Не Стардаст? Что-то для Нобиля бульбы очень
тонкими выглядят...
:?: О - а я думала, стардаст - это тоже нобиль - только  который оранжевый или желтый...
В Риге появился оранжевый!!!! Который я очень искала - вчера купила на базе у Южного моста маме на 8-е марта - 7 лат - там их еще много-много, и желтые есть - чуть подешевле. На бирочке он записан как нобиль.

Девочки!
Поздравляю Вас всех с праздником 8,марта. Желаю всем весеннего настоения и пусть Ваши любимые в этот день не забудут, что самый лучший цветок ОРХИДЕЯ. Да, кстати сами этого не забывайте и отправляйтесь по магазинам. Удачного улова!!!!

Присоединяюсь! Всех-всех поздравляю с НАШИМ праздником!!!  :poz:
Желаю, чтобы на наших подоконниках всегда была весна!  :buket: (впрочем, так оно и есть, правда?)

Цитата
Alisa N пишет:
О - а я думала, стардаст - это тоже нобиль - только  который оранжевый или желтый...
На бирочке он записан как нобиль.
Когда у меня появился стардаст, я полезла в Инет выяснять, что за зверь такой. И вычитала, что дендры группы Stardust имеют в родителях Dendrobium unicum. Поэтому у них на губе всегда есть характерный темный "капиллярный" рисунок. А группа гибридов Nobile - создана на основе вида Dendrobium nobile. Но там еще много всяких видов намешано, поэтому они внешне немного похожи, хотя отличия есть. У меня они все не магазинные, растут "с нуля", поэтому разница очень хорошо видна.
А на магазинные бирки не надо обращать внимания - там такую ерунду иногда пишут... ;)
Для примера показываю типичные цветки обеих групп:

Как интересно! Новое узнать!

Цитата
Alisa N пишет:
Как интересно! Новое узнать!
Да уж, я, когда орхидеями "заболела", столько новой информации пришлось усвоить - голова пухла! :thk:  :thk:  :thk:  Но за это я их и люблю (кроме красоты, конечно) - постоянно узнаешь что-то новое. :sml:

Moi hojki  cpiat esho  ;)
Меритатонэ

Алла!
А почему раздаете орхидеи? Майину катлею если будете отдавать, я ее заберу.

Еще вот такие очаровашки распустились на 8-е марта. Мини-фалик:

Очередная моя новинка: Dendrobium harveanum.

И, как всегда, натюрморт! :D

Майя!
Сразили на повал. Где брали Харвея?

Цитата
Svetlana пишет:
Майя! Где брали Харвея?
В прошлом году на выставке купила, он там один был, слегка приморенный. Но за год оклемался, даже вот зацвел.

Цитата
Svetlana пишет:
А почему раздаете орхидеи? Майину катлею если будете отдавать, я ее заберу.
Светлана, Майина каттлея в плачевном состоянии, я же сразу по получении ее орпределила на лоджию, а ночью ей там не понравилось, за день отчернила новый ростик.Так что я ращу теперь от полубульбочки тощий ростик. растет очень медленно, корней мало. Кстати, тоже пятна какие-то на единственном листике и это не от фаликов.Она всегда отдельно стояла и отдельно поливалась. Я ее бдю, очень мне цветы ее нравятся, буду бороться до последнего, так что не отдам  :) . Я для нее и гарденек специально вымораживаю воду, что бы мягкая была... Я могу толумнию Ритину Вам отдать, когда тепло будет и оказия соответственно. А больше у меня ничего и нет чистого : 2 каттлейки остались белые , мильтассию вот пересадила, браська-слон , неопознанная растюха (интересно), 3 мини-фалика да 5 обычных пятнистых, Пенанг герл вот люблю, хотя тоже пятнистые листья...  , дендр-фал. - этот вообще ужасно выглядит.Вот посмотрю на новый рост, если дрянь полезет- выброшу. Надоело- столько сил потратила на лечение.....Эх.  Нелли Айслер пока сидит и растит сразу 3 роста- не дышу на нее, гормошит 1 рост- влажности не хватает...
Меритатонэ

Цитата
Maija пишет:
Очередная моя новинка: Dendrobium harveanum.
Майя, прелестный  лохматик, я его у Люка хотела заказать, когда мы готовили заказ, но побоялась, что не справлюсь. Меня его борода желтая пленила  :D - хорош!  Вот все у Вас растет, сердце радуется!   Ой, забываю все спросить, не пора ли уже малышу -дендрику Кингиануму  новые росты  давать?  А то у меня руки чешутся из керамзита  пересадить его на кору :thk:
Меритатонэ
Страницы: Пред. 1 ... 263 264 265 266 267 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.