Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 101000
Hosts 8316
Visitors 20474
41
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 262 263 264 265 266 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Цитата
Мара пишет:
Пересаживать фалик не хотелось бы, где-то читала, что это им не очень нравится. Поэтому спрашиваю у вас, правильно ли я все сделала? Заранее благодарна за любой совет!
сама не рискую покупать что-либо кроме фаликов. Как-то боязно.
Разрешите тоже вставить свои пять копеек в тему. :) Я в свое время очень много "помойных" орхидей домой тащила, и из ДЕПО тоже. Всегда все "деповское" пересаживаю в новую чистую кору,  угля древесного туда. Если что-то подгнивает - присыпать корицей. А фалики у меня вообще растут только в коре, мох немного сверху кладу.

Maija, , спасибо большое за совет :4u:
Девочки, благодаря Аллочке( Меритатонэ) я стала обладательницей новых орхочек!!! Безумно этому рада! Теперь к моим пеларгошам прибавилось семейство каттлеек и не только!!!! В общем знакомлюсь с ними, разговариваю, уговариваю! Думаю, что все будет ХОРОШО! Так что теперь не обессудьте, буду мучить вас вопросами. Но вы девочки добрые, отзывчивые, знаю, что посоветуете, если надо что будет. Еще раз Аллочке спасибо :4u:

Мара, как Вы отправляете сообщения? У меня перестало получаться- комп выдает что-то непонятное.....
   Так, пишу режим полива здесь:
1. каттлея № 3 (  у нее разрезана ризома уже с месяц назад, так что это в принципе 2 растения) ,   полив 7 марта простым проливом по кругу раза 3, у меня тепло дома, полив через 8 дней;
2. Каттлея №4-  полив 9марта, и далее тоже через 8 дней.  В принципе я почти каждый день немного мох вокруг них опрыскиваю, а то корни верхние усохнут- влажность маленькая сейчас.
3.  2 безкорневые бульбы (непосаженные) - мильтассия от Майи, это может у Майи и спрсить, как выращивать из задних бульб корни  ;)
4. малыш в двойном горшочке у меня от Светланы- корней уже наростил- Вы видели? полив через 3 дня : 5, 8, 11-го марта и т.д.  тоже просто проливаю несколько раз, через полив-два удобряю, капну из пипетки в воду, которой поливаю ....
5.  крошка каттлея- полив  (можно замочить минуты на 3), полив через 3 дня( там очень мало коры, можете пенопласт убрать и досыпать мелкой коры), 4, 8, 12-го и так далее марта. Если коры добавите, то может будет не 3 дня сохнуть, а 4 или 5, там увидите.
6.  Это беалара тоже от Светланы- она цвела  , а сейчас бодро растит новый рост, если ей у Вас понравится- порадует Вас красивым цветочком.полив через 5 дней ( у меня) .Следующий 7-го марта, потом12-го и т.д. Тоже удобряю, раз растет .  
      Я сначала поливаю простой водой, потом только добавляю удобрение и уже этой водой еще проливаю. это что бы не сжечь корни, сначала просто их смочить надо.
      Я тоже ходила вокруг первых орх и налюбоваться не могла. теперь остыла ко многим, особенно  на мое настроение повлияло отношение домочадцев, невозможность полноценно открыть окна, когда я хочу, не думая об этих неженках и конечно непонятно откуда взявшиеся уродливые пятна на всех фаликах- это отдельная песня... Так что оставлены самые любимые и три новеньких мини-фалика, двое из них кстати я паресадила в мох и мне нравится и им тоже.
Мара, если что- спрашивайте, Вам всегда помогут советом. Ну и конечно же почитайте соответствующие темы по названиям растюх- там очень много полезного можно почерпнуть .   Желаю удачи!  Ваша пеларгонька окрасила обин цветочек - скоро распустится. Спасибо!
   А я вчера 6 кг. корюшки поймала на реке, еле домой доползла   :draz:
Меритатонэ

Аллочка, спасибо огромное за столь подробное описание полива. У меня с этим всегда туго - то засушу, то перелью. Но теперь уже перелив реже случается.  :D Научилась, наверно к старости. А информацию по орхочкам, конечно же ищу и читаю. Голова уже распухла.  Перестает соображать. Столько информации, мама дорогая!!!
А я вот никак не могу остыть к пеларгошам. Хочется все новых и новых! Теперь уже сама со своих собираю семена и выращиваю уже СВОИ пеларгонии! Это так интересно.
А сообщения я пишу просто, название, кому, само сообщение и нажимаю на кнопку отправить и все. Вчера даже ящик вычистила, думала Вы из-за этого не можете послать сообщение.
6 кг корюшки, это круто!!! Как же я ее люблю!!! Особенно супчик! Он так здорово пахнет свежим огурцом :P  Спасибо еще раз Вам и всем девочкам!!! Всем удачи!!!

Цитата
Меритатонэ пишет:
 малыш в двойном горшочке у меня от Светланы
Это Вам удалось выходить почти безнадежный онцидиум?

[IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1303/56/74aac1b743f2.jpg[/IMG]

[IMG]http://s58.radikal.ru/i160/1303/83/09ac10a2b56a.jpg[/IMG]
[IMG]http://s018.radikal.ru/i501/1303/38/cf80ee760e12.jpg[/IMG]

[IMG]http://s41.radikal.ru/i092/1303/34/a5988e02c53c.jpg[/IMG]
[IMG]http://s002.radikal.ru/i198/1303/7d/d8ad476b4f34.jpg[/IMG]

Цитата
Svetlana пишет:
Это Вам удалось выходить почти безнадежный онцидиум?
    Нет, конечно, онцик  помер давно- это крошка-деагомарка. корни есть, уже мои, бодрая.
   Вот смотрю на ваших красавцев цветущих- прелесть, но сама в магазины- ни-ни, все.  Вот физалис, комнатные помидорки надо сажать, георгины проверить в подвале....  Гардения новый бутон дует, надо будет заснять, когда расцветет. Опять же клумба дворовая на мне... В прошлом году я вырастила из семян ( это так называется- семена- на самом деле буквально пыль)  колокольчик махровый многолетний, высадила  на клумбу, вот теперь переживаю. не растает ли весь снег до морозищ , не погибнут ли крохи...
Меритатонэ

Мара, да я тоже всегда в личку без проблем писала, а вот сейчас что-то не получается...
А как Вы суп варите. просто целые рыбки кидаете, а потом в тарелке с косточками возитесь? Я вот никогда не варила, только жарим, да еще я вялю самые крупные, с икрой- ох и вкусные спинки.....-  это ностальгия по Сахалинскому детству  :D
Меритатонэ

Алла, супчик я варю так: чищу корюшку, закладываю в кипящую воду и варю пару минут. Она быстро варится. Потом шумовкой выбираю рыбку и откладываю постыть. Пока варю дальше бульончик. Режу мелко картошечку и в бульончик, лаврушечку туда, перчика, немного лука порея, можно просто луковицу отварить с рыбкой, но мне нравится больше порей. Соли по вкусу. Пока варится картошечка, чищу рыбку от косточек. Потом высыпаю очищенную рыбку в бульончик, еще раз пробую, как по соли и варю еще минуток 5-10. Все, супчик готов. Подавать со сметанкой. А еще раньше варила на молоке. Это когда рыбку из бульона выбрала, добавляла молока, но тогда воды надо брать меньше. Так что пробуйте, не пожалеете. А вот вяленую корюшку я не пробовала, но думаю, что вкуснятина бесподобная.
Svetlana, , Боже, какая красота!!!! Умопомрачительная!!!
Изменено: Мара - 06.03.2013 20:09:25

Светлана, очень красиво, красненький такой интересный, как называется?

Алла, спасибо большое за совет побрызгать стефанотыс "Изумрудом" - через неделю уже полезли новые веточки!

[IMG]http://www.isok.ru/img/trumb/b0cba3156c02019e1e86463340261086.jpg[/IMG]

Алиса, посмотрите как подросли за зиму Ваши хойки:

[IMG]http://www.isok.ru/img/trumb/04398abd90ae1c006b80ad732c286217.jpg[/IMG] [IMG]http://www.isok.ru/img/trumb/2d35683f6f5f6b9c974d795f714ed175.jpg[/IMG]

Компакта три листика новых нарастила, очень она мне нравится, спасибо большое Вам за них!

Девочки, что мне делать с Нобилем? Три года подряд он у меня без проблем цвел в апреле, а в этом году вместо того чтобы выпустить новые псевдобульбы, весь покрылся кейкосами, цветения можно не ждать?

Мне их поотрывать что-ли?

[IMG]http://www.isok.ru/img/trumb/1afe7a393ab59af84f8e48b2974f887b.jpg[/IMG]

Цитата
hasja пишет:
красненький такой интересный, как называется
Это эпидендрум, мне подарили детку, сказали по типу Беллина, это все что знаю.

Цитата
hasja пишет:
Девочки, что мне делать с Нобилем? Три года подряд он у меня без проблем цвел в апреле, а в этом году вместо того чтобы выпустить новые псевдобульбы, весь покрылся кейкосами, цветения можно не ждать?
Мне их поотрывать что-ли?  

А у него зимовка была нормальная? (в смысле, сухая и холодная?) Обычно кейки вылезают, если в момент закладки бутонов что-то не так с режимом содержания.
Можно и поотрывать, а то вместо новых ростов он будет отращивать кустики из кейков. А оно Вам надо? ;)

Ну  да, всё как обычно, стоял в прохладном месте, но я особо не сушила, вижу кора сухая- замачиваю....сейчас поотрываю....Я его когда купила, в орхидеях  совсем ничего не понимала  я его как все цветы почти каждый день поливала, и сидел он в земле чуть с керамзитом( в ней продавался), и чуть новые псевдобульбы покажуться я старые под корень обрезала( ведь некрасиво же)  А как он цвёл, и всегда в апреле , ... ;)

Цитата
hasja пишет:
я его как все цветы почти каждый день поливала, и сидел он в земле чуть с керамзитом( в ней продавался), и чуть новые псевдобульбы покажуться я старые под корень обрезала( ведь некрасиво же)  А как он цвёл, и всегда в апреле , ... ;)

Во-первых, все магазинные растения "по уши" напичканы гормонами роста, а через пару лет эти гормоны заканчиваются и у растения идет "ломка".
Отрезание старых бульб очень ослабляет орху, там ведь запасы питательных веществ находятся.
А с корнями у него все в порядке? Я видела такое бурное нарастание кейков, когда у самого растения проблемы с корневой системой и ему надо "срочно размножиться".
И еще: это у Вас точно Нобиль? Не Стардаст? Что-то для Нобиля бульбы очень тонкими выглядят...

Майя, цветочки как у нобиля, думаете его пересадить сейчас можно? ( через полупрозрачный горшочек корневую не очень то видно) , сидит в коре, может в субстрат при пересадке что-то добавить, как Вы думаете?

hasja!
По опыту могу сказать, что у всех нобилей под попой мох. И у меня большие подозрения, что у Вашего проблемы с корнями. В следующий понедельник новый месяц, выждите пару дней и пересадите. Если с корнями проблема то у Вас надежда только на новые росты, от них пойдут корни и старые бульбы немного расправятся. Оставте 1 кейку на всякий случай, остальные акуратно удалите. Если с корнями проблемы и Вы удуляли старые бульбы, то растение все кейки не вытянет, а новых ростов еще надо дождаться. У нижних кейки подложите под корни мох, они начнут питать старые бульбы и немного помогут растению. Потом сможете отделить и получить самостоятельное растение.
Изменено: Svetlana - 07.03.2013 15:22:43

Цитата
hasja пишет:
думаете его пересадить сейчас можно? ( через полупрозрачный горшочек корневую не очень то видно) , сидит в коре, может в субстрат при пересадке что-то добавить, как Вы думаете?

Я пересаживаю, когда начинают расти новые росты - тогда новые корни сразу в субстрат идут и укоренение лучше происходит. В субстрат для дендров добавляю немного сухих листьев (бук, дуб) и чуть-чуть сфагнума. Но все это должно быть очень рыхлое. Кстати, я еще использую наше "Бактериальное удобрение" для орхидей.

Цитата
hasja пишет:
подросли за зиму Ваши хойки
Мои все всю зиму спали,
Страницы: Пред. 1 ... 262 263 264 265 266 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.