К сожалению у нас в Депо вкусности редко завозят, Депо очень далеко от центра и общественный транспорт туда не ходит, а машины у меня нет, поэтому хожу редко.
Девочки,здравствуйте!Я уже вам как-то писала,но всё не получалось вставить фотки,вот хочу немного показать из моих растюшек.Зацвела ванда из 5-ти цветочков,распустились только 2,но я и этому рада. [IMG]http://s54.radikal.ru/i146/1303/33/e031b0823b8at.jpg[/IMG]
Наталья-тата, ой, а куда делись остальные? А я как раз хотела спросить, откуда такая классная Sogo Vivien ? У меня она тоже есть, но листья зеленые, без золотистых полосок. Это Ваше цветение, или покупное?
И куда все подевались? Ну, я пока покажу очередной дендрик. Купила его в прошлом году на выставке у Эгидиуса, он тогда цвел. А у меня почему-то все раньше получилось, и на выставку он не попадет... Ну и ладно. Итак, прошу любить и жаловать: Dendrobium aphillum, он же D. pierardii. Фотографировать его очень неудобно из-за свисающих вниз длинных бульб, поэтому фотки не всегда удачные.
И о грустном... Хочу показать вам страшное фото - слава Богу, это не у меня такое случилось, моя коллега принесла из дома показать. У нее подаренный зимой магазинный фаленопсис стоит, цветет все время - и вдруг! На прошлой неделе появились эти пятна, лист ЗА ДВА ДНЯ из зеленого превращается в такой вот... Короче, посмотрите, как выглядит классический ВИРУС!
Maija пишет: Короче, посмотрите, как выглядит классический ВИРУС !
Вот так у меня этой зимой вирус за неделю-другую выкосил ВСЮ коллекцию! Осталось ровно три орхидеи... Это к вопросу - куда это я подевалась. Мне просто нечего показать
Рижанка пишет: Вот так у меня этой зимой вирус за неделю-другую выкосил ВСЮ коллекцию! Осталось ровно три орхидеи... Это к вопросу - куда это я подевалась. Мне просто нечего показать
Жуть какая! Теперь все время буду со страхом смотреть на свои растения... И ведь чем богаче коллекция, тем больше опасность...Бр-р-р-р...
Знаешь, самое ужасное, что у виры=уса есть некий инкубационнуй период, как я поняла, когда во всю идет инфицирование соседних растений, а симптомы появляются позже и тогда изолировать, впринципе, уже поздно. По крайней мере у меня так получилось. Эта троица уцелела по той лишь причине, что жила на кухне и там же поливалась под краном (от лени великой), а всех остальных я держала вместе и таскала в аванную на полив...
Ирина! Очень Вам сочувствую. У меня вопрос-вирус пошел от вновь купленного растения или от старого? Если от старого, то как долго у Вас жила эта орхидея прежде чем проявился вирус? Вирус с одинаковой скоростью поедал растения разных видов? На сколько я помню у Вас в основном были сортовые орхидеи, у меня в основном магазинные гибриды, но если что-то интересует и я смогу поделиться, с удовольствием это сделаю.
Девочки,здравствуйте!У нас сейчас каникулы и мы были в Латвии,поэтому на форум не заходила.Цветение ванды это моё-цветочков у неё было больше,но остальные почему-то засохли.Сейчас расцвёл психопсис и дендробиум "аггрегатум"-завтра попробую выложить фотографии.В Резекне были в "Депо" хотела купить плейоне,но в этом году её не нашла,интересно есть ли она у вас в Риге?
Поздравляю всех с 1-м апреля! Природа развлекает нас, как может . Хочу перед всеми извиниться: пообещала фотографий с три короба и исчезла - был, своего рода, латентный период, проще говоря - ступор . Ребёнок наш был занят всякими вопросами по поступлению в разные уч.учреждения и мы всячески сопереживали. Прошу прощения .