Мара пишет: Ноо сама не рискую покупать что-либо кроме фаликов. Как-то боязно.
Мара, могу подарить каттлейку- большая куртина, вот потренируетесь на ней делить, пересаживать , могу в придачу к ней коры дать для пересадки, правда поломать ее плоскогубцами Вам самой придется На днях буду делить Брассию, тоже могу кусок дать- она очень разрослась, но пока не цвела у меня. Так что..... Я сама бываю в Риге по субботам на Ц. рынке в середине дня. Также могу оставить растения в салоне, где я работаю- на Бруниниеку 31. А если Вы обитаете в пределах маршрута моего мужа( он часто в Ригу мотается по работе), то мог бы подкунуть .....как то так. Если надумаете, пишите в личку-договоримся. Удачи.
Рита.Р- ставвьте фото, конечно- это же очень интересно! А Вы еще так умеете все подметить..... А вот насчет пятен на фаликах- я сама в ступоре, но им хватает пролива сверху для смачивания верхнего слоя и постоять в банке с водой "по уши" 2-3 минуты. Кого поливаю через 6, кого через 7 дней, по мере просушки и легкого хруста . Но новые листья явно лучше у всех моих покрытых пятнами ребят.
Без ножа режете, я тоже хочу, брассия моя слабость, а ваша на сколько я помню, была другого цвета, чем моя. А катлейка какого цвета? Это я так из любопытства.
А вообще если есть возможность не делите. Я в прошлом году пересаживала кошку ( это то что я Вам отдала) и 2 бульбы отделила потому, что ни как не помещались в горшке. В результате в этом году цвела слабее, бульба выросла меньше, корни при пересадке погибли, бульбы все сморщеные. И еще на некоторых форумах пишут, что орхидеи могут не цвести пока не наростят значительную массу. Мы с Вами брассии покупали почти одновременно, только у Вас куст был значительно больше, а у меня 2 бульбы. Моя в прошлом году цвела с нового роста. В этом году пока не понятно.
Меритатонэ пишет: Но новые листья явно лучше у всех моих покрытых пятнами ребят
Алла! Я думаю, что полив тут не при чем, скорее всего сказались результаты Вашего лечения. Я все свои замачиваю. Рита! Обязательно выложите фотографии, очень интересно! Майя! Шикарный красивый Кинг, первый рефлекс был ХОЧУ, но места совсем нет. Вы ни разу не показывали цветущим тод Кинг, что подарили мне и Алле. Вы его себе не оставили?
Ина, спасибо большое за совет Оставлю, как есть. Не хочется чтобы мокло основание фалика. Листик всего один остался, остальные, видно сгнили. Так что пусть только корешочки пьют. Меритатонэ, , спасибо огромное за предложение Ох, а Вы искусительница!!!! Может, действительно попробовать? Все, пишу в личку
Ина пишет: Вот именно этот, на мой взгляд, самый красивый из всех гибридных нобилей
Он то красивый, но мой экземпляр очень жадный на цветы, 4-5 почек и все. Запах есть, но слабый, в этом году солнца мало. Ина, у меня к Вам вопрос. Одна моя гибридная, уценочная катлея выдала в этом году один бутон, достаточно корявый и продержался он только 2 дня. Как Вы думаете что я сделала не так? Осенью Буранка повела себя так же, только цветы продержались неделю.
Svetlana пишет: Он то красивый, но мой экземпляр очень жадный на цветы, 4-5 почек и все.
Может, закончилось действие голландских удобрений?
Цитата
Svetlana пишет: Ина, у меня к Вам вопрос. Одна моя гибридная, уценочная катлея выдала в этом году один бутон, достаточно корявый и продержался он только 2 дня. Как Вы думаете что я сделала не так? Осенью Буранка повела себя так же, только цветы продержались неделю.
Ой, Светлана, у меня та же проблема с целогиной mooreana - так ждала её цветения, а она меня разочаровала. Хотя и растение мощное, и влажность, вроде, нормальная, и растёт под самыми лампами. Причин такого поведения достаточно много, даже видя конкретные условия, в которых находится растение, не всегда можно их определить, можно только делать предположения. Например, недостаточная влажность воздуха или освещённость, неправильный температурный режим - а Вам уже на месте виднее...
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Мара пишет: Оказалось, что это мох сфагнум! Начала потихоньку раскапывать, а под самой растенькой просто толщенный слой сфагнума.
Думала ответить на это сообщение, а потом как-то из головы вылетело . Мара, , я всегда вытаскивала весь сфагнум, который обнаруживался в горшках. Обычно этот клубок мха располагается под "донышком" фаленопсиса, ну и, от греха подальше, я этот сфагнум удаляю и заменяю нормальным субстратом.
Спасибо! Хотелось бы в следующем году вытянуть все пять цветоносов .
Цитата
Ина пишет: город моего детства!)
Ух, как интересно! Не из семьи военных (простите за ) ? А то мы сами из таких . А в Берлине за последние несколько лет были уже несколько раз и фотографий - вагон и маленькая тележка. В четверг будет время, сяду и выставлю бот.сад.
Рита.Р.- ну наконец то углядела сегодня цветонос у Вашей толумнии- острое копье из под крайнего листика прошлогоднего роста- это оно? Счастье?
Мара, встретимся в субботу , мы обычно подъезжаем к 12-30-13-00. Я позвоню , когда мы будем выезжать. Не могу написать в личку- не пишется письмо и все ты, курсор на поле щелкаю, а ничего не получается..... Поэтому здесь пишу. Так, будет морозец примерно 4-5 градусов ( по прогнозам), так что возьмите сумку потеплее Я тоже упакую. Так коры присовокупить? Есть и мох сухой- сфагнум. До встречи. мой домашний телефон 6-77-54-219 и мобильны 2-60-56-549. Договоримся , начиная с пятницы. Меня зовут Алла. Светлана, уговорили, эту весну не буду делить браську, но если не зацветет- придется все равно- лошадка, новым ростам некуда расти.
Рита Р.,, спасибо большое за совет Значит я все сделала правильно! Урааа! Меритатонэ,, вот и прекрасно! Значит встречаемся в субботу. Коры мне не надо, прошлой осенью набрала, когда за грибами ездили. А вот от мха сфагнума не откажусь. До встречи.
Svetlana пишет: Перевалите в горшок побольше, но когда надумаете делить я первая в очереди,
Так я же перевалкой не обойдусь, буду ковыряться в корнях , погожу. А поливаю я ее раз в 12 дней- плохо просыхает, хоть я дырок и наделала на горшке. А не откинет она совсем корни, если не поливать месяц? При делении не вопрос отдать кусок