Ина пишет: замечательно яркие краски! Особенно на фоне снега за окном...
Спасибо, мне тоже очень нравятся цветы на фоне снега - поэтому еще одно фото: какой-то гибрид Кингианума. Он очень яркий, к тому же пахнет приятно, как все Кинги.
Ина пишет: правда ли, что зацвести их сложнее, чем гибридные?
Я бы так не сказала, но я и не особый спец. У меня всего-то видов четырнадцать. Если отнять малявок, которые ещё не цвели и парочку взрослых (с непонятно-мерзким характером), которые цвести вообще не хотят, остальные 7 проблем не вызвали. На днях должен раскрыться Phal. philippinensis, первое цветение.
Svetlana, как у Вас рано Стардаст цветет! А у моего пока совсем маленькие "прыщики", - зацветет, думаю, к апрелю. И Кингианум мой только начинает цвести. У Вас весна раньше началась...
Maija пишет: Нет, просто у меня очень холодно, особенно на подоконниках.
Майя, а как мне зацвести кингианума Вашего? Я тут про ваших со Светланой читаю, у кого цветет. у кого собирается, а мой отрастил толстую новую бульбочку, но цвести не собирается. Был все время в тепле, полив через 4 дня по мере просушки. Вот неделю назад отнесла его на кухню, там окно на проветривании и возле стекла холоднее. но теперь я волнуюсь, как он поведет себя после полива. Или не поливать ? Я, честно говоря не могу не поливать растюхи..... .
Светлана, оба роста: и колмонарки и деагомарки 19-20 см. Бульбочки прощупываются среди листьев, но наружу не выросли, не растолстели. А бульбочка маленькая точно есть у колмонарки в запасе , а от нового ростика проснулась почка с неделю назад. вот теперь очень аккуратно поливаю, что бы вода на нее не попала. Сегодня обнаружила на нижней части фаликов какие-то наростики коричневые, как раковины, а кое где они были еще зеленые, все сняла спиртовыми ушными палочками, вот жуть то- никогда таких не было. И все эити прелести( штук 10) появились только в одном углу, там же рядом купленная по осени Нелли Айслер, хотя на самой Нелли я этой бяки не обнаружила. Теперь буду внимательней смотреть. Майя, прелесь дендрик на фоне зимнего пейзажа! Светлана, Ваш дендр желтый- мечта!!!!
Алла! У колмонарки именно с такого роста появляется цветонос, но для нового роста рано. Эта маленькая бульбочка и есть мама вашего роста. Когда я купила была одна бульба без корней, и она вытянула только эту маленькую бульбочку, но и она цвелв 3 цветочками. Дегамоара после пересадки выдала 1 ростик, но по осени он остановился и пока больше не растет. Майин Кинг я отнесла на холодную кухню вместе с нобилями по-осени, поливала по чуть-чуть раз в 3-4 недели. Когда на цветоносах стали оформляться бутоны, перенесла в комнату, но наверное рановато, вместо одного цветоноса образовалась детка. То что Вы называете ракушками скорее всего щитовка, дрянь порядочная, но не смертельная. Пропробуйте полить актарой, но обязательно несколько раз с интервалом. А Нелли Вы после покупки не пересаживали?
Меритатонэ пишет: Майя , а как мне зацвести кингианума Вашего? Я тут про ваших со Светланой читаю, у кого цветет. у кого собирается, а мой отрастил толстую новую бульбочку, но цвести не собирается. Был все время в тепле, полив через 4 дня по мере просушки. Вот неделю назад отнесла его на кухню, там окно на проветривании и возле стекла холоднее. но теперь я волнуюсь, как он поведет себя после полива. Или не поливать ?.
Алла, сейчас Кинги должны быть или с цветоносами или уже с цветами, к тому же Ваш кусочек еще малыш, но через год вполне может цвести. Но для этого осенью обязательно надо снизить температуру (и, соответственно, полив). Поэтому его не сейчас надо ставить в более холодное место, а осенью.
Svetlana пишет: Пропробуйте полить актарой, но обязательно несколько раз с интервалом. А Нелли Вы после покупки не пересаживали?
Светлана, Нелли я не пересаживала- боюсь , корни то откинет после пересадки.... А новый рост пока не дает корней- пропало бы растение зимой без света. А Актары у меня нет. А что- эта дрянь в субстрате сидит? Я найду что-нибудь другое- есть у меня отрава российская для растений. Прямо при следующем поливе и начну обработку. Майя, спасибо за пояснения по кингиануму, я так поняла, что его в принципе надо растить и воспитывать, как Нобилей- все, понесла обратно в тепло, пускай нежится
Неделю назад вытряхнула свою Нелли из горшка. Она у меня почти год, цвела, но корней не нарастила, с чего только живет. А под попой у нее был кусок мха, так что смотрите. Я думаю что эта дрянь живет везде, потому что я все растения с магазина стараюсь пересадить, промыв все растение, но все равно занесла эту дрянь. Про Актару писала, потому что в нашей деревне и это большая редкость. Купила в Депо 1 пачку попробовать, пролила, вижу что помогло, решила повторить, но не тут то было, конец сезона, может завезут весной. А Актара хорошо еще против червеца. Можете поливать и Российским, но как я поняла нужен системный препарат, то есть, то чем поливают, растение впитывает, дрянь сосет отравленные соки растения и дохнет.
Вчера совершила налет на местный Депо, там орхидеи отобранные для уценки свалены в кучу, друг на друга, а в каком состоянии...... До сих пор не могу успокоится, так жалко, а дома места нет совсем.
Svetlana пишет: Вчера совершила налет на местный Депо, там орхидеи отобранные для уценки свалены в кучу, друг на друга, а в каком состоянии...... До сих пор не могу успокоится, так жалко, а дома места нет совсем.
Я живу рядом с Депо на Краста, там тоже такая же картина наблюдается постоянно. Хочется вырвать руки работникам магазина.
Но у нас еще уценяют до 1,49, только в последнее время появляется изредка цена 0,99. Да еще уценяют чуть ли не трупы. Вчера видела Ванды по 15 латов, которые уже начинают отцветать, их уценять и не думают.