Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 10177
Hosts 1508
Visitors 2591
83
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 253 254 255 256 257 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Цитата
InBi пишет: Стоит вместе с фаленопсисами на северо-западном окне. Днем там около +20, ночью температура ниже. Подоконники у меня шириной 40 см. Поэтому ближе к стеклу прохладнее. Я их всех немного двигаю, если сильный мороз. Могут померзнуть.
Наверное, решающий фактор - прохладная температура и перепады.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Цитата
Svetlana пишет:
Поливала Шульцевским 7 капель для зеленых растений, у него фосфор побольше и Гринвудовским для орхидей.
Да, для цветения и надо фосфора побольше, смысл вопроса был в том, что действие прежних удобрений закончилось...
Кстати, я сейчас перешла на сбалансированное и результат нравится, очень многие с бутонами, а все, кто процвели, делали это как положено, даже в первое цветение.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Цитата
Alisa N пишет:
Рижанка
а почему уменьшение коллекции?  :bue:
Потому что у меня теперь новая должность и на работе я разве что не ночую. А еще потому, что фиалки мне окончательно наскучили. Хочешь горшочки?

Цитата
Ина пишет:
перешла на сбалансированное
Обьясните пожалуйста деревне, это как?

Цитата
Рижанка пишет:
Цитата
Alisa N пишет:
Рижанка
а почему уменьшение коллекции?  :bue:  
Потому что у меня теперь новая должность и на работе я разве что не ночую. А еще потому, что фиалки мне окончательно наскучили. Хочешь горшочки?
Понятно...
Горшочки, если никому, кто к тебе поближе, не нужны, выменяю на "съедобности"   :D  для мамы - у нее растений маленьких полно - пригодятся!

Цитата
Svetlana пишет:
Обьясните пожалуйста деревне, это как?
:D   :D   :D  У него показатели N-P-K примерно одинаковы. Очень удобно для таких новичков, как я - не надо заморачиваться над тем, что именно сейчас растению приспичило - цвести или расти  :D .
Английская пословица.
Восточный мудрец.

Спасибо

Доброе утро! Я к вам за советом. Посоветуйте, пожалуйста, как мне поступить, на фаликах, с обратной стороны листа появились какие-то маленькие бляшечки. Хотела сегодня протереть все листики водкой, но решила сначала с вами посоветоваться. Захожу к вам периодически и любуюсь, любуюсь! Какие потрясающие у вас орхочки!!!

Если бляшечки как Вы говорите, снимаются то это похоже на считовку, надо бороться.

Спасибо, я поняла, что это щитовка. А как и чем бороться?

Мара,  добрый день! По моему опыту, от щитовки радикально помогает только Актара. Протереть, конечно, можно - но это будет временное "облегчение", а потом она опять откуда-нибудь выползет. :mad:  А вот Актара - системный препарат - действует "изнутри". Успехов!

Хочу показать цветение тилечки из осенних покупок. Это - Tillandsia bulbosa. Она мне и без цветов очень нравится, :wub:  а уж цветущая - ваще! :obm:

Еще зацвела малышка-толумния, купила на выставке в апреле у Эгидиуса. Она пока очень маленькая, но яркая - как огонек! Особенно хорошо смотрится на фоне снега за окном.

Майя, красавица Ваша толумнийка  :)  А тилечку мне не видно, у меня на компе почему-то открывается только самый верх фоток :mad:

hasja,  спасибо!
У Риты тоже проблемы с просмотром фоток. :(

Maija

здорово то как - бульбоза цветущая - а моя растет по чуток - я сфоткала сегодня свою компанию - надо только выставить. А что теперь будет? Она даст деток и будет усыхать?
Толумния очень яркая.
А у меня все фото хорошо видно...

http://www.flowersweb.info/forum/user/36997/Maija,спасибо большое за совет  :buket:  Значит я могу просто пролить орхочки Актарой? К другим цветочкам я Актару применяю, а вот к орхочкам страшно немного. Но теперь буду пробовать. Спасибо еще раз! Тиллечки ваши просто замечательные! Очень мне этот цветочек нравится, но вот дружбы не получается, увы. Ой, что-то непонятное с сообщением. Уж извините  :oops:
Изменено: Мара - 19.01.2013 10:33:31

Девочки, была сегодня в Депо(на юрмальской трассе) там есть в уценке по 99 сантим стефанотисы, жёлтые онцики, буррагеары Нелли Истлер, хойи( как у всех, не помню название) и не по уценке цимбидиумы миниатюрные с мелкими белыми цветами сильно пахнущие, ванды разные с хорошими корнями по 18 лат ( одна така красивая, с крупными цветами молочного цвета в коричневый горошек ) и Тиландсии в упаковке кажется 10 шт в прозрачной колбе висят внутри на лесенке. Я в них не разбираюсь, Алиса кажется у тебя такая есть.

И ткаие же Тилки по одной в стеклянном стаканчике.

Выставка орхидей в Латвийском Музее Природы состоиться 24.04. - 28.04.13.
Организаторы выставки Латвийская Ассоциация любителей орхидей и экзотических растений (LOEADA) в сотрудничестве с Латвийским Музеем Природы.
В выставке будут принимать участие Литовский Oрхидейный клуб и известный энтузиаст,  исследователь орхидей Перу Manolo Victor Arias из Peruflora.
Предъзаказ Peruflora принимает до 10 февраля.
Список растений на форуме LOEADA:
http://orchids-loeada.lv/forums
Изменено: Bjanet - 02.02.2013 20:28:03

Девочки!!!!
У меня катастрофа.Вчера сын спалил в микроволновке попкорн, вонища была неописуемая. Пришлось снять орхидеи с окна, и открывать настежь окна. Только сегодня поливая орхидеи поняла, что все равно изрядно их обморозила. Пока все твердое, но жуткие водяные пятна, даже некоторые бульбы поменяли цвет. Что делать, как спасти остатки?
Изменено: Svetlana - 19.01.2013 17:23:35
Страницы: Пред. 1 ... 253 254 255 256 257 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.