Maija, плейоне, а если бы все 5 бульб - в один горшок и получить 9 цветочков сразу...мечта!
Так у меня сейчас именно так и есть - все 9 цветков вместе - очень красиво! Вся засада в том, что, если оставить все это в одной таре, то это должно быть ВЕДРО: у этого сорта вырастают огромные листья, занимающие очень много места. Тем более, что плеойне надо хорошо кормить, чтобы цветов было больше.
hasja пишет: какую купили глоксинию,? и какие там ещё были?
Я купила 'Tigrina Blue'. Ещё там были: Tigrina Red, оба Кайзера (красный и фиолетовый), какой-то Голливуд, принц какой-то (оч. красивый, густо-фиолетового цвета с немного волнистым венчиком), не помню что, розовое с белой каймой (долго на неё смотрела) и что-то чисто красное. Будь у меня место, купила бы три сорта: кроме тигрины, того принца и розовую с каймой, но, увы, пришлось выбирать.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Svetlana пишет: Соблазнительницы и искусительницы, совести на Вас нету.
А мы ничего такого... Даже наоборот, здесь можно посмотреть то, чего у меня, скорее всего, никогда не будет. Например, видовые фалики, из-за моей холодной зимы, мне не светят. А тут могу ими полюбоваться! Да и плейоне - не совсем комнатное растение: их летом желательно на улице держать. Кстати, мои прошлым летом жили на работе на балконе - потому такие жирные и наелись и цветут так бурно.
hasja, хотите, я отдам Вам свою тигрину? Я-то глоксинии не собираю (большие всё-таки), у меня есть несколько минисиннингий и одна средняя белая синнингия. А это было весеннее обострение. Я весной всегда покупаю глоксинию, а потом отдаю. Так если отдавать, то лучше уж в хорошие руки!
Рита, конечно хочу, а Вам не сложно будет посадить в маленький стаканчик и может на апрельской выставке орхидей? Вы ведь там будете? Или где-то встретится?Спасибо огромное.
А я хочу показать те самые все 9 цветков плейоне вместе:
Майя, ну это - просто нет слов! Целый газон из плейоне... Я бы после этого точно на них подсела и накупила всяких-разных.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Если уже в январе - весеннее обострение, то что же тогда будет в марте и апреле?
Ина пишет: Если уже в январе - весеннее обострение, то что же тогда будет в марте и апреле?
А в конце марта и в апреле у меня уже будет куча садовой работы, там уже не до собственных подоконников. Ина, специально для Вас хотела написать, что у Phal. phillipinensis на третий день проявился тончайший аромат, очень приятный и лёгкий.
hasja пишет: Вам не сложно будет посадить в маленький стаканчик и может на апрельской выставке орхидей?
Я, если честно,тогда хотела бы отдать её пораньше... (могу подъехать куда-нибудь в центр), но если ничего не получается, то можем увидеться и в апреле.