Alisa N пишет: Длинная - это Tillandsia funckiana. Она?
Алиса, спасибо за наводку. На Вашем фото - точно она, а на фото сайта я бы ее никогда не опознала. Она мне очень нравится, и я все переживала, что не знаю ее названия.
Galina L пишет: может у кого-то есть лишний расточек или цветочек Диффенбахия - в доме много места и хочется выращивать эти большие и красивые растения.
Галина, если Вы еще не нашли диффенбахию, то у меня она как раз есть. И ситуация обратная - в доме ОЧЕНЬ мало места... Большие и красивые растения выращивать, конечно, хочется, но, увы...
Galina L пишет: может у кого-то есть лишний расточек или цветочек Диффенбахия - в доме много места и хочется выращивать эти большие и красивые растения.
Галина, если Вы еще не нашли диффенбахию, то у меня она как раз есть. И ситуация обратная - в доме ОЧЕНЬ мало места... Большие и красивые растения выращивать, конечно, хочется, но, увы...
Maija, спасибо и Вам ОГРОМНОЕ, с удовольствием буду растить и Вашу диффенбахию А как Вас найти?
Вот, хочу еще раз показать свою Викторию-регину. Я ее показывала весной, после покупки, она оказалась такой "вечноцветущей". Другие дендры цветут пышно, но один раз в год, а этот вид - не так густо, но все время. Сейчас одновременно 11 цветков.
И вот этот гибрид радует ( еще и пахнет, сильно!) - беаллара Peggy Ruth Carpenter. Светлана, вы только не смейтесь, но это - не Ваш! В начале лета моя знакомая отдала мне "какую-то орхидею", не хотела с ней возиться. Я ее взяла "на реанимацию", поделила, посадила, и вот - знакомые все лица! Так что теперь пристраиваю все это добро в хорошие руки. А на Вашем кустике тоже растет цветонос, так что с ним все в порядке.
Майя! Ваша Регина просто супер. Я купила ее с рук на Леадовском форуме, пришла на блоке. Т.к. блочников у меня нет, посадила в горшок, так она у меня уже пол года не живет и не умирает. По стеблю выдала несколько ростов, растут плохо, гармошат, снизу новых ростков нет. Что я с ней только не делала, и в тепличке держала, и предлагала то тепло, то холод, ну не нравлюсь я ей. Беалларка тоже красавица. А какие у нее бульбы? Моя очень компактная и небольшого роста, а в цветах больше проявляется Брассия, пахнет очень приятно, но не сильно. Так что может не спешили бы пристраивать, посмотрели бы как моя процветет у Вас, тогда бы и выбирали. А Ваша мильтассия меня с цветением кажется прокатила. Выростила 3 бульбы, и пошли новые ростки. Выкинула ее на кухню, там у меня самое холодное место, и не поливаю. У одной бульбы еще нет новых ростков, вдруг повезет. Ина! Онц Шери у меня тоже цвести не хочет, только морду довольную ростит и наедает, хотя куст уже тоже приличный 5 или 6 бульб. У одной из двух выросших за лето бульб 2 новых ростика, а пока вторая не начала ростить росты, тоже в ссылку на кухню. На сколько я поняла, если бульба выдала росты, цвести она уже не будет?
Зато Твинкли, один куплен весной, один летом, у одного 3 бульбы и 3 цветоноса, а у другого бульб побольше, но помельче, 2 новые бульбы и 2 цветоноса. Не ожидала от такой мелочи и такой прыти.
Девченки! Начиталась в нете про Толумнийки, захотелось одну прикупить на пробу, но решила поспрашать вначале здесь. Все же адаптированную брать лучше. Может кто поделится?
Maija пишет: Вот, хочу еще раз показать свою Викторию-регину. Я ее показывала весной, после покупки, она оказалась такой "вечноцветущей". Другие дендры цветут пышно, но один раз в год, а этот вид - не так густо, но все время. Сейчас одновременно 11 цветков.
Замечательный результат, поздравляю! А у меня, увы, не цветёт...
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Svetlana пишет: Онц Шери у меня тоже цвести не хочет, только морду довольную ростит и наедает, хотя куст уже тоже приличный 5 или 6 бульб. У одной из двух выросших за лето бульб 2 новых ростика, а пока вторая не начала ростить росты, тоже в ссылку на кухню. На сколько я поняла, если бульба выдала росты, цвести она уже не будет?
Светлана, я всё же надеюсь, что мои процветут. За лето они вырастили довольно приличные бульбы, и вот с них жду цветения. Такого, чтобы цвели при новых ростах, у меня не было.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Maija пишет: Светлана, а с освещением у нее все в порядке?
Все время на подоконнике, южное окно, у самого стекла. Вчера полазила у Мильтасии и онца, не поливаю уже недели 3-4, бульбы заметно сморщились, цветоносами не пахнет. Очень хочется полить, Ваше мнение!
Maija пишет: а этот вид - не так густо, но все время. Сейчас одновременно 11 цветков
Это с двух бульб? В интернете не так уж часто можно увидеть пышное цветение этого вида. Тут у Вас почти букет . А цвет как? Меняется в зависимости от возраста цветка или дело в освещении?
На мой взгляд, не стоит доводить до того, чтобы бульбы сморщились. Вообще не устраиваю просушек своим онцикам специально - иногда так выходит только из-за нехватки времени, сейчас все с цветоносами (у Шерри цветение попозже), и вообще все у меня цветут с опозданием из-за слабого освещения.
Рита Р. пишет: Это с двух бульб? А цвет как? Меняется в зависимости от возраста цветка или дело в освещении?
Да, с двух бульб - на старой бульбе два цветоноса и на молодой один. А цвет - сначала бутон и цветок пурпурный, потом - почти синий, а к старости розовый.
Ина пишет: На мой взгляд, не стоит доводить до того, чтобы бульбы сморщились. Вообще не устраиваю просушек своим онцикам специально - иногда так выходит только из-за нехватки времени,