Я сейчас тоже ни чего не нашла. Вчера просматривала английский е-бай и прямо на первой странице, выбрав орхидс плант на поиске, была куча предложений из Тайваня по 7,5 фунтиков, я скопировыла ссылку и поставила сюда. Что я сделала не так не знаю, и очень извиняюсь.
Svetlana пишет: Что я сделала не так не знаю, и очень извиняюсь.
Это все пустяки..... по сравнению. с тем. что у меня скоропостижно погибла точка роста зеленого фалика "Golden treasure" , да еще хлебопечка сгорела, а у меня закваска в холодильнике- вот беда так беда.....
Хочу показать еще одну свою новинку - Aerangis luteo-alba v. rhodosticta. Это не мое достижение, я ее купила у Эгидиуса на выставке в сентябре уже с цветоносом. Но интересно то, что я-то ожидала белоснежные цветочки, а распустились нежно-желтые! Правда, на фото передать этот нежный цвет не очень получается. Я в статье про аэрангис читала, что бывают разновидности белые и желтоватые.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Меритатонэ пишет: Это все пустяки..... по сравнению. с тем. что у меня скоропостижно погибла точка роста зеленого фалика "Golden treasure" , да еще хлебопечка сгорела, а у меня закваска в холодильнике- вот беда так беда.....
С фаликом - обидно, но не фатально. А с хлебопечкой - конечно, магазинный, наверно, и близко не стоит с хлебом собственного производства. То же самое, если сравнить домашнюю и покупную сдобу...
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Какая-то напасть у меня с фотографиями на сайте: не могу нормально видеть свои и Майины фотографии . Ни порадоваться, ни дискуссию поддержать...Вот и сейчас Майя выставила своб лютео-альбу, а я её не могу по достоинству оценить , т.к. фото вижу фрагментарно. Но, Майя, я так понимаю, что цветок всё же побелел?
Рита, как же мне эти левифолиумы нравятся! И цветут, цветут непрерывно. Мой тоже с цветами. Только цветочки поменьше - молодой ещё.
Рита Р. пишет: я так понимаю, что цветок всё же побелел?
Нет, не побелел. Я же говорю, на фото этот очень светлый желтый трудно передать, к тому же сейчас темновато, освещение плохое, даже днем. Во всяком случае, белоснежными эти цветы точно не будут. А хотелось... Кстати, о фото: Рита, у меня ОБЕ фотографии левифолиума видны очень хорошо, первая - даже лучше.
Майя, Рита- цветочки прекрасны и...все хорошо видно . Светлана, посмотрю на досуге. спасибо- загружена работой по самое нехочу Майя, можно ли будет сразу после цветения пересадить Вашу мильтассию? Корни последнего роста в воздухе за горшком. И как надо поступить? Что отсечь. ведь в стандартный горшок не поместится- ризома в длинну растет. Там были корни у 2-х старых бульб? А то можно было бы их поместить за пределы горшка ( аки горбы у верблюда )
А я не выдержала и в прошлые выходные полила и мильтассию и онц. Вы бы видели эти наглые откормленные физиономии сейчас. На цветение ни намека. Но бульбочки у моей мильтаськи помельче будут и ростут очень компактно и аккуратно. Майя, а у материнских растений бульбы одинаковые? Может я свою не докармливаю? Алла, как поживает у Вас та старая бульба с новым ростом, что я Вам отдала? Интересно очень. Та часть что осталась у меня ростит цветонос, совершенно без проблем цветет. Девочки, шикарные у всех цветки. У меня цветет только мильтонидиум и онц желтенький, последнее приобретение от Эгидиуса. На выходные попробую сфотографировать. Когда у сына спросила ка тебе моя новая желтая орхидейка, он долго не мог ее разглядеть на телевизоре, такая крошка.
Меритатонэ пишет: можно ли будет сразу после цветения пересадить Вашу мильтассию? Корни последнего роста в воздухе за горшком.
Алла, пересадить, конечно, можно. А как поступить со старыми бульбами - резать их или нет - зависит от наличия свободного места. Раньше я в таких случаях брала горшок побольше, т.к. у большого куста и цветение более пышное. Но если с местом совсем плохо, то надо что-то отрезать.